ID работы: 347775

История одной крысы

Гет
G
Завершён
29
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Крыса решительно не знал, что делать с новой пленницей. Подумав, он решил подождать с решением ее участи до возвращения в замок, а пока посадил ее в свою карету и сел напротив, погрузившись в мрачные думы. Впрочем, сосредоточиться на них у него не получалось. - Не надо на меня так смотреть! - визгливо воскликнул он. - Благодарю вас за спасение моей жизни, милорд, - почтительно поклонилась девушка. Герцог помолчал. - Не люблю лишней крови, - неохотно признался он. - Это очень украшает вас, милорд. Крыса с сомнением посмотрел на нее. Наверняка врет: что вообще могло его украшать? Маленький, тщедушный юноша с тонким голосом долгое время и знать не знал, что принадлежит к славному семейству де Пюсов. Мать его была простая женщина, когда-то служившая в семье вельможи. Так с ней познакомился герцог де Пюс, а через определенное время на свет появился ребенок. Он, конечно, никогда не знал своего отца и воспитывался в скромности. Все изменилось, когда вся семья де Пюсов трагически погибла в кораблекрушении, и посланец сообщил юноше тайну его рождения. В одно мгновение сын служанки обрел герцогский титул и земли, но словечко "бастард" приклеилось к нему надежно, не отодрать и зубами. Без образования, прекрасной внешности и особых талантов, он отличался только прозвищем - Крыса. За человека его наверняка никто и не считал... - Лесть не только продлевает, но и укорачивает жизнь, - буркнул он. - Милорд, я действительно уважаю тех, кто не пускает людей на мясо. Крыса вгляделся в пленницу повнимательнее. Личико так себе, симпатичное. Хороши лишь глаза - карие, глубокие, совсем как у его матери... И волосы - густая рыжая копна, грубо оттяпанная с одной стороны чуть не до плеча. На плече свежий шрам (видно, от того же удара). Стройная фигура, красивые руки с тонкими пальцами, осторожные, чуть вкрадчивые движения... она определенно хороша. - Сколько тебе лет? - Восемнадцать, милорд. Всего на два года меньше, чем ему... нет, все-таки хорошо, что этот мясник Кабан не прирезал ее. - Как тебя зовут? - спросил Крыса уже помягче. - Айви де Вен, милорд. - Де Вен... что-то знакомое. - Мой отец не был особенно известен, но всегда верой и правдой служил королю. - Ну что ж, твой отец служил королю, а ты будешь служить мне, - усмехнулся он и отвернулся к окну, вновь нахмурившись. Дорога располагала к мрачным думам. - Милорд, - осторожно спросила Айви, - вас что-то беспокоит? - С чего ты взяла! - фыркнул он, насторожившись. - Вы взволнованы. Ваши глаза и руки говорят больше, чем слова, милорд. Чертовы руки! Надо сходить к знахарю. - Милорд, - Айви придвинулась поближе, - у меня не осталось ни родных, ни друзей. Мне некому выдавать ваши секреты. Вы позволите мне предположить, что гнетет вас? - Предполагай, - махнул рукой Крыса. - Вы победили, милорд, но победа нисколько вас не радует. Вы чувствуете, что ваши союзники относятся к вам свысока, и вас это задевает. Вы пытаетесь делать все, чтобы соответствовать их чаяниям, но в глубине души знаете, что все это напрасно, и они все равно ставят себя выше вас. Мне очень жаль вас, милорд. Крыса не знал, написано ли все это у него на лице, но девушка сказала чистую правду. - Ты ясновидящая, что ли? - недоверчиво фыркнул он. - Вовсе нет, милорд. Я лишь увидела ваших союзников вблизи, посмотрела на вас и сделала выводы. Герцог де Пюс надулся, фыркнул и отвернулся к окну. За всю дорогу он больше не проронил ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.