ID работы: 347775

История одной крысы

Гет
G
Завершён
29
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Придя в себя, герцог немедленно отдал приказ о наступлении на следующее графство Кабана. Изрядно потрудившись, пехотинцы и арбалетчики Крысы все-таки одержали победу. Тут до изменника донеслась безрадостная новость: герцог де Вольпе объявил ему войну и собрался со всей своей армией выйти в поход. Де Пюс затрепетал: Он отлично знал, что против Волка ему не выстоять, даже если никто из его армии не погибнет. Посовещавшись с инженерами, он принял решение покончить с Кабаном и тут же вернуться домой. Тогда, возможно, ему удастся выжить... Тем временем велись напряженные бои. В отличие от воинов Змеи, бойцы Кабана были вооружены и вымуштрованы на совесть, на поле битвы их могла остановить только смерть. Только благодаря огромным толпам арбалетчиков, в числе которых часто сражалась Айви, и внушительных осадных машин, мятежникам удавалось одерживать победу, да и то с незначительным перевесом. Все решала тактика. На штурм любимого замка Кабана ринулись толпы копейщиков, тут же погибших в подожженных нефтяных рвах. Один за другим падали пронзенные стрелой лучники. Ни на что не надеясь, мрачные инженеры подгоняли к замку осадные машины. Преимущество было на стороне Кабана, и Крыса сам не знал, как он одержит победу. Но тем не менее он счел своим долгом обратиться с напутственной речью к оставшимся войскам. Он был не очень убедителен, говорил неуверенно, но изо всех сил старался вложить в солдат решимость и готовность к победе. И, глядя на этого неказистого и неопытного юношу, воины вспоминали о своих детях, и что-то оживало в их сердце... Воодушевившись, они по его команде шли в атаку. Тараны упорно долбили крепкие ворота. Наконец они были разрушены. Пехота устремилась на штурм. Их встретили такие же озлобленные, агрессивные пехотинцы. В жестоком бою они гибли один за другим. Страшное это было зрелище... но вот наконец изрядно поредевшая пехота Крысы вырвалась вперед и устремилась в замок. Это было шоком для перепуганного Кабана. Заняв одну из башен, отряд арбалетчиков во главе с Айви уничтожал вражеских пикинеров, ибо пехота была бы против них беззащитна. Наконец гарнизон был полностью уничтожен. Вслед за бойцами Крыса и Айви ворвались в замок. Кабан спрятался в винном погребе и трясся от страха. Он не ожидал ни того, что его победят, ни того, что это сделает какой-то жалкий крысенок... Увидев его, он залепетал: - Нет... нет... Кабан не должен умирать... - Еще как должен! - выкрикнула Айви и выпустила в ненавистного ей врага смертоносный болт. Кабан захрипел и свалился на пол. - Отдай! - резким движением девушка вырвала у своего спутника меч, подбежала к поверженному герцогу и с усилием вонзила в него клинок. - Помнишь меня, негодяй? Помнишь? - Мерзавка... - из последних сил прохрипел Кабан. Тут Крыса, не выдержав, выдернул из жирной туши свой меч и отрубил ему голову. Айви все еще безумно кричала, тряся обезглавленный труп, и де Пюс осторожно оттащил ее в сторону. Крики девушки постепенно перешли в исступленные рыдания на его плече. - Успокойся, милая, - ласково утешал ее юноша, - все позади. Мы победили эту свинью, он мертв, а его земли теперь наши. - Мертв... - На заплаканном лице Айви появилась слабая улыбка. Сознание успешной мести ободряло ее. - Да. Прошу тебя, успокойся, нам надо пойти и поблагодарить наших солдат за отвагу. Солдат осталось, впрочем, ничтожно мало, но они были искренне счастливы. Подумать только, под руководством этого юнца они ухитрились одолеть самого Кабана! Еще больше они полюбили своего господина, когда он пообещал щедро наградить их по возвращении домой. Теперь войско точно останется ему верно до конца дней своих. И не важно, когда это случится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.