ID работы: 3486273

Мист-FM

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Nickelback — Lullaby (KS; Чейн, Клаус)

Настройки текста
Все уже как будто позади. Дрожь, охрипшее от рыданий горло, резь в глазах и гудящая голова… Только нос еще течет, и на щеках высыхают слезы. В зеркало страшно посмотреть: взглянет на тебя оттуда опухшее и раскрасневшееся лицо, больше и подходить не захочется. Но Чейн пересиливает себя и, покачиваясь, направляется в ванную. Умывается холодной водой, откашливается, старается привести себя в чувство. Пока что ей это плохо удается. Воспитанная в строгости, Чейн со временем превратилась в замкнутую перфекционистку, тяжело переносящую свои провалы. Вот и теперь, не справившись с преступником на своей первой миссии, Сумераги впала в депрессию и уже подумывала уйти из организации, членом которой стала всего неделю назад. Ей было страшно смотреть в лица коллегам, особенно пугал вот этот, седой, который с жаром принялся комментировать ситуацию и «сомнительные» способности девушки. Да и остальные своим обидным «не переживай, бывает» заставляли страдать Чейн не меньше. Теперь ей казалось, что все кончено. Провал на первой же миссии! Со всеми ее способностями оборотня, разве нужна она Весам? Нет, это место не для нее, эти люди — не для нее. Ни девушки из отдела оборотней, ни этот странный коллектив во главе с рыжим зверем в очках. От последнего она и вовсе сбежала, когда тот пытался с ней поговорить, и выключила телефон, чтобы никто до нее не смог дозвониться. Не о чем было разговаривать. Все и так понятно. Чейн всегда была волком-одиночкой и уже привыкла быть одна. Любая ее попытка сблизиться с людьми заканчивалась неудачей. Как и эта. На мгновение темную кухню озаряет свет холодильника, тихо звенят бутылки, когда Чейн достает одну из них. Может, и неправильно дезинфицировать раны пивом, но и его отсутствием горю не поможешь. Где-то за шипением открывающейся бутылки звучит радио: Чейн никогда не выключает его, даже когда уходит из дома. Оно создает иллюзию, что в этой квартире не пусто. Что в ее жизни не пусто. Она делает глоток и вслушивается в голос ди-джея, надеясь перевести свои разрозненные мысли в другое русло. А тем временем к нам в студию пришло сообщение от некого Шефа. Он передает привет Чейн и просит ее ни о чем не переживать и помнить, что она не одинока. И действительно, как бы трудно нам ни приходилось, всегда найдутся люди, готовые нас поддержать. Помни об этом, Чейн, и не грусти, что бы с тобой ни случилось. Всем бы таких шефов, как твой. Специально для Чейн и других загрустивших в этот вечер звучит композиция Nickelback — Lullaby. Чейн думает, что у нее галлюцинации. Ее имя, сообщение, зазвучавшая из колонок песня… Она знает, кто этот загадочный «шеф». В Весах только одного человека называли так. Чейн инстинктивно обнимает себя за плечи, будто закрываясь от невидимого собеседника. Ей кажется это все нереальным. Неужели кто-то может быть настолько настойчив, желая до нее достучаться? И почему-то, пока звучит песня, становится спокойнее. Черты лица смягчаются, дыхание выравнивается, впившиеся в плечи пальцы расслабляются сами собой. Закрыв глаза, Чейн вслушивается. Ей кажется, что солист — рыжий зеленоглазый здоровяк, вот он говорит с ней, смотрит на нее сквозь линзы очков. Почему-то тепло. С пониманием. Будто стоит рядом и успокаивающе гладит по волосам. Она не знает, насколько много может сказать песня, и насколько близко все это стоит принимать к сердцу. Действительно ли Клаус хотел сказать ей именно это, или он просто как мог докричался до нее, несмотря на выключенный телефон. Но так или иначе, где-то в глубине души звучит низкий, хрипловатый бас: «Говорю тебе, все не так плохо. Послушай того, кто был на твоем месте». Через три года Чейн не перестанет восхищаться способностью Клауса защищать и поддерживать в трудную минуту. Через три года она сама научится заботиться о людях — пусть и по-своему, скрытно. Через три года она с грустным смехом вспомнит этот вечер и признает, что глупо сдаваться после первой же неудачи. А пока песня заканчивается, палец жмет кнопку включения, и темную кухню озаряет холодный свет телефонного дисплея.

And you can't tell I'm scared as hell Cause I can't get you on the telephone So just close your eyes Well honey here comes a lullaby Your very own lullaby

— Клаус слушает. — Спасибо, — тихо произносит она, когда он берет трубку. — И простите. Пара секунд молчания — Чейн почему-то кажется, что собеседник на другом конце провода очень рад ее звонку, несмотря на все произошедшее. — Пожалуйста, никогда не выключай телефон, — говорит он. — Мы волнуемся за тебя. С тех пор ее телефон всегда включен, и Чейн знает, что она не одинока. А еще она знает, что у нее пусть и странный, но лучший в мире начальник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.