ID работы: 347775

История одной крысы

Гет
G
Завершён
29
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
И, разумеется, он оказался весьма удивлен, когда ни с того ни с сего де Пюс прислал ему гневное письмо: "Гнусный негодяй! Ты думал, что в силах перехитрить меня? Нет! Герцог де Пюс не так глуп, как тебе казалось! Пришла пора тебе поплатиться за свою жадность! Больше ты ничего не сможешь украсть!" Змея не понимал, что это значит, пока через несколько дней в его пограничное графство не вторглись войска Крысы. Неожиданно многочисленные и хорошо вооруженные, они в два счета смяли робкий гарнизон и захватили графство, затем продвинулись в следующее и так же легко взяли его. Борегар забеспокоился и попросил встречи с Волком. - Что у вас там случилось? - недовольно осведомился де Вольпе, не любивший Борегара и его бестолковые замки. - Мне необходимо подкрепление, - обеспокоенно заявил Змея. - На меня напал Крыса, и мои люди не справляются с его натиском. - Что-что? - рассмеялся Волк. - Крыса? И вы не можете ничего с ним поделать? Борегар, вы с ума сошли. - Уверяю вас, я не стал бы просто так обращаться к вам. У него огромные войска, которые просто перемалывают мои гарнизоны! - У него-то? Наверняка одни лучники, как обычно, а вы поднимаете панику. - О, если бы это было так! У него полно арбалетчиков и пехотинцев, а уж осадные орудия...! Волк нахмурился. Неужели у крысенка появилась армия? Змея, конечно, ничего не смыслит в военном деле, но раз уж он потерял половину владений за считанные дни... Стоит насторожиться. - Почему же он напал на вас? - поинтересовался он. - Понятия не имею! Он твердит о том, что я якобы что-то крал у него. Но ведь это неправда! - Если речь идет о деньгах, то это вполне в вашем духе. - Что вы! - воскликнул Змея, изображая уязвленную гордость. - Я никогда бы так не поступил даже с таким человеком, как де Пюс! Он просто сошел с ума! И ведь он заставил меня в это поверить, распустил свою армию и отправил ее мне... Де Вольпе искоса посмотрел на него. - Это что, шутка? - Вовсе нет! Мой доверенный человек сообщил мне, что Крыса решил отдать мне остатки своей армии. Многие, видимо, разбрелись кто куда, но семеро лучников пришли ко мне и подтвердили роспуск армии... - Ну, Борегар, это слишком даже для вас. - Волк раскатисто засмеялся. - Армия из десятка лучников и стольких же копейщиков? Крыса, конечно, дурак, но не до такой же степени! Вам надо бы почаще наведываться в казармы, прежде чем нести такую чушь. - С этими словами герцог де Вольпе направился к выходу. - Куда вы? - забеспокоился Змея. - Я отправляюсь домой. - А... а вы не оставите подкрепление, о котором я просил? - Нет. Вы заварили эту кашу, вот и выкручивайтесь сами. В панике Борегар обратился за помощью к Кабану, но тот, узнав, что Волк отказался влезать в начавшуюся заварушку, тоже не согласился отправить подкрепление. И тот, и другой были уверены, что Крыса ограничится местью Змее и успокоится, а поскольку оба они не любили алчного Борегара, то равнодушно отдали бывшего союзника на расправу Крысе. Тем временем де Пюс занял третье графство с той же легкостью и готовился к осаде фамильного замка Змеи. Проводя по полдня в беседах с опытными инженерами, он выяснял, куда лучше подвезти осадные орудия и каковы силы противника. Оставшееся время он проводил в обществе Айви, которая вполне официально считалась его любовницей и, конечно, решила сопровождать его в походе. Когда герцог привычно обходил свои войска, произнося сбивчивую напутственную речь, он обнаружил, что Айви затесалась в самую гущу арбалетчиков, и вытащил ее оттуда. - Что ты делаешь, черт побери?! - шепотом возмутился он. - Сражаюсь во имя тебя, конечно, - усмехнулась девушка. - Не делай глупостей. Когда мы ворвемся в замок, пойдешь в первых рядах, а пока что рисковать не надо. Крыса всегда боялся худшего. Ему явно не хотелось рисковать своей любовью, и Айви пришлось уступить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.