ID работы: 3470445

Личное пространство

Гет
R
Завершён
20
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
Примечания:
Отправляясь на свидание (о, Господи!), Карина без устали корила себя самыми последними словами. Девушка чуть ли не впервые в жизни осознавала, что не отдаёт себе отчёта в том, что она делает. Зачем? Ну зачем всё это??? Не слишком ли затянулась эта дурацкая авантюра? Кому и что Осмонова пытается доказать? Ведь всем ясно, что все поступки должны быть мотивированными, логичными, оправданными, иначе жизнь превратится в полный хаос... А сейчас... Почему? Потому что малознакомый мальчик попросил? Ну с какой радости Карина сейчас старательно накрасилась, попросила Ситору помочь ей завить волосы, одолжила у Юли Чумаковой красивые удобные туфли... Как будто ей так важно это... свидание! Тимур ждал её уже давно, судя по холодным ладоням. Даже успел набраться смелости, чтобы чмокнуть девушку в щёку. Пара дежурных комплиментов. Атмосфера была тяжеловата, над сквером висели ощущение смущения и неловкости. - Идём,- Карина подцепила горе-кавалера под локоток, решив сразу перевести встречу в деловое русло,- Что у нас по плану? План предполагал прогулку по окрестностям гостиницы, дабы попасться на глаза большему количеству участников фестиваля, а также посиделки в кафе, среди завсегдатаев которого в последние несколько дней тоже было немало КВНщиков. Карина ощущала себя спецагентом на задании. Тимур ощущал запах её духов и тепло руки сквозь тонкий пиджак. Сумерки сгущались стремительно, холодало, разговор не клеился. Перекинувшись парой реплик по поводу предстоящего конкурса, молодые люди замолчали. Как назло большинство КВНщиков предпочли в тот вечер не гулять, а отсиживаться в гостинице - отдыхать или репетировать. К тому же начинался дождь. - Идём в кафе посидим,- раздражённо бросила Карина, ёжась от прохладного ветра. Тимур не ответил, просто вяло поплёлся за "компаньоном". До уютной кафешки парочка добралась в скверном расположении духа и, почти не сговариваясь заказали чайничек фруктового чая на двоих, ароматного и обжигающе-горячего. В кафе было шумно, в основном благодаря команде "Урал", веселившейся в углу зала. Заметив Тимура, Паша весело махнул ему рукой, а Рома даже порывался вскочить и подойти к паре, но Оля цепко ухватила друга за рукав, водворила на место и яростно что-то зашептала ему на ухо, активно жестикулируя руками. Черезов пару раз изменился в лице, метнул взгляд на Тимура и Карину и отвернулся. Карина вздохнула. - Согрелась?- тихо спросил Тимур. Это прозвучало неожиданно мило и уместно, в отличие от предыдущих диалогов вечера. Девушка улыбнулась. То ли благодаря горячему чаю, то ли атмосфере в кафе, лёд непонимания начинал потихоньку таять... - Расскажи о себе. Вопрос удивил Тимура. Как говорится, ничто не предвещало, но говорить было надо. Тимур робко начал что-то о Белгороде, об институте, увлёкся, перекинулся на КВН... Карина слушала с интересом, задавала вопросы, в какой-то момент подхватила рассказ - теперь Тимур слушал об её студенческих годах, занятиях вокалом, Красноярске... Чай остыл, тагильцы ушли, на их место пришли ребята из Новосибирска, которые не преминули подойти и поздороваться и перекинуться парой фраз, после чего умненькая Юля утянула свою команду за столик, где ещё недавно сидел "Урал". - Может, пойдём?- предложил Тимур. Совсем стемнело, а перед игрой стоило отдохнуть. Карина была не против... До гостиницы шли медленно, взявшись за руки, без умолку рассказывая всё новые истории, будто стремились за этот короткий вечер узнать друг о друге столько, чтобы хватило на всю оставшуюся жизнь. Карина чувствовала себя неожиданно превосходно. Карине было тепло от чая и компании Тимура. Карине было весело и спокойно. Тимур нервничал. У Тимура кружилась голова. - Спасибо за вечер. - А с тобой, оказывается, не так скучно ходить на свидания. Опыт? - Да не особо... Карина испугалась не на шутку. Испугалась, что глупой репликой испортит весь вечер. Тимур заметно стушевался. Надо было его спасать. Спасать их обоих. И их вечер. Карина решительно шагнула вперёд. От того, насколько близко она сейчас была, Тимура бросило в жар, но он выдержал: не опустил голову, не отшатнулся. Карине это понравилось, проверку он, считай, прошёл. Теперь следовало поощрить бедного мальчика. Тоненькая талия Карины будто создана для ладоней Тимура. Вся Карина, с её волшебным голосом, внешностью сказочной принцессы, божественным запахом, нежными руками и губами, создана для Тимура. "Объяснения нет. Она послана мне За десяток веков ожидания..." В коридоре из-за одной из дверей играла музыка, смешиваясь со звоном в ушах Тимура. Сделав шаг назад, невозмутимая Карина наклонила голову набок, окинув лицо Тимура оценивающим взглядом, нехотя убрала руки с его плеч и аккуратно, большим пальцем, стёрла свою яркую помаду с его губ. - Спокойной ночи. Удачи вам завтра. - И вам,- чуть слышно, на выдохе. ...Больше всего Тимур был благодарен Филу и Андрею за то, что им хватило ума и такта ни о чём его в тот вечер не спрашивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.