ID работы: 347413

История выцветших страниц

Джен
PG-13
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 118 Отзывы 18 В сборник Скачать

Запись 7 - ... А если "оживать", то с неохотой

Настройки текста
      Транквиллион.        Ностальгия. Столько лет прошло. «Вчерашние» детишки, которые сто лет назад, шумно галдя, играли в салки, повзрослели и с нахмуренными лицами проходят мимо, кидая на меня презрительные и немного удивленные взгляды.        Легкая обида. Не узнали. Они не узнают того, кто не раз помогал им с их проделками. Того, кто давал им дельные советы для их шалостей. Того, кто за считанные секунды мог их найти, когда они играли в прятки. Не помнят. Не узнают. Отворачиваются от меня, как о какого – то прокаженного. Отворачиваются, сморщив свои носы.        Безразличие. Плевать. Плевать на их мнения. Плевать на их взгляды. Плевать на их скривленные лица. Плевать на их замечания. Плевать на всех и вся. Мне не интересно всё это. У меня есть дела поважнее, чем разглядывание этих снобов.        Раздражение. Где эту полоумную носит? Куда она запропастилась? Я уже трижды обежал этот городок, но никаких следов. Даже запаха не осталось. Странно. Не правильно. Нужно продолжать поиски. Может она у Тедры? Маловероятно. Но проверить стоит.        Сердитость. Как Она меня уже достала. Порой хочется задушить Её, пока она спит. Или сжечь Её заживо. Или перерезать Ей горлышко и наблюдать, как Она умирает. И плевать на то, что меня растерзают в Пустоте. Ради такого зрелища, не жалко и умереть.        Подавленность. Кого я обманываю? Я ничего не могу сделать. Мелкие пакости. Баловство. Вот и всё, что мне достаётся. Но ничего… Настанет день и я наконец избавлюсь от этой занозы. Раз и навсегда.        Злорадство. Хотя… Можно избавиться от этой обузы и не ожидая этого дня «X». Ведь порой дороги так не безопасны. Много разбойников. Много диких зверей. Много нежити. А я порой такой невнимательный. Такой безответственный. Я мог не заметить их. Мог не обратить внимания. И такое может быть. А разбойники так коварны и жестоки…        Ярость. Сжимаю кулаки. Да. Очень жестоки. Очень коварны. Бессердечны. Безжалостны. По сравнению с некоторыми этими тварями, даже демоны покажутся белыми и пушистыми. Больше всего везет пленникам – мужчинам. Их убивают сразу. Возможно, немного попытают, но их обязательно убьют. С мужчинами они милосердны. Но с женщинами…        Презрение. Горечь. Нет. Я не настолько жесток, как эти твари. Я буду внимателен и осторожен. Пусть Она и дура, но никто не заслуживает такого. История не повториться. Её не коснется участь Санни. Такое больше не повториться.        Спокойствие. Нужно только найти эту дуреху и свалить отсюда. С каждой минутой, это место мне нравиться всё меньше...        Удивление. Непонимание. Резко останавливаюсь. Что – то не так. Что – то случилось. Что – то произошло.        Ошарашенность. Ничего не понимаю. Что произошло? Кто выключил звук? Почему я никого не слышу? Почему я не слышу ни шороха листвы, ни криков детей, ни замечаний этих снобов? Абсолютная тишина. Ничего. Единственное, что я слышу во всём этом безмолвии это то, как бьётся сердце. И оно принадлежит мне.        Замешательство. Что здесь твориться? Чьих это рук дел…        Боль. Агония. Жар. Пламя. Едва держусь, чтобы не упасть на землю. Кажется, я понимаю, что чувствуют люди, которых сжигают заживо. Как же больно. Такое чувство что кто – то «очень добрый» медленно вскрывает мне живот и начинает копаться в моих внутренностях раскаленными щипцами. Хватаюсь за голову. По голове, словно кувалдой бьют, с целью раздробить мою черепушки на мелкие частички. Дышать невозможно. Как будто, мне влили в легкие расплавленное железо. Кто – нибудь, пожалуйста, убейте меня! Я больше этого не вынесу! Прошу… вас… кто… нибудь…        Непонимание. Всё. Всё закончилось. Всё прошло. Боль ушла, словно её и не было. Снова вернулся звук. Всё стало прежним. Словно этого кошмара и не было. Начинаю громко и часто дышать. Не верю, что всё это закончилось. Не верю.        