ID работы: 3476507

Алиса на седьмом небе

Джен
G
Завершён
4
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мезозой

Настройки текста
Опять приключения, почти не удивилась Алиса. Ей по жизни везло на них. И опять мы не привиты от местных бактерий и вирусов. А врачей тут ещё миллионы лет не будет. – Паша! Кажется, ты опять проник в прошлое без прививок! А вдруг, какого вируса своего нашим далёким предкам подаришь? – Она же новая. Машина! А про вирусы свои – не бойся, есть же скафандры и вот ещё тебе таблетка биоблокады на сутки. Паша достал из своих штанов со множеством карманов, пару светящихся кристаллов. – Мне тётя дала на всякий случай парочку. Новейшая разработка! И вирусы с ними не страшны! Даже усиливает силу и выносливость! Ну не горюй ты так, а то вся позеленела. И правда, платье переливалось зелёным изумрудом. Какая-то тяжесть сковывала её движения. – Лучше бы она тебе интеллект усилила! Мама тебе голову оторвёт. Хорошо хоть мои не на Земле. Папа в поисковой экспедиции в соседней галактике ищет новые виды животных, мама строит купол на Марсе. Пообщаются с Полем, проверят дневник и успокоятся. – Не парься, Алисочка, маме скажем, искали новые виды. Что тебе важнее – интересы науки и исследований или осторожность и мнение консерваторов? После проведения тестов атмосферы, автоматически открылась заслонка внешнего люка. Машина парила в полуметре от земли. Открылся вид на берег мелкой горной реки на склоне горы. Вокруг стояли синие папоротники немного выше роста взрослого человека. В гуще первобытных джунглей слышались незнакомый рёв. А ведь я и забыла, что тут сила тяжести гораздо больше... Алиса влезла в защитный скафандр исследователя времени, нажала кнопку подгонки размера, полюбовалась в зеркале шкафа и помогла Паше. В то время Земля была гораздо меньше в размерах. Металлическое ядро ещё не выделяло водород в больших количествах. Сила тяжести была – только ползком без скафандров с усилением мышц. – Пошли, тут, наверное, полно интересных животных, – ответила она на взгляд Паши. Только ненадолго! Пока обед не кончился! И они отважно спустились на землю. – Подумать только, мы первые в такой древности! Паша восхищённо смотрел вокруг. – Какая она красивая, древняя Земля. Алиса вдохнула полной грудью и вышла на безлюдный берег. Погуляв немного, и подстрелив из бластера пару стрекоз с метровым размахом крыльев, Паша предложил углубиться в джунгли. – Нет, Паша! И не уговаривай! Нас хватятся, и мы будем наказаны! Родители мне обещали кое-что интересное, если меня опять не похитят чокнутые инопланетяне! – Да тут и есть самое интересное! Мы сами себе не простим такую упущенную возможность! И откуда тут, в такой древности инопланетяне? Что им тут делать, динозавров пасти? Тут из-за ближайшего папоротника выполз явный предок человека. Он был на четвереньках и слегка прихрамывающий, с чрезвычайно развитой мускулатурой и в чешуйчатой шкуре. За ним бодро семенил какой-то крупный динозавр, отвратительно скрежеща зубами. – Люди, в такой древности? Такого мы не проходили, изумилась Алиса, пытаясь вспомнить этот вид человека из картинок курса анатомии предков. Такой странный ей ещё не встречался. Но когда она увидела, что с челюстей динозавра капает слюна рядом с человеком, крикнула: – Стреляй, Паша! Паша мгновенно навёл бластер и срезал динозавру голову. Хищник прошёл ещё метра три по инерции, врезался в папоротник и затих. Человек издал радостный вопль и, откинувшись на спину, отдыхал. – Паша! Ну, стрекоз ещё можно понять, они срезают нам шланги и дышат нашим кислородом, как коктейлем. Но динозавр! Мог бы просто отпугнуть. – Ты на чьей стороне, Алиса? Это же твой прапрапра... – Я на стороне более развитых видов. Но я думаю, этот и сам бы справился! Смотри, какой здоровяк! Древний и развитый предок очнулся, покрутил головой, сделал большие глаза на полупрозрачных чудовищ в непонятной оболочке, ойкнул и задал стрекача. Дети рассмеялись. – Паша – герой мезозоя! Алиса сфотала его на память с динозавром. Она посмотрела на фото и увидела серый дым на горе выше по склону. Послышался слабый гул и рокот, как от морского прибоя. Встревоженные птеродактили стаями разлетались прочь. Времянавты бегом добежали до машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.