ID работы: 347775

История одной крысы

Гет
G
Завершён
29
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
После победы в захваченных землях раздалось ликование. Кабан доводил людей до отчаяния огромными налогами и всячески запугивал их. Крыса тут же снизил налоги и убедил народ, что не будет к нему так строг, и жители превозносили юного захватчика и жалели, что он раньше не освободил их из-под кабаньего гнета. Хотя никто не обещал им свободы, люди были счастливы, что больше не принадлежат жадному и омерзительно жестокому Кабану. Но Крыса не наслаждался трудной победой. Бдительные инженеры сообщили ему плохие новости, и он совершенно не знал, что делать дальше. Айви чувствовала это и пыталась помочь ему. На следующий вечер после победы она увидела своего избранника на одной из центральных башен захваченного замка. Он смотрел вниз, откуда доносились веселые песни и звуки пиршества, но никакой радости не было в его лице. Напротив, он с самым печальным видом тихонько напевал: - Когда бежал он с поля боя, Крыса был белее мела, Он слышал клич их за собою, и вниз летели стрелы. И под этим жутким градом жизнь ему казалась адом. Вот, умоляя о прощенье, Крыса ползет на коленях... - А ты хорошо поешь, - улыбнулась девушка, подходя к нему. - Но почему такая печальная песня? Герцог повернулся к ней. Взгляд его широко раскрытых глаз был полон скорби. - У меня для тебя плохие новости, Айви, - вздохнул он. - Волк почти настиг нас и скоро будет здесь. У нас не хватит времени, чтобы вернуться обратно и набрать новый гарнизон. Все, что нам остается, это закрепиться в этом замке и ждать прибытия Волка, хотя у нас нет никаких шансов против него. - Он перевел дыхание и дрожащим голосом произнес: - Он убьет нас, Айви. Прости меня... Но ты еще успеешь спастись. Отправляйся обратно без меня, Волк не успеет тебя догнать... - Не говори так! - решительно оборвала его Айви. - Я ни за что не покину тебя. - Брось упираться, - безнадежно пробормотал Крыса, - он прирежет тебя, и все... - Я умру вместе с тобой. Де Пюс поднял на нее глаза, печально улыбнулся и покачал головой. - Не говори ерунды... Это конец, Айви. - Пусть так, - энергично тряхнула рыжей копной девушка, - но я останусь с тобой до конца. - Хочешь увидеть, как меня разрежут на части? - Он не поступит так с тобой! - Еще как поступит, я его знаю... Крыса говорил правду. Он знал, что Волк расправляется со своими жертвами с не меньшей жестокостью, чем Кабан, и понимал, что жить ему осталось недолго. Все, чего ему хотелось - спасти Айви, но она сама отрезала себе путь к спасению... дурочка... - Уезжай отсюда, Айви, - из последних сил пробормотал юноша, - пока еще не поздно, прошу тебя... - Я не покину тебя, - твердо произнесла Айви, обняв его. Дурочка... наивная дурочка, не боящаяся смерти... - Я не достоин тебя, - прошептал он, пряча лицо в ее волосах. - Я бы не осталась умирать с тем, кто был бы не достоин меня. Крыса хотел что-то сказать, но слова застряли в горле. Он пытался собраться с мыслями, но не выдержал и разрыдался в голос. Айви сжала его в объятиях, глотая слезы. Почему они должны умереть так рано? Почему именно они?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.