ID работы: 347775

История одной крысы

Гет
G
Завершён
29
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Волк не заставил себя долго ждать и уже через несколько дней подобрался к бывшему графству Кабана, где находился его замок. Не найдя лучшего выхода, Крыса с немногочисленным гарнизоном решил укрыться там и ждать. С тревогой он слушал вести о надвигающейся армии Волка, которая буквально сметала все на своем пути и угрожающе быстро приближалась к замку. - Сэр, - испуганно воскликнул вбежавший лучник, - к нам приближается огромная армия Волка! Тысячи раз представляя эту фразу в уме, Крыса все равно вздрогнул. - Что ж, - как можно увереннее произнес он, - давайте встретим его достойно... - Вы не обратитесь с речью к войскам? - А? - испуганно обернулся герцог, будто уже забыв о предстоящем бое. - Да, конечно, разумеется... К тому времени от армии Крысы, отправившейся с ним в поход, осталось меньше трети. Выжившие арбалетчики, пехотинцы и горстка лучников выстроились у полуразрушенной казармы, ожидая напутственной речи главнокомандующего. Крыса вышел к ним, усиленно пытаясь подавить дрожь в коленях и в голосе. Воины сочувственно смотрели на юного командира, еще почти мальчишку, которому вскоре предстояло умереть. - Солдаты! - выкрикнул Крыса. - Нам предстоит трудный бой. Не скрою, - тут он запнулся, - возможно, для многих он окажется последним. Вы не хуже меня знаете, что... что противостоять армии герцога де Вольпе почти невозможно... и все же я прошу вас, - голос все-таки предательски дрогнул, - прошу об одном: не дайте ему так легко взять этот замок. Не предавайте забвению славу своих подвигов. Не сдавайтесь без борьбы... - Мы не подведем вас, милорд! - почти хором ответили ему бойцы. От радости в глазах юноши заблестели слезы. - Я надеюсь на вас, - тихо произнес он и склонил голову перед собственным войском. Но не успели солдаты ответить ему, как герцог поспешил вернуться в замок. - Жаль его, - негромко сказал один лучник другому. - Совсем еще ребенок, а уже почти мертвец... Никаких иллюзий насчет исхода битвы у солдат не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.