ID работы: 347775

История одной крысы

Гет
G
Завершён
29
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Снеся тараном ворота, армия устремилась в графство. К ужасу Змеи, жители и даже многие воины сдавались без боя, и войско с угрожающей быстротой подходило к замку. Приказав верному гарнизону держаться до последнего, герцог спрятался в замке, слепо надеясь, что на сей раз Крыса не одержит победу. Но гарнизон, состоящий из копейщиков и небольшого отряда пехотинцев, был снесен натиском крысиной пехоты и арбалетчиков. Видя, что большой опасности нет, Крыса наконец разрешил Айви ринуться в атаку. Заняв одну из башен, она с отрядом верных ей арбалетчиков уничтожили лучников Змеи. Замок оказался беззащитнен перед противником. Борегар с ужасом ждал своего часа. Распахнув мощные двери, захватчики ворвались в замок. Крыса и Айви сразу принялись искать Змею. Он оказался в большом зале, окруженный мизерным отрядом копейщиков. Нескольких издалека застрелила Айви, с остальными справился де Пюс. Угрожающе сжимая окровавленный меч, он подошел к Борегару. Тот затрясся от страха. - Прошу вас, герцог, - испуганно бормотал он, - вы не так меня поняли... - Я правильно вас понял! - Визгливый голос Крысы, эхом разносившийся по залу, был полон праведного гнева. - Вы пользовались моей... невнимательностью, чтобы грабить мои земли! Подлый негодяй, вы просто обязаны умереть! - Вы ошибаетесь, - лепетал бледный как полотно Борегар, пятясь назад. - Я всегда стремился быть вашим другом! Я клянусь вам, что больше не доставлю вам ни единой неприятности... - Не доставите. - С этими словами де Пюс пронзил бывшего союзника мечом. Задыхаясь и истекая кровью, Змея испустил дух. Вытащив из мертвого тела меч, Крыса изумленно смотрел на него, будто видел впервые в жизни. - Неужели... - вырвалось у него. Айви, отложив оружие, тихо подошла к любовнику и обняла его. - Ты сделал это, - улыбнулась она. Тони озадаченно кивнул, глядя на бездыханное тело врага. - Я и не думал, что это окажется так просто... - Теперь твоя честь в порядке. Вытерев меч об одежду трупа, Крыса задумчиво вложил его в ножны. - Да, - пробормотал он, - моя честь в порядке. Пришла пора позаботиться о твоей. Айви изумленно обернулась на его слова. - Теперь мы пойдем в атаку на Кабана. - Но это безумие! - воскликнула девушка. - Ты ведь знаешь, что у него полно людей, и его трудно одолеть... - Трудно, но возможно, - улыбнулся де Пюс. - Для меня сложнее придумать повод развязать войну с этой тварью... Я предлагаю вернуться в наш замок, восстановить силы и все хорошенько обдумать. Айви радостно бросилась ему на шею: - Да, мой рыцарь! Если бы не его хрупкое сложение, Тони вынес бы ее из замка на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.