Беспокойство. Кошмар закончился. Я снова слышу. Но что – то не дает мне покоя. Что – то заставляет меня беспокойно осматриваться. Не понимаю. Что это вообще было? И что, бес побери, твориться со мной? Если до этого сердце было готово выпрыгнуть из груди, то сейчас оно еле – еле билось. Я не знаю, как это объяснить.        Осознание. Нарастающая тревога. Хотя нет. Знаю.        Ужас. Нет! Только не это! Это не возможно!        Паника. Куда уже вляпалась эта сумасшедшая? Куда пошла эта полоумная? И кто посмел напасть на неё? Какой самоубийца решился на подобный поступок? Какой ненормальный подумал убить эту сумасбродную дуру?        Трезвая решимость. Беспокойство. Не надо впадать в истерику. Надо найти Её. Найти, пока не поздно. Счет идет на минуты. Главное сейчас, это как можно быстрее найти эту идиотку. Хоть бы успеть. Я потом Ей мозги вправлю. Чтобы Она навсегда забыла такие вещи, как «неприятности» и «пойду, прогуляюсь без беса».        Гнев. Ярость. Ненависть. Злоба. Кровожадность А ещё я найду тех кто посмел напасть на неё. Найду и … Нет. Простой смертью они не отделаются. Я заставлю их пожалеть о том дне, когда они вообще родились на свет. Никто не смеет обижать мою Хозяйку! Никто! Любому руки оторву, кто посмел Её обидеть!        Это был самый идиотский сон за всю мою жизнь.        Ладно. Первая половина всего этого бреда была ещё ничего. Мне снилось, что я, вся такая красивая и пламенная (в прямом смысле этого слова) попав в очередную передрягу, решила покончить жизнь очень красивым суицидом (с очень красочными спецэффектами), захватив с собой на тот свет парочку врагов.        Казалось, что всё. Финал. «Просмотр» закончен. Но, нет. Началось продолжение, после которого возникал один единственный вопрос.        «Что это … было?»        Во второй половине этого бардака, который ошибочно называется сном, со мной произошли кое – какие изменения. Во – первых, я стала ещё меньше ростом. Наверное, в этом «цирке» я на какое – то время стала гномом. Во – вторых, изменилось моё мышление. Мало того, что оно стало очень быстрым (я едва успевала понять ход своих мыслей), так и ещё и озвучивались некоторые мои эмоции. Что это за бред?        И только спустя минуты четыре до меня начало доходить.        Это не сон. Это реальность.        Я реально покончила с собой.        Возникает следующий вопрос: а где я? В Пустоте? Или я стала нежитью? Если да, то, пожалуйста, отрежьте мне голову. Я не хочу быть нежитью!        Хм. Интересно. А мертвым всегда так жарко? Меня словно в печь засунули. Ещё чуть – чуть и от меня угли останутся (если, я давно ими не стала). Кто – нибудь, облейте меня водой (вот именно сейчас, мне бы и пригодился Оствальд со своей бадьей).        Кстати, о птичках. Интересно, как там этот хам? Раз я умерла, то эта падла сейчас наверняка дома. И что – то мне подсказывает, что этот засранец вспоминает меня далеко не ласковыми словами (если такие вообще есть в его лексиконе). Даже немного жаль его (хотя чего его жалеть. Этот гадёныш мог грохнуть нас через годиков тридцать пять. Причем, без всяких сожалений). Печально как – то. Никто на мою могилку даже не принесет репейника. Возможно, только Эльра, ради солидарности. Хризантему, там, какую – нибудь.        Видимо из – за этой идиотской жары до меня очень медленно доходила одна весьма радостная весть. А когда, наконец, я сообразила, то готова была взвыть от разочарования (неужели, я настолько не люблю свою жизнь) .        Я ЖИВА!!!        Рада ли я этому чуду? Как ни странно, но… Нет! Я НЕ рада. Я бы с удовольствием променяла это «чудесное воскрешение», на заморозку себя любимой. Лишь бы не превратиться в пепел на…        Кстати, а где я?        Кое – как разлепила глаза. Я ожидала, что у меня перед глазами будет туман, цветные пятна или что я вообще ничего не увижу. Но нет. Всё отлично вижу. И с первого взгляда на этот деревянный потолок, в котором давно пора заменить пару досок, теперь я знала, где лежу. А именно, в той самой гостинице, где мы остановились с Оствальдом, в той же комнате, где этот придурок облил меня водой.        А где кстати сам этот придурок?        