ID работы: 347413

История выцветших страниц

Джен
PG-13
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 118 Отзывы 18 В сборник Скачать

Запись 6 - Если умирать, то красиво...

Настройки текста
       Утро. Солнце. День чудесный.              Хочу ещё немножечко поспать.        Увы, мне подремать не дало…        - Давай вставай,… твою мать!        « Я его точно убью», - пообещала потревоженная злопамятность.        - А не пошёл бы ты на …! Я спать хочу, - пробурчала я, поворачиваясь на другой бок.        -Я бы может и пошёл бы туда, но только если бы моей спутницей была какая – нибудь приятная глазу шатенка с большим бюстом, - ехидно ответил бес. – А ты давай поднимайся. Не забывай, что понедельник – это крайний срок, когда нам нужно принести травы твоей Эльре. Вставай, приводи себя в порядок, завтракай и мы, наконец, уйдём из этого гадюшника.        Ишь ты. Нашелся мне командир. Видала я таких «полководцев»… в учебниках по истории (придумать что–нибудь поинтереснее только – только проснувшийся мозг отказался). Однако этот мелкий комок злобы в чем – то прав. Если я хочу получить свои деньги вместо тумаков, то мне следует поторопиться.        Кое – как разлепив глаза, пытаюсь разглядеть этот «будильник». Он обнаружился сидящим на подоконнике и, нацепив на себя маску «выспавшейся сволочи», весело болтал ногами.        - Доброе утро, Кель, - заметив, что я, наконец, соизволила открыть глаза, усмехнулся бес. - Как спалось? Мягкая ли была перина? Выспалась ли ты, дорогая хозяюшка?        - Изыди, демон, - простонала я, при этом стараясь завернуться в одеяло на подобие кокона.        - Вот спасибо. Я тут стараюсь быть милым и учтивым, а она этого не ценит, - наигранно возмутился Оствальд. – И почему ты такая не воспитанная?        - Вместо того, чтобы придираться к моему воспитанию, пошел бы ты…        - Куда, хозяйка?        - Принес бы стакан воды, - немного подумав, добавила я.       - А волшебное слово?       - Бегом!        Судя по звукам, бес, бормоча что – то про «невоспитанную сволочь», спрыгнул с подоконника и поспешил покинуть комнату. «Ну, наконец–то. Пока этот мелкий будет искать воду, можно немного вздремнуть», – подумала я, блаженно прикрыв глаза, ещё больше кутаясь в тёплое одеяло.        Послышались глухие шаги беса (что – то он быстро), а затем…        - … ТВОЮ МАТЬ! – не своим голосом, заорала я, выпрыгивая из сырой кровати. – ОСТВАЛЬД!        Тот, невинно улыбаясь, мило косил глазки, попутно безуспешно пытаясь спрятать улику – огромную деревянную бадью.        - Да, госпожа, - протянул бес.        - Я просила стакан воды. Один. …. Стакан. А не ведро, - по слогам процедила я.       - За то ты, наконец, встала, - нашел что – то «хорошее» мелкий. – А значит, мы можем уйти.        Я вздохнула. С этой логикой не поспоришь. Мы и так не укладываемся в сроки. Пора бы нам подумать о работе, дорогая. А значит, нужно забыть о теплой ( и мокрой) кроватке и возвращаться. С грустью рассматриваю сырую кровать.       - За это, нам придется доплачивать, - вздыхаю.        - Не придется. Если мы все высушим, - фыркнул бес.       - Отлично. Вот ты этим и займешься.        - Что?! Я – демон, а не прачка! Иди ты знаешь куда…        - Знаю. Куда ты меня только не посылал. А теперь, живо за работу, Гобкин.        Услышав своё истинное имя, беса передернуло и он, матерясь в полголоса, принялся убирать следы собственного труда.        Пока эта мелочь меняет простыни, с грустью смотрю на свою одежду. Из – за моей вредной привычки, которая появилась за счет ночевок на свежем воздухе, в окружении различных бандитов, которые могут покуситься на твои деньги и честь (ха – ха – ха), теперь я спала в ней даже в гостиницах и дома, когда ни что мне не угрожало. И что теперь мне делать? Идти мокрой? Нет. Надо бы высушить её. Я ещё помню, то заклинание, которым когда – то сушила беса (как и его последствия). Мы постараемся высушить не до конца и осторожно, чтобы одежда не превратилась в клубок.        Решено. Раздеваемся.        Снимаю брюки, жакет, рубашку и уже хочу снять лифчик, как меня останавливает одна едкая мысль. «А ты ничего не забыла?». Осматриваюсь. Да вроде ничего. Старый платяной шкаф, пыльное зеркало в углу, грязные сапоги , у которых отрывается подошва, у порога, потрепанный дорожный плащ, висящий на гвоздике у двери, бес, замерший с простыне в руках, разваливающаяся тумбочка, пожелтевшие от времени занавески с в идиотский зеленый горошек. Вроде ничего подозрительного. Так что можно продол…        Стоп.        Бес с простыней в руках.        Бес!       БЛ….!!!        «Молодец. Поздравляю. Мы только что устроили бесплатный стриптиз этому извращенцу. Сейчас топиться пойдем, или попозже? Это же позор, на все оставшиеся тридцать пять лет. Он нам ещё это припоминать будет. Спорим, сейчас он будет издеваться над нами? Вот, сейчас… Или сейчас… Чего он молчит, словно язык проглотил? И почему мне не нравится этот взгляд?».        Пока происходил этот внутренний диалог, Оствальд охреневшим взглядом рассматривал меня, как какое – то чудо света. Правда мне этот взгляд не понравился. Надеюсь, я не краснею?        Спустя пару минут, бес отмер и не нашел ничего лучшего, чем сказать:        - … - колотить! Женщина, да ты прекрасна. Не знал, что когда на тебе минимум одежды, то ты становишься очень даже привлекательной. Чисто ради интереса, а если ты вообще будешь голая, то превратишься из чудовища в красавицу…

