ID работы: 347775

История одной крысы

Гет
G
Завершён
29
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свершилось. Королевские солдаты были перебиты все до единого. Последнее графство, стоявшее за Ричарда, пало. Все было кончено. Мятежники праздновали победу в только что взятом замке. Теперь все земли принадлежали им. Разложив на столе карту, герцог де Вольпе делил провинции: - Часть земель на севере давно находится под моим контролем. Думаю, если присоединить к ним еще одно графство, никто не будет против? - Он окинул собравшихся воинственным взглядом, и те сдержанно кивнули. - Прекрасно. Земли на западе ваши, Борегар, не буду отбирать у вас любимый кусок. - Вы очень любезны, дорогой друг, - елейным голоском произнес герцог Борегар, которого за глаза все звали Змеей. - Да, да... Де Пюс, вас устроят четыре южных графства? - Разумеется, - с готовностью отозвался герцог де Пюс по прозвищу Крыса, чуть не подпрыгнув от волнения. - И тогда остаются восточные земли, - заключил де Вольпе, носивший прозвище Волк, - их получит Кабан... вот только где он? - Я здесь, - ответили откуда-то из угла с характерным похрюкиваньем. Огромный, заплывший жиром, отвратительного вида рыцарь, переваливаясь, вышел к остальным. Это бы герцог де Трюф по прозвищу Кабан, и его прозвище ни в каких пояснениях не нуждалось. - Ума не приложу, что мне делать с этой стервой? - С какой? - удивился Волк. - При захвате крепости одна девчонка тяжело ранила двух моих воинов! Никак не выберу, как казнить эту тварь! Эй, - обратился он к кому-то, - а ну приведите ее сюда! - Черт возьми, де Трюф, - мрачно усмехнулся Волк, - убейте ее, да и дело с концом. - Она такая наглая! - Кабан хрюкнул от негодования. - Дыба или железная дева, или их вместе... Тут два дюжих молодца привели пред очи захватчиков девушку. Она была еще очень молода и даже несколько миловидна. Ее пышные рыжие кудри с одной стороны были вдвое короче, чем с другой - вероятно, кто-то срезал мечом при атаке. Сразу видно, что барышня отчаянно сопротивлялась. Впрочем, сейчас она с интересом рассматривала вельмож. - Милорды, - с надеждой обратилась она к ним, - вам нужна рабыня? - Что за глупости! - воскликнул Борегар. - Рабыня? - Верная рабыня... - Ты пытаешься спасти свою никчемную жизнь? - усмехнулся де Вольпе. - Милорды, - заявила девушка, - думаю, на моем месте вы поступили бы так же. - Я бы так не поступил, - заверил ее Волк. - Де Трюф, так что вы там собирались с ней делать? - Все же отправлю ее на дыбу, - захихикал Кабан, опять похрюкивая. - Потом на кресло Иуды, потом... - Не здесь, - презрительно фыркнул Змея, - не здесь, дорогой герцог! Меня тошнит от одного вашего списка. - А, черт с вами. Ребята, уводите ее. - Нет! - тоненько пискнул Крыса, и все недоуменно обернулись к нему. - Не торопитесь, герцог... она будет моей пленницей. - Тем лучше, - отмахнулся де Вольпе. - Пусть живет и мучается. Поверьте мне, де Трюф, это куда лучше ваших пыток. Да, забыл сказать: мы обсуждали, какие провинции достанутся каждому из нас. Вы ничего не имеете против восточных земель? - Отнюдь! Моим людям они понравятся. - Тогда нам лучше вернуться к себе и навести порядок. Жители могут взбунтоваться. Слова Волка давно были для них законом. Все поспешили окружить себя верными отрядами и вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.