ID работы: 348566

Жизнь зверей королевы Виктории

Джен
G
Заморожен
17
Эльза Мелкер соавтор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Александра уже несколько часов ехала в поместье Вей. Однообразный топот копыт и не меняющийся пейзаж наводили скуку. Но она знала, что сегодня её день, потому что была солнечная и прохладная погода-её любимая. Шестое чувство говорило,что это встреча будет важной и незабываемой. Послышался добродушный голос дворецкого-кучера: - Госпожа, скоро мы приедем в поместье Вей. - Спасибо, что предупредил. - героиня начала поправлять платье желтого цвета. Оно было средней пышности , чтобы не доставляло хлопот при ходьбе. Волосы каштанового цвета были распущены и плавно струились на плечи. На руках были короткие белые перчатки. Деревья за окном стали реже, и между ними было видно большое бледно зеленое поместье. Сердце Александры забилось чаще, но виду она не подвала. И вот их встречают необычный хозяин и его дворецкий, они радостно улыбались. Карета остановилась. Открылась дверь. Александре подал руку Михаэль и сказал радостно: - Добро пожаловать в поместье семьи Вей! - Благодарю. Я и сама очень рада приехать.- улыбнулась Александра, рассматривая поместье. - Можем давай пойдём в мой сад? Там сейчас красиво.- ответил граф воодушевленно. - Согласна, осень мое любимое время года. Может потом выпьем чаю? - предложила Александра, смотря в необычные глаза графа Вей. Глаза которые могут выразить три чувства одновременно: радость, спокойствие и любовь, не часто люди могут быть загадочными и открытыми, спокойными и счастливыми. От этих глаз у графини кружилась голова, но она пошла следом за Михаэлем. Сад был прекрасен. Осенние листья были всех цветов: красные, желтые и зеленые листья еще остались на деревьях. Желтая трава тихо шелестела и добавляла некую атмосферу детства. Александре вспомнилось детство, когда ее родители еще были живы. Но почему она не помнит их лиц? Как такое возможно? Она помнит платье ее мамы и одежду отца,но лица забыты... Почему? От этого чувства не избавиться, но надо терпеть. Она очнулась от того, что граф легонько тряс ее за плечи. - Александра! Александра!- с испугом звал Михаэль. - Извините, просто погрузилась в воспоминания.-виновато сказала девушка. - Что же, пройдемте в сад.-показал Михаэль на тропинку, идущую между толстыми деревьями. Тропинка была в вечной тени, но это придавало ей шарма. Послышались голоса птиц, и "любовная парочка" пошла в сад. В эту минуту подул ветер, из-за чего листья начали кружить вокруг влюбленных. Заиграло фортепьяно, что добавляло ещё большей романтики. Кстати, на фортепьяно играл Осфальт. Михаэль пригласил Александру на танец: - Можно ли пригласить вас на танец, миледи? - Не откажусь.-сказала Александра улыбнувшись. После чего она взяла руку Михаэля, и они закружились в вальсе. Они кружились по дорожке прямо к беседке у пруда. В пруду вода чуть зеленоватая и переливается на солнце. В ней плавают кувшинки и два прилетевших лебедя. И вот музыка остановилась. Графы подошли к беседке где их ждал чай, как ни странно горячий, и сладости. На другом берегу стоял Жар и стриг дерево. Жар был одет белую рубашку с синими клетками и в обычные штаны, а так же соломенная шляпа. Парочка направилась в беседку. Из кустов выглянули Симира и Элест. - Какая парочка! Идеально подходят друг другу!- восторженно говорила Симира. - Ну не знаю,не знаю...- скептически ответила напарница Симиры- Элест. - Вот ты!Ничего не понимаешь!- чуть обиженно сказала темноволосая жница. - Сим,ты же знаешь,что я далеко не романтик - раздражено сказала фиолетововолосая жница. - Но... Но... Тут все так явно романтично и идеально! - Скорее всего да. Слушай,а мы долго тут будем торчать? - Лааадно... Идем.-Симира в наглую вышла из кустов рядом с беседкой. Подошла к парочке и сказала:- Вы так хорошо смотритесь вместе. В это время Элест всё ещё сидела в кустах,а вот её челюсть поздоровалась с землёй. После чего Симира спокойным шагом направилась к лесу, а Элест бесшумно пошла в том же направлении. - Михаэль, что это было?- Александра была в культурном шоке от поступка жницы. "Что эта за девушка? Не похожа на прислугу, но и на обычного человека тоже слабо смахивает..."-подумала графиня. - Я тоже не знаю, графиня...- сказал Михаэль, опешивший от наглости Симиры."Что тут делает эта жница? Разве у нас кто-то умер? Или просто следит за мной?"-подумал граф. Осфальт невозмутимо долил графам чай и положил на стол шахматы. - Господин, будите играть в шахматы с графиней?- Михаэль вопросительно посмотрел на девушку, Александра кивнула в знак согласия. И начался захватывающий поединок, и продлился он час, и победил с нем игравший за черных. Это была Александра. Поддался ли ей Михаэль? -Хорошо играете, миледи.-отреагировал игрок за белых на свой проигрыш, но он не был расстроен. Во-первых, разве кто-то ставил задачу победить? Во-вторых, любимая игра Михаэля-бильярд, поэтому проигрыш не так уж обиден. В-третьих,а стоит ли играть в полную силу с девушкой, тем более когда она тебе нравиться? Так же рассуждал Михаэль. -Господин, позвольте удалиться для приготовления к ужину.- и Осфальт потихоньку начал пятиться назад. - Мы так заговорились,что я не заметила как повечерело...- ахнула графиня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.