***

       Очередная попытка убить этого гада (на это раз, я выкинула его из окна) успехом не увенчалась (под моими окнами как раз росли какие – кусты) и вдоволь наслушавшись очередной порцией отборного мата (как оказалось, это были кусты ежевики), как ни в чем не бывало, продолжила сушку своей одежды. Мелкий в это время скреб дверь с той стороны и слезно просил впустить, обещая, что не будем подсматривать. Угу, верю – верю. Молча продолжаю своё странное занятия, игнорирую мольбы этой падлы. Только, когда закончив сушку и надев слегка тепловатую одежду, я впустил беса. Тот, сидел у двери и выдергивал из своего носа колючки, бормоча какие – то проклятия.        - Вперед. За работу, - фыркнула я, проходя мимо него.        - Пошла на …, - услышала в ответ.        Вот и поговорили.        Пока мелкий «усердно работает», я решила поискать в этом захолустье книжный магазин или хотя бы библиотеку. Нужно же как – то саморазвиватся, а то так и останемся на уровне ученика. Довольно странно, что таковое желание возникло только сейчас, а не в течении пяти лет беззаботной жизни в городе. Увы, но ничего подобного в Транквиллионе не было. Мне посоветовали пойти в Святилище Солнца, мягко намекнув, что подобный поход будет смертелен для меня.       Теряя надежду и терпение, интересуюсь у местного аптекаря о наличии хоть каких – нибудь книг, которые пригодились бы чернокнижнику. К моему удивлению, кое – что у того было. Маленькая, размером с ладонь, в синем переплете книжечка, на которой большими буквами было написано «Демонология. Краткий справочник заклинаний». По словам аптекаря, ранее эта книжка принадлежала какому – то чернокнижнику, который с большим отрядом добровольцев – самоубийц, решил очистить Смертхольм от какого – то урода. Судьба этого отряда оказалась печальной. Три дня и три ночи, местные ходили по лесу и собирали остатки тех бравых ребят. От того чернокнижника осталось лишь эта книга, обрывки мантии и заляпанная кровью сумка.        Поблагодарив аптекаря за книгу и рассказ, я открыла свою приобретение и принялась читать. И с первых страниц меня ждало разочарование. Это действительно был ОЧЕНЬ краткий справочник. В описании к заклинаниям было написана пара-тройка слов описания, а как его сотворить требовалось додумать самому. Где – то на седьмой странице, меня уже это достало, и я хотела уже закрыть этот бесполезный сборник макулатуры, как вдруг мне на глаза попалось действительно кое – что интересное.             Заклинание «Адское пламя». Само название уже внушало уважение и трепет. А про описание я вообще молчу. Всего лишь одна единственная фраза. «Использовать только в безвыходной ситуации». И внизу пояснение от предыдущего владельца. «Красочная смерть вашим врагам обеспечена. Как и вам». А затем всем этим следует ещё одно пояснение ( как много слов для одного заклинания). «Данное заклинание черпает силу из жизненной искры чернокнижника. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Бесконтрольное использование «Адского пламени» влечет за собой не только смерть врагов, но и самого чернокнижника». Охренительное объяснение. А теперь расшифруйте весь этот бред? Представьте, что вы беседуете с человеком, которого двести раз роняли в детстве, и он вырос тугодумом.        Перечитала эту «инструкцию» раз пять, пока до меня не дошло. «Адское пламя» сжигало всех и вся, кто оказался слишком близко от чернокнижника, но в отличие от всех предыдущих заклинаний, это черпало силы из «жизненной искры» (т.е. вытягивала жизнь из горе – заклинателя). И чем дольше читалось данное заклинание, тем меньше шансов у чернокнижника было выжить. Охренительная новость.        Закрыв книжку и положив её в сумку, я попросила аптекаря показать (или на худой конец нарисовать на карте) дорогу до Святилища Солнца. В итоге получила словесное описание пути и бутылочку какого – то очень сильного яда. На мой вопрос: «Для кого это счастье?», получила лаконичный ответ: «Для себя».        Хм, ладно. Думаю, пока мелкий ещё возится с простынями и наволочками, я успею дойти до Святилища Солнца и вернуться обратно. А если и не успею… Да что с ним случится! Скорее всего, я застукаю его в таверне, пьющим какую – нибудь гадость.       Ладно. Идем на встречу приключениям.

