ID работы: 3486273

Мист-FM

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

AC/DC — Highway to hell (KS; Стивен)

Настройки текста
Примечания:
Следующей в нашем эфире прозвучит одна из величайших рок-композиций всех времен. Почти пророческая, она стала последней песней в жизни солиста АС/DC Бона Скотта. Кому из нас не хотелось хоть раз в жизни бросить все, сесть за руль «Мустанга» и укатить вдаль по шоссе, навстречу солнцу, поставив громкость на максимум? Если вы сейчас в пути, эта песня точно для вас. AC/DC — Highway to hell! С первых же нот нога против воли начала отбивать ритм, и в груди сладко екнуло. Как для него эту песню поставили. Крайне довольный жизнью Стивен откинулся на спинку кресла и расслабленно улыбнулся собственным мыслям. Иногда радио настораживает своими телепатическими способностями. В аэропорту имени Джона Кеннеди было непривычно малолюдно. После Великого Коллапса выбраться из Нового Иерусалима не так-то просто, путешествия стали непозволительной роскошью. Для Стивена же теперь эта роскошь не то, что непозволительна — почти невозможна. Деятельность в Весах забирала все свободное время, он чуть было не забыл, что такое «отпуск», и что за пределами города еще есть жизнь. Поэтому сложно описать, насколько он был рад предстоящей неделе — его первые выходные за много месяцев. И в эти выходные он отдохнет, как надо. Может, «Боинг» — не «Мустанг», но Стивен чувствовал себя совсем как беспечный гонщик на Шоссе-66. Впереди — дорога в неизведанное. Ад или рай — плевать. Жизнь в аду под названием «Новый Иерусалим» уже три года как отучила его думать о таких пустяках. В былые времена он мог себе позволить уехать куда вздумается — теперь же приходилось тешить себя воспоминаниями о поездках. Но вот, впервые за три года, ему выпал шанс наверстать упущенное, и это путешествие должно было стать незабываемым. Стивену никогда не были интересны тривиальные курорты и туристические центры. Его всегда тянуло туда, где еще никто не бывал, и чем севернее и холоднее, тем лучше.

I'm on the highway to hell, highway to hell…

И теперь, в ожидании посадки, похлопывая паспортом по колену в такт, Стивен думал о том, как он проведет несколько дней вдали отсюда. В полном одиночестве, беззаботно — идеальный отдых для души трудоголика. Подумать только, вскоре он будет на пол-планеты вдали от шумного, разношерстного Нового Иерусалима и его забот! И черт возьми, он готов променять лучшие его рестораны на обед на высоте десять тысяч метров! — Начинается посадка на рейс… Пора!

And I'm going down, all the way down I'm on the highway to hell.

— Алё, Стив, эт я. Ты ща где? Фига… Да не, в конторе ничё не случилось, я по личному. У меня тут дело такое… Можешь сотен до следующих выхов одолжить? Э, что значит «сначала пятихатку верни»? Шрамфейс, дружище, спасай… И раздосадованный уверенным отказом Запп отключил вызов. Остальные члены Весов все так же мирно потягивали кофе, совершенно не обращая внимания на страдания Ренфро. Вдруг Запп нахмурился, и на его лице появился отпечаток мысли. Он будто что-то усиленно вспоминал, но никак не мог припомнить. — Эй, ребзя… — Чего? — А Воркута — это где?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.