ID работы: 3476507

Алиса на седьмом небе

Джен
G
Завершён
4
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё только начинается

Настройки текста
Жила была Алиса. И была она Селезнёва, просто страсть. Как-то утром просыпается она от того, что её робот Полли трясёт за плечо и гундит, что уже десять утра, уроки не сделаны, завтрак не съеден, и вообще, обещала вставать в девять, а то свои носки съест! – Ну ещё десять минуточек, Поль! А? Мне такой сон снился! Алиса приоткрыла один глаз. Прекрасный принц медленно превратился в робота Полли. Поль стоял рядом и преданно блестел на неё фиолетовыми глазами. – Нет! И пусть меня отправят на переплавку, но вы, мадмуазель, будете вставать утром, а не вечером, как тогда, когда меня кто-то злонамеренно отключил от сети после ваших уроков информатики! – Это был сбой программы! И вообще, сегодня суббота! Но, как она хорошо знала, с роботом спорить увлекательно и познавательно, но совершенно не в свою пользу. Делать нечего, Алиса встала, надела платье, менявшее цвет от её настроения, сейчас оно было ярко красным – прекрасный настрой, слегка перекусила круасанами и бананами в кляре, сообщила Полю, что будет работать до усталости, и побежала на биостанцию. Поль, отлично знавший, что Алиса никогда не устаёт, пожелал ей интересного дня и пошёл играть с соседними роботами-уборщиками по сети в шахматы на троих. Стояла середина июня. Паша Гераскин, старинный друг Алисы, опять всё перепутал и вместо кактусов вырастил фикусы. – Паш! В задании в учебнике ясно написано: «кактусы любого вида, средней высоты от десяти метров по заданию рентабельности перегонки из них свежих соков». –А у тебя что? – Алиса! Я не виноват! Отвернулся на минутку от процесса синтеза – фикусы выросли... Паша покраснел и спрятал за спину книгу «Мифы древней Греции». – Переделывай, что навыращивал! Так они и сделали. Паша ковырялся в генетическом коде фикусов, Алиса в козьем мороженом с киви. Своё задание – вывести мороженое, которое растёт, как клубника, только за несколько часов, она придумала и сделала сама. Только почва вокруг ростка заметно нагревалась. С киви и в вафельном стаканчике было последним примером. –Эх и вкуснотища! Когда у Паши вместо кактуса, хоть самого завалящегося, начал появляться неизвестный науке вид, плотоядный и попытался переварить Пашин указательный палец, (вот паразит), Паша решил, что на сегодня хватит экспериментов и побёг в институт биологии, где у него работала тётя – за решением. Алису он не стал расстраивать, тем более она увлеклась купанием в бассейне со знакомыми дельфинами и повторяла их язык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.