ID работы: 347775

История одной крысы

Гет
G
Завершён
29
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В тот же день любовники взялись за дело. После задушевного разговора Крыса признал, что ему не мешало бы подучиться, и в замок тут же были позваны два тактика-инженера и весьма образованный монах, которые сразу энергично принялись вводить молодого герцога в курс военных и гражданских дел. По его приказу были открыты кузницы и кожевенные мастерские, начался активный набор пехоты. С арбалетчиками возникли трудности: Айви потребовалось много времени, чтобы объяснить стрельникам графства устройство арбалета. К счастью, на помощь ей пришел монах, когда-то сам работавший стрельником. Вдвоем им удалось сделать чертеж оружия. Как Айви и обещала, она занялась тренировкой новобранцев, попутно давая им кое-какие тактические сведения. Арбалетчики полюбили свою наставницу и ласково называли ее Лисичкой. Девушке понравилось это прозвище, и она не противилась тому, чтобы ее так звали. По стране поползли слухи, что "в крысином логове завелась лиса". Но в целом жители земель, принадлежавших Крысе, относились к ней добродушно и считали, что она хорошо влияет на их хозяина. Сам де Пюс усиленно взялся за ум, подогреваемый желанием отомстить Змее и восхитить Айви. Его голова пухла от новых сведений, но постепенно, понимая важность знаний, он начал получать от образования удовольствие. Особенно ему нравилась история, которой его учил мудрый монах. Военное искусство привлекало герцога куда меньше, но, предчувствуя не одну схватку с противниками, он и ему уделял нужное внимание. В глубине души он мечтал победить тупого, противного Кабана, и, пообщавшись с инженерами, он понял, что это возможно. Оставалось только возвести несколько осадных орудий и положиться на новые войска. Что касается Змеи, то борьбу с ним начали издалека. Де Пюс приказал разыскать человека, который передавал его деньги и налоговые отчеты Борегару, и даже пообещал сохранить ему жизнь. Предатель объявился, и ему действительно сохранили жизнь, но окружили надежной стражей и... заставили вновь доставлять Змее налоговые отчеты. Преуменьшая реальные доходы в четыре раза, лорд Финли составлял ложный отчет, который и отправлялся соседу (разумеется, втайне). Чтобы окончательно сбить с толку Борегара, Айви отправилась к нему в гости, чтобы сообщить кое-какие новости. - Хочу вас предупредить, ваша светлость, - испуганно говорила она, - что Крыса совсем сошел с ума. Он тратит деньги направо и налево, грабя собственные земли! Честно сказать, мы живем почти впроголодь, но ему все равно! О "сократившихся" (а на деле заметно выросших) доходах Борегар уже знал, не получая денег, но изображал удивление: - Что вы говорите! А мне раньше казалось, что он способный юноша... - Способный? Да что вы! Он сумасшедший! Он собрался распустить всю свою армию и подарить ее вам! Тут даже хладнокровный герцог на миг потерял самообладание. - Он... он что, вовсе выжил из ума? - В том-то и дело, милорд! Он никого не слушает, только кричит, что весь мир будет принадлежать ему! Умоляю вас, милорд, в случае опасности не откажите нам в помощи, иначе мы обречены! Айви врала очень натурально, чуть не пустив умоляющую слезу, и Борегар поспешил ее успокоить: - Разумеется, дорогая моя, я сделаю все возможное! Вы можете на меня рассчитывать. Они оба знали, что это неправда, но Айви и не было нужно, чтобы Змея вдруг самоотверженно ринулся спасать ее или соседские земли. Окончательно усыпило его бдительность то, что из пограничного графства Крысы действительно явились семеро лучников, клянящих на чем свет стоит своего бывшего хозяина. Решив, что это и есть остатки крысиной армии, Борегар пристроил их в свой гарнизон и благодарил судьбу за такого замечательного дурака по соседству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.