ID работы: 347775

История одной крысы

Гет
G
Завершён
29
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Тем временем Волк начал осаждать замок своего бывшего компаньона. Лучники и арбалетчики Крысы гибли один за другим под натиском вражеских катапульт и требюше. Полуразрушенные еще с предыдущей осады стены были легким препятствием для осаждающих. Преодолев каменный барьер, неповоротливые, но непобедимые мечники превращали крысиную пехоту в кровавое месиво. Герцог с ужасом смотрел в окно, глядя, как его войско буквально исчезает с лица земли. Рядом с ним бледная, взволнованная Айви судорожно сжимала в руках бесполезный арбалет. Крыса категорически запретил ей покидать замок и все еще надеялся, что Волк пощадит ее, как и в первый раз. Надежда, впрочем, была слишком хрупкой... Не без сопротивления, но все же довольно легко войско герцога де Вольпе вошло в замок. Волк без труда определил, где находится бывший союзник, и с обнаженным мечом вошел в главный зал. - Вот и вы, наконец, - с ненавистью пробормотал он. Крыса в страхе отодвинулся подальше. Волк окинул взглядом помещение и увидел Айви. - Знакомая мордашка, - фыркнул он и усмехнулся: - А, это же та девчонка, которая подвизалась к вам в шлюхи! - Айви грозно сжала арбалет. - Теперь понятно, кто начал всю эту заваруху. Ну еще бы, вы слишком трусливы для этого... - Не смейте так говорить! - выкрикнула Айви и выстрелила в Волка. Выпущенный болт рикошетом отскочил от его доспехов. - Слишком просто, - пробормотал Волк и, размахнувшись, нанес удар. Жалкий, трусливый герцог де Пюс, потеряв надежду спасти себя и Айви, выскочил из своего укрытия и бросился под меч... Услышав скрежет металлической брони вместо хруста костей, Волк нахмурился. Девушка, уже приготовившаяся умереть, открыла глаза и, увидев меч в груди своего возлюбленного, страшно вскрикнула. - Ну что ж, - хладнокровно бросил де Вольпе, не очень расстроенный промахом, и вонзил меч в тело по самую рукоять. Оружие проткнуло насквозь юношу и нанесло смертельный удар обнявшей его сзади Айви. Полюбовавшись этой картиной, Волк презрительно усмехнулся. - Не вызывайте на бой более сильного противника! - назидательно проговорил он на прощание и удалился, оставив меч в телах поверженных врагов. Еще живая Айви судорожно сжала руку любимого. - Тони, - рыдая, воскликнула она, - Тони, зачем ты это сделал? - Потому что я люблю тебя, - из последних сил прошептал Крыса и испустил дух. Айви пережила его на несколько минут. Час спустя в зал ворвался лорд Финли, мчавшийся к господам, чтобы сообщить им печальную новость о внезапной смерти Джоунси. Смерть крыски должна была быть плохим предзнаменованием, и старик собирался их предупредить, но нашел в пустом замке только два мертвых тела, пронзенные одним мечом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.