ID работы: 347775

История одной крысы

Гет
G
Завершён
29
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Между тем Крыса был действительно встревожен внезапным отъездом Айви. Уверенный, что она воспользовалась его мягкостью и сбежала, он в панике метался по замку. - Финли! - визгливо кричал он на писаря. - Какого черта вы отпустили ее?! - Милорд, - запинаясь, бормотал лорд Финли, - она сказала, что скоро вернется... - Мало ли что она сказала! Я разве давал приказ отпускать ее?! - Нет, милорд... - Тогда какого черта?! Что за произвол творится в моем собственном графстве! - Милорд, - вдруг вбежал мальчик-посыльный, - графиня де Вен приехала. Безнадежно падая в его глазах, де Пюс выбежал из замка и тут же наткнулся на Айви. - Где ты была, хотелось бы мне знать! - ревниво воскликнул он. - У герцога Борегара. - Великолепно! Я ищу ее повсюду, а она отдыхает в змеином логове! Этот Финли, старый дурак, в следующий раз я с него шкуру спущу, я... что это? Он недоуменно взял протянутые Айви листки и погрузился в чтение. - Это доходы с одного его графства? - наконец пробормотал он. - Да, милорд. С того, где я была. - Но ведь... ведь, кажется, все мои владения приносят столько дохода... выходит, в четыре раза меньше... - А знаете, где он берет эти деньги? У вас. Крыса изумленно повернулся к ней. - О чем ты говоришь? - Змея своими "советами" крадет у вас половину средств. Он привык, что вы не слишком интересуетесь финансовыми вопросами, и берет их на себя - но, разумеется, за ваш счет. Герцог потрясенно молчал. Конечно, он не питал никаких теплых чувств к Борегару, но ему и в голову не приходило, насколько беззастенчиво тот пользуется его доходами... Чувствуя себя полным идиотом, де Пюс перевернул листок и увидел другой список. - Это что, все его войска?! - удивился он. - Все, что я встретила в графстве. Простите меня, милорд. - Айви опустилась на колени. - Я покинула вас, с моей стороны это было предательством. Простите меня, ваша светлость... Крыса наклонился к девушке и помог ей встать. - Тони, - тихо шепнул он, - меня зовут Тони. Пожалуйста, называй меня по имени. Айви посмотрела ему в глаза. Беспредельная нежность во взоре, какой прежде она не встречала ни у кого. Впервые он показался девушке красивым. - Хорошо... Тони. Боже, как приятно слышать эти слова... от нее... Старик Финли вот уже который раз ласково провожал их в опочивальню. И не мог не заметить, что с каждым разом Крыса становится все ласковее, а Айви улыбается ему все нежнее. Писарь был рад такому повороту событий и был бы только счастлив, если бы они поженились: в замке должна быть хозяйка, тем более такая симпатичная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.