ID работы: 3476507

Алиса на седьмом небе

Джен
G
Завершён
4
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Машина времени

Настройки текста
Институт биологии соседствовал с институтом времени. На котором сегодня неприметно висел листок: «ОБЪЯВЛЕНИЕ Начато зачисление добровольцев в научную экспедицию мезозойской эры в понедельник, 23 июня 2211 года». Паша не мог упустить такую возможность. Как только он прочёл текст, мигом влетел в институт времени и... Никого там не застал. Все ушли на обед в местную столовую «5 минут», где подавали отменный кефир собственного производства. Паша разочарованно побродил по коридорам и наткнулся на приоткрытую дверь, за которой увидел зал и самую обыкновенную машину времени. Ух-ты! Паша обрадовано вошёл. Снаружи она выглядела, как бело-матовый цилиндр размером с комнату. Зайду на минуточку, подумал Паша. Машину они уже проходили на экскурсии в Египет времён постройки там пирамид цивилизацией из соседней звёздной системы. У входного люка этой модели Паша прочёл: Изготовлена 17.06.2211 в НИИВ. НИИВ – это Нижегородский Институт Исследования Времени. Новая, ещё не испытанная модель! Интересно, что там внутри? Открыв люк, Паша вошёл в машину. Там стояло пять кресел, откидной столик, холодильник, микроволновка, ноутбук, прикреплённый к стене и куча всевозможных индикаторов и табло. Наверное, для стоглазых людей, подумал Паша. На центральном экране светилась зелёным светом крупная надпись: 245 000 000 лет. Однако, подумал Паша – двести сорок пять миллионов лет! Так давно люди ещё не забирались. Как же она включается? Совершенно непроизвольно он нажал на самую большую клавишу... Алиса, основательно поплескавшись, убедилась, что дельфины ещё помнят теорему Пифагора, но доказательство уже подзабыли, предложила им встретиться завтра, когда они повторят геометрию, и забеспокоилась о Паше. Вырастит ещё гигантских скорпионов-мутантов с человеческим интеллектом и инстинктами пещерных медведей, как в прошлую практику. Собирай потом, что осталось от Космозоо по клеточкам и выращивай экспонаты по закоулочкам все каникулы. А уж, сколько мы сил положили, уничтожая эту нечисть! Алиса покосилась на ещё белеющий шрам поперёк бедра. Недолго думая, она позвонила тёте Паши. – Нет, его не было. Да, собирался зайти. Тётя была сильно занята. Телефон Паши не отвечал. Поищу, решила Алиса. Накинула уже высохший в гиперсушилке купальник и, одевшись в своё эмоциональное платье – сейчас оно было жёлтым, она выскочила на улицу. По дороге подкрепилась двумя порциями мороженого и с интересом смотрела, какие новые виды животных одомашнены горожанами. Вот марсианский мимикридон на поводке у старушки идёт и становится то дорогой, то травой, то тенью от бабушки. А вот новый вид кошек, в шерсть которым добавили ген светлячков, красиво светится то рыжим, то зелёным, пугая воробьёв. Алиса сама не заметила, как подошла к институту. – Да, теперь ясно, где он, подумала Алиса, прочтя то же объявление. Обед только начался и вот, в последнюю секунду перед стартом машины она вошла в неё и подбежала к Паше. – Пашка! Я тебя везде ищу! Что ты тут делаешь?! – Машину изучаю, новую! Мы на такой ещё не катались! Посмотри на дату отправки в прошлое! Алиса посмотрела на индикаторы. И увидела счётчик хода времени до старта. Он был на нуле. – Паша. Ты её – запустил! – Оп-па… Дверь за ними автоматически закрылась… Машина времени была уже запрограммирована, и не успели наши друзья сосчитать до десяти, как были в самом начале мезозойской эры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.