ID работы: 3470445

Личное пространство

Гет
R
Завершён
20
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всё впереди

Настройки текста
Примечания:
Шумное веселье пост-фестивальной вечеринки затягивало, как болото. Тимур второй час боролся с искушением нырнуть с головой в этот омут, но желание наконец поговорить с Кариной пересиливало. С того самого свидания они и парой слов не успели перекинуться, и в груди белгородца разливалась странная тревога, маета, сходная с тоскливой хандрой. Такую хандру лучше всего заливать вином, любезно подсовываемом Василисой, но Тимур твёрдо решил не пить. Ему нужна была трезвая голова, зачем - он ещё не придумал. - Выпьешь? - Не буду... - Ну тогда смотри,- весёлая и относительно трезвая Василиса оттащила его в сторону и вложила в ладонь Тимура ключ. - Мы с девчонками уезжаем, это ключик от моего номера. Пользуйся. - Чего-о?- до Тимура не сразу дошёл смысл слов подруги. - Приём!- Василиса раздражённо помахала перед его глазами рукой и растолковала: - Мы едем в Калининград! На всю ночь! Номер пустой! Можно привести кого-нибудь, сообразил? - Ты с ума сошла, что ли?- Тимура аж подбросило,- Я не собирался никого никуда приводить! Ты же знаешь, что мы... что я... - Хорошо-хорошо, как скажешь. Нет, ключ оставь! - А... Зачем вам в Калининград? - В караоке, например,- беспечно отмахнулась Гущина,- Ну и просто... Посмотрим... - Осторожней там! - Ага, мамуль! Гущина растворилась в толпе, а Тимур, задумчиво повертев в руках абсолютно бесполезный, как ему казалось, ключ, решительно отправился на поиски Карины. Ему было просто жизненно необходимо поговорить с ней... ...- О чём? Тимур с усилием сглотнут, вдохнул-выдохнул... Действительно... - О нас. - Каких нас?! Нет никаких нас! Тим, давай прекращать эту игру? Куда-то не туда это всё уже идёт... Карина тоже была совершенно трезва, это угнетало. - Пожалуйста, давай ещё немного подождём... - Чего?! - Не знаю,- честно ответил Тимур,- Я просто чувствую, что мне это нужно... очень. - А мне нет. Голос Карины был спокоен, тон сух, а лучше бы она кричала... - Мы заигрались. Что это? - Ключ,- угрюмо сообщил Тимур, пряча Василисин подарок, который он не прекращал судорожно крутить в пальцах, в карман,- Василиска дала... Карина сперва остолбенела, а потом пошла вразнос. - Ты что задумал?! Ты думаешь, я и на это соглашусь?! Да ты совсем псих ненормальный?! Вы все там у себя шизанутые! И у всех, кто с вами свяжется, тоже крыша едет... - Стой! Подожди, пожалуйста... Уже ни на что не надеясь, Тимур рванулся за уходящей Кариной и неловко прикоснулся к её плечу. Удивительно, но этого вдруг оказалось достаточно, чтобы Осмонова остановилась. Не повернулась, но остановилась. Тимур перевёл дух. - Это не моя идея,- затараторил он,- Ну... с ключом. Я сказал ей, что... Ну, что это плохая идея... Я не думал даже... Мне так нужно было с тобой поговорить... Просто, понимаешь? Я не знаю... Просто очень нужно... Карина молчала. Тимур продолжал неловко держать её за плечо, осознавая абсурдность ситуации. - Я, наверное, должен попросить прощения... За то, что втянул тебя в это... в эту авантюру. Но мне правда была нужна помощь, помощь настоящего друга. И я не знаю, почему выбрал тебя. Наверное... потому что я бы всё равно... тебя выбрал... И я только сейчас понял, насколько я не ошибся. Мне была нужна именно ты! Мне и сейчас нужна именно ты... очень нужна... честно... Тимур сам не верил, что произнёс это вслух. Затылок Карины гипнотизировал. Повисла тяжёлая тягучая тишина. По крайней мере, Тимуру так показалось. - Я больше не буду ничего изображать. Карина умудрилась совершенно незаметно повернуться к Тимуру лицом и выскользнуть из его рук, и теперь внимательно изучала красное от стыда, виноватое лицо мальчика, который с такой искренностью говорил с ней... был так непосредственен... так честен... - Пойдём на пляж. - Зачем?.. Карина пожала плечами. - Хочу на пляж. Там тихо... Там море...

* * *

Василиса вернулась весёлая, до сих пор трезвая и босая. - Ключ?- весело потребовала она помахивая туфлями на высоченных каблуках. - Держи. - Спать ложишься?- хитро прищурилась абсолютно не уставшая Гущина. - Угу... - Пригодился? - Нет. Мы были... на пляже. - Ого!- Василиса подвисла, а потом решительно распахнула дверь и втиснулась в номер,- Рассказывай! Что, прямо на пляже? - Тише, разбудишь всех! - Расскажи,- драматическим шёпотом потребовала Гущина,- У вас что-нибудь было? - Нет,- честно признался Тимур, подвигаясь, чтобы Василиса тоже могла усесться на кровати. Когда она включала командный тон, не подчиниться было невозможно. - Совсем?- лицо реквизитора разочарованно вытянулось. - Совсем. Мы гуляли по пляжу, ну, знаешь, босиком по кромке воды, швыряли камушки, разговаривали, кажется, о мышах - она их боится, о лилиях - она их любит. Пытались на небе найти созвездия, но было плохо видно... Потом замёрзли, стащили где-то плед, в чьём-то реквизите, наверное, пробрались в просмотровый зал, он ближе всего был, посидели там... Представляешь, прямо в фойе, на полу, под батареей - там топят! Потом, когда согрелись, пошли рассвет встречать... Про школу вспомнили... А, потом зашли в кофейню. Она мятный капучино любит. Я, оказывается, тоже. И всё, потом вернулись в гостиницу. Видишь, ничего не было. Василиса очень долгим взглядом посмотрела на Тимура, тот заёрзал, не понимая, что с ней. - И ты хочешь сказать, что ничего не было?- с расстановкой произнесла она наконец. Тимур кивнул. - С ума сойти,- Василиса отвела взгляд и уставилась на собственные туфли,- Да это в сто раз больше, чем секс... Она тряхнула головой, вскочила на ноги и, чмокнув Тимура в щёку, весело добавила: - Совсем вырос мой мальчик. Отдыхай. Блаженно зажмурившись, Тимур услышал, как деликатно защёлкнулся замок на двери, как за стенкой заворочался кто-то... Наверное, она права. Они все правы. Какое чудное, сказочное утро! И всё только начинается. И всё впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.