***

       Аптекарь очень точно описал мне дорогу. Я даже, не поленившись, выучила её наизусть. Даже на карте нарисовала. И не смотря на все эти тонкости, я умудрилась…        Короче, я заблудилась.        Наверное, я целую вечность ходила кругами, а кричать «АУ!» в этом месте было небезопасно. Один бес знает, что (и это не опечатка) может услышать мои крики. А так же неизвестно, что за этим последует. В лучшем случае, меня убьют быстро, без всяких изощрений. В худшем… Я умру не сразу. Меня будут мучить, пытать и так далее. «Давай будем оптимисткой. Будем надеяться на лучшее».        Я уже устала ходить по этому однообразно-скучному лесу. Кажется, мои ноги потерялись ещё на сорок пятом круге этих бессмысленных блужданий. Я хочу есть и пить и мне уже по барабану, что со мной будет. Единственное чего желает моя душенька это выбраться из этого еб… леса!        Где – то на восьмидесятом (или сотом. Я уже перестала считать) круге, я наконец нашла себе «компанию», в виде полуживого эльфа. Видок у него был ещё тот, если не крайне печальный. Оторванные конечности, которые лежали недалеко от их владельца, колотые и резанные раны, сетью покрывающее тело бедолаги, остатки одежды измазанные кровью и чем-то чёрным, и пустые глазницы (видимо кто – то выдавил ему глаза). «Вот мы и нашли хоть кого – то. Только скоро, этот «кто – то» откинет копытца и мы снова будем одни». Жалко ли мне этого беднягу? Да. Хочу ли я ему помочь? Хм, а зачем? Он всё равно труп. А оказывать первую помощь тому, кого расплющило огромным бетона, имеет смысл ? Так почему, я должна помогать этому полу – живчику?        Я поближе подошла к этому «красавцу», стараясь не смотреть тому в «глаза». Бедняга еле дышал, что-то хрипя и булькая. У него не хватало сил даже на то, чтобы кричать и кривиться от боли. Я сжалилась над ним. Даже бы у Оствальда, от подобного зрелища, сердце защемило. Единственное, чем я могла помочь этому мученику, это прекратить его мучения.        Я постаралась сделать это как можно быстро и менее болезненно. Ведь что может быть прекрасней, после всех этих мучений и страданий, чем быстрая смерть? Именно в этой ситуации, удар кинжала прямо в сердце, является актом милосердия. Наконец, бедняга сделал свой последний вздох-бульк и заглох. Несколько секунд, я смотрела на мертвого, а затем, встав, продолжила свои бессмысленные поиски выхода из этого леса.        Только через минут пять до меня дошло, что своё единственное оружие (а именно кинжал), я забыла возле (а точнее, «в») трупа эльфа. От осознания этого хотелось выть и материться. Насколько нужно быть такой растяпой, чтобы забыть единственное средство защиты в трупе? Ругая саму себя и проклиная свою расторопность, уже собиралась повернуть назад…        - Не смей!        Замерла. Это что ещё за слуховые галлюцинации? Кажется, я схожу с ума.        - Не шевелись.        