ID работы: 3476507

Алиса на седьмом небе

Джен
G
Завершён
4
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Извержение

Настройки текста
– Всё, жми домой. Извержение вулкана начинается. В мезозое они были весьма обильными и заливали раскалённой лавой целые области – траппы! Алиса с трудом выбралась из скафандра, набегалась по джунглям. Паша уже стоял у пульта. – Чего она не включается? Паша жал на клавишу "Возвращение", но результатов не было. – Реактор на нуле! Алиса постучала по зарядке хода реактора. – Уровень энергии три процента от нормы! Алиса представила себе, как родителям сообщают: «ваша Алиса опять пропала в доисторической эпохе» и слегка пригорюнилась. Родителей было жалко. – Приехали! Они не успели зарядить реактор на обратный ход, как мы переместились! Паша удручённо стукнул кулаком по пульту. – Паша, перекусим и быстро отсюда. – Почему это? – По дороге расскажу. Алиса собрала на стол бутербродов с молоком, и они наскоро перекусили. – Не дрейфь, Алиса! Машин много! – Остальные туристов возят или в экспедициях. Пока вернутся, зарядят, мы уже сгорим. – Не сгорим! Машина висит полметра над землёй! – Реактор сядет минут через пять, и мы опустимся! И холодильник разморозится. И мороженое растает… – Ой, я забыл! Паша стукнул себя по лбу. Алиса включила наружные микрофоны машины. Шум извержения усилился. – Машина выдержит поток лавы? – Корпус выдержит, но вот электроника и реактор вряд ли. И органика сгорит... – Собираемся. Иначе снесёт лавой, и пикнуть не успеешь. И что нас ждёт впереди, с ограниченным запасом еды и оружия? Местное население явно очень дикое и враждебное. Это тебе не заповедник сказок! Алиса поёжилась. Паша собирал запасы, и паковал в рюкзаки к скафандрам. Алиса взяла аптечки и термос. Мороженое завернула в холодильную обёртку. Паша взял батарей к бластерам и палатку. – Надо написать, куда мы идём. Иначе нас не найдут. Алиса была, как всегда предусмотрительна. – Предлагаю на север. Река южнее. Паша смотрел на карту местности. Алиса надиктовала сообщение на комп и выключила машину времени. – Так останется хоть какая-то энергия. Про запас. Они плавно опустились на землю. Ребята с трудом натянули потяжелевшие скафы и вылезли наружу. Гул нарастал, теперь это был уже товарный поезд рядом с перроном. Над горой скопилось тёмное облако. Из вулкана вылетали каменные бомбы и с грохотом разбивались о склон. Даже сквозь пневмоподошвы – подошвы с накаченным под ногу воздухом – чувствовалось дрожание почвы. – Паша! Север там! Алиса показала в сторону от горы. Включили средний ход, и пошли рысью. Папоротники росли не густо, и, хоть дороги не было, идти было нетрудно. Спустившись с пригорка, они осмотрели равнину. Насколько хватало глаз, перед ними стояли джунгли. Заросли нигде не кончались и не прерывались. Над листвой вдалеке реяли птеродактили и стрекозы. Солнце стояло в зените. Несмотря на скафы с искусственными мышцами, возросшая сила тяжести сильно мешала двигаться. Дышать было тяжело, ребра давили на лёгкие, веки тянуло вниз, голову – к земле, бежать приходилось почти на прямых ногах, сердце билось часто. Долго не пробежим, опасалась Алиса. Обернувшись, она увидела, как над горой поднимается столб чёрного дыма, озаряемого всполохами внутреннего огня. Показался язык раскалённой лавы, прямо с их стороны. Можем не успеть. Скафандры огнестойки, но раскалённая вулканическая лава – не подарок. – Бежим быстрее! Алисин скафандр прибавил ходу. Тряска стояла – зубы стучат. Впереди Паша бежал, как автомат. Спортсмен, – вспомнила Алиса с уважением. Справа послышался странный рёв. Ещё один вулкан? Алисе показалось, что они на космодроме. Внезапно в воздухе возникла странная, светящаяся белым светом дискообразная непонятность, повисела секунду в воздухе, немного вращаясь, и исчезла, стремительно взлетев в небо. – Ты ничего не видел? Спросила Алиса. Паша обернулся. – А что такое? Алиса включила видеозапись, как только они вышли из машины, может, какой новый вид увидим. Она быстро передала секунду непонятного полёта в Пашкин скафандр. – Ого! Ничего себе! Космический корабль в мезозое? Может, мы газов надышались? – Бежим к ней! Алиса повернула в сторону появления летающей тарелки. – Ты что? Лава будет здесь самое позднее, через полчаса! А их уже и след простыл! В голосе Паши Алиса уловила тревогу. – Мы не убежим иначе. А если, там их база? Не может быть, чтобы она была наглухо замурована! Временщики давно бы нас вытащили отсюда, если бы могли. – Ладно. Пять минут на исследования. Паша, нехотя, согласился. И они бегом пустились к неизведанному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.