ID работы: 347775

История одной крысы

Гет
G
Завершён
29
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Но несмотря на всю прелесть прошедшей ночи, наутро де Пюс был серьезен и молчалив. Рано встав, он пытался обдумать ситуацию, в которую попал. А ситуация получалась довольно безрадостная. Итак, Борегар, этот двуличный предатель, к которому де Пюс всегда питал уважение вкупе с инстинктивным отвращением, нашел лазейку в его кармане и шарит там как хочет. Вот бы еще самому обнаружить эту лазейку... Крыса не получил достаточного образования и потому слабо разбирался в военном деле и еще слабее - в финансовом. Потому-то он, получив титул и земли, обратился к соседу за помощью. Конечно, он понимал, что доверять человеку по прозвищу Змея едва ли стоит, но выбора у него не было... по крайней мере, ему так казалось. А теперь... ох, лучше было бы спустить все богатства, чем попасться на крючок Змее. Как он, наверное, веселится от такого соседства! Наверное, травит в своем графстве анекдоты о непроходимой тупости Крысы. Ужасная, непростительная ошибка... Хотя де Пюс плохо ориентировался в экономике и военном искусстве, природа наградила его умением разбираться в людях. Он всегда понимал, кто и как к нему относится. Даже о лицемерии Борегара он догадывался, но зачем-то надеялся на лучшее... В компании союзников Крыса всегда чувствовал себя лишним. Он видел, что над ним едва ли не смеются в голос. Ну конечно, у него нет ни хитрости Змеи, ни упорства Кабана, ни военной славы Волка... К тому же Тони всегда казалось, что союзники (да и все остальные) насмехаются над его происхождением. Бастард, кухаркин сын, шлюхино отродье - каких только оскорблений он не читал в их глазах! Хорошо Змее, хорошо Волку, которые с рождения знали, что в них течет голубая кровь! Кабан, правда, был обычным бандитом, разбогатевшим и получившим титул лишь благодаря смуте, но и он смеялся над "жалким крысенком" - куда ему до него, Кабана, отважного воина, не знающего поражений? Волк и вовсе редко удостаивал его взглядом. Ему и Борегар не был особенно по душе, но все же у него был хитрый, цепкий ум, способный помочь в каком-нибудь щекотливом деле. У Крысы же был только титул, свалившийся на него совершенно внезапно и порой кажущийся ему самому проклятием. Лучше бы жить с матерью в их старом доме и не терпеть всех этих унижений из-за мимолетной связи герцога де Пюса... Долго обдумывая сложившуюся ситуацию, Крыса пришел к трем выводам. Первый - Змее непременно надо отомстить за эту пакость, и расплатится он жизнью. Второй - войсками он, пожалуй, численно превосходит Борегара, а поскольку тот разбирается в военном деле ненамного лучше его, то есть шансы успешного нападения на двуличную гадюку. Третий - надо разбудить Айви и обсудить все это с ней. Именно с последнего и начал свою месть герцог, подняв девушку с постели и изложив ей свои размышления. Немного подумав, Айви ответила: - Если ты собираешься напасть на Борегара, я тебя всецело поддерживаю. Он и мне ничуть не симпатичен. Но все-таки я не советовала бы тебе быть столь категоричным. У тебя войск чуть больше, это правда, но нам нужно превзойти противника не только их количеством. Неплохо бы обзавестись хорошей пехотой, стрелками и осадными орудиями. У Змеи есть баллиста, и она не оставит твоим копейщикам ни единого шанса. Арбалетчиков, я полагаю, у тебя тоже нет? Крыса озадаченно покачал головой. - Что ж, значит, будут. Я потренирую их. - Ты? - удивился герцог. - Я умею стрелять из арбалета, - не без гордости заявила Айви. - Я, конечно, всего раз в жизни брал в руки арбалет, но знаю, что это не женское оружие. - В нашем роду все владели каким-нибудь оружием. Отец и братья прекрасно сражались на мечах, мать и Эйлин стреляли из лука... хотя это не спасло их... - Из глаз девушки брызнули слезы. Де Пюс осторожно подсел поближе. - Они все погибли... в тот день? - тихо спросил он. - Нет. К счастью, мама не дожила не этого жуткого момента... Но Эйлин... несчастная крошка, ей было всего десять лет... Уткнувшись в грудь юноши, Айви разрыдалась. Тот сначала гладил ее по дрожащим плечам, затем вдруг спросил: - Скажи мне, Айви, ты хочешь отомстить Кабану? - Больше всего на свете! - выкрикнула девушка. Крыса нежно обнял ее и тихо сказал: - Тогда, клянусь тебе, после того, как мы разберемся со Змеей, мы убьем эту жирную свинью. Айви изумленно посмотрела на него. - Но ведь вы были союзниками... - Мне наплевать на это. Он причинил тебе боль. Его голос звучал уверенно, и все же Тони сам не представлял, как он будет нападать на Кабана. Ведь этот бандит, несмотря на свою омерзительность, непобедим и куда сильнее его... Впрочем, дальнейшие его мысли прервала Айви, сжав его в объятиях. - Я умру за тебя, - прошептала она. Этих слов вполне хватило, чтобы Крыса понял две вещи. Первая - теперь он действительно знает, что ему нужно делать, и уверен, что он это сделает. Вторая - надо непременно познакомить Айви с мамой. Они поладят. А он тем временем придумает, как бы на ней жениться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.