Хорошо… Походу это не галлюцинации. Я действительно слышу чей – то шепот, но не вижу своего собеседника. Нет, я так не играю.        - Если тебе дорога жизнь, то не шевелись и не оборачивайся, - предупредил шепот.        Ну и зачем мне это сказали? Сразу же захотелось обернуться и посмотреть, что за моей спиной. Однако, злобное рычание, шипение и скрежет металла резко выбили подобное желание. Мама, что там твориться?! Я хочу домой! Клянусь, что больше никогда не пойду гулять без своего беса!        - Не делай резких движений.        А ещё этот шепот. Да иди ты в …! Я жить хочу! Я ещё слишком молода, чтобы умирать так глупо! Я вообще не хочу умирать! Как назло, вспомнила эльфа. Они со мной тоже самое собираются сделать?! Нет, обойдетесь. Живой не дамся…        Погодите. «Использовать только в безвыходной ситуации»… «Бесконтрольное использование влечет за собой не только смерть врагов, но и самого чернокнижника»… Хм, а это идея. И их зажарим, и себя укокошим. Чем не выход. Осталось только понять, как активировать этот «выход». «Данное заклинание черпает силу из жизненной искры чернокнижника». Хорошо, а что нам делать? Как нам высвободить эту «искру»? Кажется, знаю. Нужно всего лишь обратиться в своё внутренне «я» и открыть замки своей души. А далее будет…        - Горите в Пустоте! – взвизгнула я, освобождая «искру».        Дальнейшее, я почти не запомнила. Помню только чьи – то крики, стоны, запах горелого мяса. И много огня. Очень много огня. Пламя, нещадно сжигало невидимых врагов и в тоже время не опаляло меня. И всё бы ничего, но с каждой секундой, я становилась всё слабее, а окружение всё холоднее. Я тратила свою «жизнь» на то, чтобы сжечь всех этих тварей, что окружали меня, и даже не заметила, что крики давно смолкли. Кажется, я потеряла счет времени. Сколько там прошло? Минута? Две?        Не знаю, сколько я продержалась, но итог был весьма не утешителен. Пламя исчезло, так же быстро, как и появилось. Мне показалось, что я слышала чью – то ругань, но мне было уже всё равно. Я была опустошена. Держала заклинание до последнего, и, как следствие, оно забрало большую часть моих жизненных сил. Если не до последней капли.        Пускай я умру… Зато я умерла красиво, со спецэффектами и забрала с собой на тот свет тех, кто мог бы стать моими потенциальными палачами. Ноги подкашиваются от усталости и буквально ниоткуда взявшегося холода. О, привет, земля. А я к тебя. Сейчас моё бренное тело познакомится с тобой. И возможно бы оно и познакомилось, но чьи – то бесстыжие руки, которые обхватили мою талию, предотвратили это «знакомство». Кому бы могли они (имеется в виду руки) принадлежать, не хотелось рассуждать. Мне как – то всё равно. Мертвым ведь всё равно.        Вот и всё. Прощай, жестокий мир. Я всегда тебя ненавидела.       Надеюсь, Оствальд будет носить цветочки на мою могилку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.