Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3493051

И через тысячу лет...

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День шестой.

Настройки текста
      Утреннее солнце, бьющее прямо в глаза, разбудило их. Парень обнимал спящую девушку, и теплое чувство, ранее не знакомое, разливалось в его груди. Кажется, оно называется счастье. Да, он счастлив. Ангелина же прибывала в смятении. Она понимала, что им не позволят быть вместе, а это значит, что нужно что-то делать.       - Что теперь будет? – первой нарушила тишину блондинка, - Нас ведь не оставят в покое. За нами даже сейчас следят. Господин все видит.       - Да, и Он тоже. Как ни крути, а в своем споре они все предусмотрели, кроме одного. Они явно не предвидели, что мы можем встретиться.       - Тут ты прав. И все же вернемся к главному: что нам делать? У нас осталось всего два дня.       - Да, это проблема, - расслабленно протянул мужчина, - Но давай решать все по порядку. Сперва нам надо принять душ и позавтракать.

***

      Мужчина сел на пассажирское сиденье рядом с водительским с двумя стаканчиками кофе.       - Итак, у нас есть два пути, - он отдал один стаканчик девушке, - Или я переду к вам, или ты к нам. Но я категорически против второго. Не хочу, чтобы тебя испортили наши нравы и порядки. Ты самое светлое, что когда-либо было в моей жизни.       - Я не знаю, сможем ли мы изменить свою натуру, - девушка повернула ключ зажигания, и мотор мягко заурчал, - И главный вопрос: как нам измениться, вернее доказать, что мы готовы к этому?       - Только своими поступками, - пожал плечами брюнет.       Девушка остановилась на светофоре, думая о том, что хорошего мог бы сделать Лука прямо сейчас. Она увидела на пешеходном переходе старую бабулю, еле-еле передвигающую ноги.       - Вот что ты можешь хорошего сделать, - воскликнула радостно девушка, кивая на бабулю, - Переведи ее через дорогу.       - Ты серьезно? – удивленно вскинул брови он, - Но это же такая мелочь, неужели ты думаешь, что это хотя бы кто-то заметит?       - Добро заключается в мелочах.       Девушка вышла из машины вслед за Лукой, чтобы понаблюдать за ним. Все же парень не привык к хорошим поступкам.       - Давайте помогу, - сказал мужчина и, схватив старушку за руку, потащил ее чрез дорогу. Каждый шаг давался ему с трудом. Ноги будто свинцом налились, - Ну же шевелись, старуха, - зарычал он. Брюнет остановился на середине дороги, почувствовав, что ему трудно дышать. В висок стучало. Он бросил бабушку посреди дороги и рванул к девушке.       - И почему ты не довел дело до конца? – изогнула бровь она.       - Иначе, я бы сдох, - приводя дыхание в норму, огрызнулся брюнет.

***

      Они ехали по дороге. Пара поменялась местами, и теперь уже Лука был за рулем. Он понял, что не создан для добрых поступках.       - Значит, я пойду к вам, - решительно заявила Ангелина.       - Ну, нет. Я против, - отрезал мужчина.       - Иного выхода нет. Только что мне сделать плохого?       Парень тяжело вздохнул и развернул машину в сторону Сортировки – не самого лучшего района в городе. Мужчина выискивал подходящее испытание для девушки. Его взгляд остановился на компании парней, избивающих мальчишку. Он остановился чуть в отдалении и повернулся к девушке.       - Видишь их? – он кивнул на компанию, - Пройди просто мимо и ничего не делай, не пытайся помочь.       Девушка вышла из машины и медленно пошла в сторону этого безобразия. С каждым шагом е становилось все хуже. У блондинки будто земля уходила из-под ног.       - Лука! – закричала она, повернувшись к нему со слезами на глазах.       Мужчина понял ее без лишних слов. Он подскочил как раз вовремя. Сильные мужские руки подхватили ее, когда она начала терять сознание.  

***

      Очнулась девушка через несколько часов. Она рывком села в машине.       - Итак, мы не можем изменить свою сущность, - констатировал Лука, - Как ты себя чувствуешь? – он обеспокоенно глядел на девушку.       - Мне надо в больницу! Ничего не спрашивай, я просто чувствую, что должна там быть.

***

      Девушка неслась по коридорам, сломя голову. Вы голове мерцала только одна мысль: «Кирилл! Я нужна ему!»       - Кирилл! – девушка ворвалась в палату и встала как вкопанная.       Гавриил за руку уводил Кирилла прочь. Девушка заплакала от безысходности. Она даже не успела попрощаться. Кирилл умер.

***

      Когда они подъехали к дому солнце уже почти село. Девушка всю дорогу молчала. Она успела привязаться к парнишке, к тому же они не нашли решения своей проблемы. Она, даже не попрощавшись, вышла из машины и пошла домой мощный взрыв отбросил ее от входной двери, раскидывая по округе обломки дома.       - София! –отчаянно закричала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.