ID работы: 348566

Жизнь зверей королевы Виктории

Джен
G
Заморожен
17
Эльза Мелкер соавтор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На улице капал мелкий дождь, и был сильный ветер. От чего просто хотелось сесть и уйти в себя. Но обычно в эти моменты спасают друзья или любимый человек. Софико сидела на подоконнике, прижав колени к груди, и смотрела на капли которые пытались держаться на стекле. Окно было приоткрыто, и был маленький сквозняк пробирающий до костей. Но девушка была укрыта пледом. Со стороны коридора были слышны шаги, но она не придала этому значения. Она думала обо всем: о ее любимом, и о том как поживает Михаэль, и о Александре, и об устройстве общества. Но ее мысли прервал стук в дверь. - Войдите...- сказала Софико не посмотрев кто пришел. - А вот ты где! Я тебя по всему поместью ищу! Будешь чай?- сказал вошедший блондин, подбегая к возлюбленной. Его радостное выражение лица подняло настроение девочке. Она повернув голову ответила. - Да, буду. Зачем ты меня искал когда мог вызвать Клода или Кейтен?- улыбаясь спросила она. Блондин подошел к Софико и помогая слезть ответил: - Я хотел сделать тебе сюрприз и дождь нагнал на меня тоску. Пошли в гостиную. Только сейчас девушка поняла как сильно замерзла. А за окно вся та же серая осенняя картина. ,,-Осень всегда время печали,но не для меня"-подумала Софико-,,Но какой же он у меня заботливый!" И пара отправилась по коридорам в зал. Но в поместье не одна влюбленная пара. В комнате дворецкого тоже витала романтика. На кровати спала девушка которой на вид 20 лет с мелиорованными русыми волосами, и рядом с ней спал черноволосый мужчина лет 25. Оба были в формах дворецких, но девушка была в мужской форме. Русоволосая приоткрыла один зеленый глаз и осмотрелась. Она до сир пор не могла поверить, что это не сон, что любовь всей ее долгой демонической жизни будет лежать рядом. Почувствовав,что любимая проснулась, проснулся и мужчина. Он приобнял девушку, та в свою очередь прижалась к источнику тепла. Но этой идиллии продолжаться не долго. Прозвенел колокольчик, и это значит пора дворецким выполнять свои обязанности. Они тут же подорвались и направились к источнику звука. Это была гостиная. Девушка, по быстрому поправив волосы, направилась в помещение, но ее возлюбленный не отставал. Дойдя до каминной они увидели, как двое сидели у камина в обнимку и смотрели на огонь. - Наконец-то! Кейтен сделай два чая!- сказал блондин повернувшись. - Будет сделано, юный господин.-ответила девушка и, поклонившись, вышла. Направлялась она в подвал, потом на кухню, а хозяева не любят ждать. - Клод, сделай два пирожных!- сказала Софико, поворачиваясь к дворецкому семьи Транси. - Будет сделано, госпожа.-спокойно ответил демон и вышел. К тому времени как Клод подошел к кухне, Кейтен уже делала черный чай. Без слов он начал свою работу. Быстро, аккуратно, грациозно. Кейтен уже подготовила поднос с чаем и стала наблюдать за работой Клода. ,, Он хорош."- подумала Кейтен, глядя на дворецкого, и, опираясь на стол. - Ты что-то долго. - усмехнулась Кейтен. Когда дворецкий закончил. За эти слова он лишь сказал: - Я знаю где и с кем ты спишь.- зловеще произнес Клод. - Конечно! Мы же с тобой вместе!- прохихикала Кей, чуть толкнув возлюбленного в бок и направилась к выходу, демон последовал его примеру. Вскоре они дошли до двери в каминную. Постучавшись они вошли. Граф и графиня уснули оперившись друг на друга. - Миленько...- прошептала горничная. Слуги поставили чай и угощения и вышли. А как же обстоят дела в поместье Александры? Темно и одиноко. Некому согреть, слуги больны. Все плохо. Но змея улыбалась, она помнила мгновения проведенные с Михаэлем. Как ей, змее королевы, которая по определению хладнокровная, можно влюбиться в этого графа? Но сердцу не прикажешь. Стук в дверь. Входит обычный смертный дворецкий и задает обычный вопрос для 6 часов вечера: - Чаю, госпожа?- в глазах покорность и уважение, а главное улыбка. ,,Как в такую погоду можно улыбаться?!"- чуть удивилась Александра. Но ответила: - Да, Эрл Грей и принеси его в кабинет.- сказала она поднимаясь с кресла. Решительность в глазах и уверенная походка, вот истинная графиня. Пройдя в кабинет, сразу направилась к столу. Взяв лист, она начала писать графу, к которому привязалась за пару минут общения.В письме было сказано, что она приедет через два дня и чтобы он ее ждал. Прикинув время поездки почтальона и время поездки самой графини она посчитала это компромиссом. Тут постучали в дверь. - Войдите.- в двери вошел ее дворецкий, мужчина в возрасте, но Ричард исправно выполнял свои обязанности.- О, Ричард, у нас есть планы на эту неделю? - Нет. А что вы хотели сделать?- поинтересовался дворецкий. - Тогда мы едем в поместье Вей!- радостно сказала змея королевы.- У нас есть люди которые смогут позаботиться о поместье пока нас нет? - Да, Александра. Вы похожи на свою мать, я еще помню ее в ваши годы. Одно лицо и виденье мира.- вздохнул Ричард.- И такая же реакция на первую поездку к вашему отцу.- Ты намекаешь, что Вей моя судьба?!- удивилась Александра. Смотря в окно, тучи чуть рассеялись и луч света попадал точно на девушку. Знак ли это? Решать не нам. У Михаэля тоже шел дождь, но это был ливень. Он бушевал и кидал капли на стекло, но Михаэль не привык отчаиваться, поэтому он решил посмотреть досье на питомцев королевы которые ему достались от отца. Он решил посмотреть графа Транси. К досье был прикреплен портрет голубоглазого блондина. Он внимательно читал документ, как услышал стук в дверь. - Входите.-сказал он не отрываясь. В комнату вошел синеволосый дворецкий и оглянувшись убрал с ушей волосы.- Чего хотел? - Простите, но почему вы стоите по среди комнаты?- чуть хихикнул Осфальт.- И будете чаю? - А, хм... Я только заметил.- сказал Михаэль оглянувшись.- Да, какой-нибудь зеленый. Странно. Похоже он самозванец, но ладно. В поместье странные смерти... Возможно, Сиель их расследовал. Жаль что я всего лишь редактор и не могу создать события. Но я и информатор, как и гробовщик. Осфальт, ты знаешь Гробовщика?- спросил Михаэль. - Да, прошлый контрактор частот со мной к нему наведовался.- ответил дворецкий.- Странный человек, но по моему все до одного информатора странные. Либо внешне, либо внутренне. - И я странный.- усмехнулся Михаэль.- Иди чай неси! Дорогие читатели можно ли мне изменить рейтинг на PG-13?(Ответы в комментарии)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.