Попыталась немного приподняться на локтях и , о чудо, мне это удалось. Словно, я не пыталась покончить с собой путём применения опасного заклинания, а проснулась бодрячком после прогулки. Осматриваю комнату. Да, это она самая. Именно здесь, я устроила мелкому небольшой «стриптиз» и выкинула его из вон того окна. Сам мелкий обнаружился на кровати, свернувшись клубком, прямо возле моих колен и издавал какие – то странные звуки, представляющие собой нечто среднее между урчанием, мурлыканием и рычанием (чуть позже оказалось, что он так храпит).       С интересом рассматриваю беса. Тот мирно сопит в две дырочки и лишь изредка прерывает свой странный храп, чтобы что – то невнятно пробормотать. Сейчас, он больше похож на кота - переростка. Только вот ещё не существуют коты с розовой расцветкой, которые хотят укокошить своего хозяина. А это недоразумение – существует и вполне довольно этим.       Возвращаю своему телу горизонтальное положение и закрываю глаза. Если верить моему последнему воспоминанию, то я была в этом дремучем и еб… лесу, в котором умудрилась заблудится. Меня окружили какие – то придурки и я, с криком: «Горите в Аду!», применила заклинание « Адское пламя». В результате, оно испепелило моих врагов, и едва не убило меня. Ещё помниться, что упасть на землю мне не дали чьи – то руки, которые наглым образом обхватили мою талию. А далее…        А далее был тот самый идиотский «сон», в котором я – гномка, с мыслями – торопыгами. Почему у меня такое чувство, что это тоже не было сном? А что это тогда? Тоже воспоминания? Тогда чьи они? Что они делают в моей голове? И кто такая «Санни»?       Слышу, как открывается дверь. «Кого – то явно не учили стучать в дверь». Скрипят половицы. Гость видимо подошел к моему «погребальному костру» (по другому кровать никак не назвать). Тишина. Минута тишины. Две. И, тут…        А - а – а. Как хорошо. Я благодарна этому гостю – взломщику и его холодной руке, которую мне столь любезно положили на лоб. Пусть тело горит, зато голове хорошо. Мозги точно не превратятся в хорошо прожаренный бифштекс.       - Убери от неё руки, - тихо и по слогам прошипел бес, прекращая «храпеть».        Ого. А сколько злобы в голосе. Я бы на месте этого гостя прислушалась к голосу своего разума и убрала бы руку. А этот…        - У неё жар, - заметил чей – то голос (спасибо, кэп), в котором я не без удивления, узнала тот самый шепот, что пытался мне помочь, перед тем, как я решила сжечь всё к чертовой матери. – Она вся горит (ещё раз спасибо, кэп. Теперь, вы повышайтесь до звания генерал Ясень Х…). Может стоить что - нибудь сделать, пока не стало ещё хуже (это было бы неплохо, генерал)?        Судя по ворчанию, кряхтениям и другим непонятным звукам, Оствальд соизволил «развернуться» и встать. А судя по стонам и тихой ругани, у него были явно какие – то проблемы со здоровьем. Странно, но я ничего не заметила на нем никаких ран. Впрочем, не особо разглядывала этого хама. Может, мелкие порезы и есть.        Звуки какой – то возни, скрип, шорох, сопровождающийся кряхтениями мелкого. Не знаю, что делал бес, но спустя пару минут, Оствальд тихо прорычал:        - Положи это ей на лоб, вместо своей грязной руки.        А яду, сколько в голосе. Любая змея бы завязалась бы узлом от зависти. Почему мелкий так беситься? Забавно звучит. Бес беситься.        Рука, которая не давала моим мозгам спечься, исчезла (эй! Верните дитю «игрушку»!). Вместо неё появилась тряпочка… Зато какая. Как будто мне на лоб положили не жалкий кусок ткани, а целую глыбу льда. Теперь мне холодно. Кажется, эта тряпка заморозила мне мозги. Спасибо Оствальд. А теперь убери эту тряпку с моего лба, пока я не превратилась в сосульку.        - Вот и всё, - сказал бес измученным тоном, словно его заставляли целую ночь носить огромные мешки с картошкой. – Этого хватит на полчаса. Потом, надо сменить тряпку. Правда придется обратится к местному магу. У меня не хватит сил, чтобы снова заговорить этот клочок ткани.        А теперь, пожалуйста, помедленнее. Кажется, резкий переход «жара – холод» очень плохо повлиял на моё мышление. Я не совсем понимаю, что сейчас сказал бес. Так это он «заколдовал» эту тряпку, чтобы она заморозила мне мозги? А как у него это вышло? В книгах по демонологии черным по белому написано, что демоны больше спецы по огненной и темной магии. А вот с магией холода, они не дружат. Как этот хам спокойно использует её? Как у него это получилось?        Снова возня, ворчания. Видимо бес решил опять свернуться клубком, правда… Эй! А ну слезай с моих ног! Я тебе это потом припомню!        Тишина. Холодная рука снова вернулась. На этот раз она погладила моё запястье.        - Я сказал, чтобы ты убрал свои руки от неё,- всё таким же измученным тоном, в котором явно даже не старались скрыть раздражение и злость, заметил голос Оствальда.-До тебя не доходит по – хорошему. Объяснить по – плохому?        С чего он такой агрессивный? Похмелье что – ли у него? Так пусть выпьет рассола. Или произнесет общеизвестное отрезвляющее заклинание.        - Откуда у неё этот шрам? – поинтересовался незнакомец (я решила звать его «Шепотом»).        Какой ещё шрам? У меня их никогда не было! Порезы, синяки, ожоги, ссадины, один перелом, но никаких шрамов. Тем более на запястье. Если это шутка, то не очень удачная. Я нейтрально отношусь к ним, но самой иметь такие «украшения», я бы не хотела.       - Тебя это не касается, - прорычал бес. – А если ты сейчас же не уберешь руку, то я оторву тебе голову, набью её чесноком и брошу какую – нибудь канаву.        Э – э – э. А это точно мой бес? А то меня начинают терзать смутные сомнения. Оствальд никогда не отличался заботой, предпочитая обзываться и мстить. Но сейчас… Видимо, моя попытка к самоубийству так повлияла на него.        - Я выполнил твою просьбу, - «Шепот» был спокоен, как камень. Даже руку не убрал (самоубийца), Продолжая гладить «шрам» на запястье. – Я отнёс травы некой Эльре. Она просила передать какие – то отвары, которые могут помочь.        - Спасибо, - сквозь зубы процедил Оствальд.        - Я помогаю не тебе, а ей.        - Ожидаешь очередное «спасибо»? Не дождешься. Я никого не благодарю дважды. А теперь, пошел вон.        Ничего себе споры вокруг моей персоны. Чувствую себя «звездой» и мне не нравиться быть в центре внимания. Переключитесь на кого – нибудь другого.       - Нет, - сухо ответил "Шёпот".        Ого. А у кого – то явно проблемы с инстинктами самосохранения. Надо быть психом, чтобы игнорировать этот злобный тон. Я начинаю уважать этого парня.        - Не понял?       - Я помогаю ей, а не тебе. Когда она оправиться от своего поступка, тогда я уйду.        Какие страсти. Надо почаще использовать «Адское пламя», чтобы быть в центре внимания. А лучшее вообще забыть эту гадость, чтобы никогда не попадать в подобные переплеты.        Бес промолчал. Видимо, вся эта ситуация до сих пор ему не нравилась, но он решил прикусить язык (мудрое решение). «Шепот» ещё некоторое время гладил моё запястье, а потом к великой радости беса, убрал руку.       - Она чем – то напоминает мне мою дочь, - тихо заметил «Шепот». – Она была такой же сумасшедшей.        - Судя по тому, что употребил слово «была», её нет среди живых, - прагматично сказал бес.       - Я поищу какого – нибудь лекаря, - поспешил сменить тему гость. – Ей нужна помощь профессионала, а не демона и убийцы…        - Ей не нужна помощь какого – то аптекаря, - прошипел Оствальд.        - А ты сможешь сделать новый «компресс»? – поинтересовался «Шепот».        Мне заранее нравиться этот парень. Он смог поставить этого хама на место. Ему надо медаль вручить. А если он отучит его пить и шляться по бабам, то я ему буду век (тридцать пять лет) благодарна.        Слышу, как скрипит закрывающаяся дверь. «Шепот» пошёл за помощью, а я осталась наедине с Оствальдом и этой идиотской тряпкой, которая заморозила мне мозги. Кто – нибудь уберите её! Я согласна зажариться до хрустящей корочки, только уберите с моего лба эту гадость!        - Тебе ещё не надоело притворяться бревном? – поинтересовался Оствальд.        Блин. Меня раскусили. Интересно, что меня выдало? И почему мне не нравиться тон этого мелкого? Чувствую себя котенком, которого отчитывает хозяин за то, что это комочек шерсти написал в его любимые башмаки. Почему – то мне кажется, что со мной будет тоже самое.        Ох, чует моя … интуиция, что сейчас меня будут ставить на своё место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.