Утюг и ревность
22 декабря 2015 г. в 23:21
Примечания:
Даже самая серьёзная работа у меня не обходится без текстовой наркомании) Вот что значит - в своё время в КВН не доиграть...
- Ну расскажи,- приставала Василиса,- Расскажи-и-и...
- Да, блин, ну что? Ну вот что тебе рассказать?!
- Всё!
- Василис, ну ты ж в курсе...
- Как она согласилась?- хитрая Гущина сообразила, что оборона Тимура дала трещину, и он готов отвечать на самые животрепещущие вопросы, которые так мучили Василисино девичье любопытство.
- Ну как... Быстро! Сравнительно...
- О, так ты умеешь уговаривать,- Гущина сияла, как начищенная серебряная медаль, которую Тимур на удачу захватил с собой. Ладно, просто забыл выложить из чемодана...
- Она-то в курсе?
- Естественно, я же не стану её обманывать!
- Ну-ну,- скептически покачала головой Василиса и потрепала Тимура по плечу,- Иди, отдыхай, герой-любовник.
Тимур толкнул дверь номера и ввалился внутрь. Где-то в душе он понимал, что сейчас начнётся - Фил и Андрей (если, конечно, в гости не нагрянул ещё кто-нибудь) не дадут ему покоя. Сплетничать, естественно, не станут, но знать всё в деталях им необходимо.
В гости никто, на первый взгляд, не нагрянул.
- Явился?- Фил старательно добавил в голос металла, чтобы тот зазвучал грозно. Получилось смешно.
- Опять репать?- жалобно спросил Тимур.
- Отдыхай,- капитан, смилостивившись, махнул рукой.
Тимур швырнул сумку на кровать, выудил из-под кровати чемодан и начал самозабвенно в нём копаться. Тишину прерывало кряхтение Воронина и звук клавиш ноутбука, по которым азартно лупил Андрей.
- Уходишь?- вкрадчиво поинтересовался Ерошкин.
- Угу...
- По улицам её долго не води...
- Дождь обещали,- закончил Фил.
Тимур сделал вдох-выдох, но сдержался, поймав на кончике языка справедливое, по его мнению "Не ваше дело".
- Мы за вас волнуемся,- неизвестно зачем пояснил Фил,- Мы за тебя рады.
Вроде не издеваются, даже заботу проявляют. Искренне.
Классные они у него всё-таки! И Василиска тоже!
Зачатки здорового раздражения сменились приступом любви ко всем окружающим.
- Хо-ро-шо,- пропел Тимур, выуживая из закромов очень, на его взгляд, приличную рубашку,- Пойду к Василисе за утюгом...
- А я считаю - молодец,- невозмутимо подал голос Андрей, дождавшись, пока за Тимуром захлопнется дверь,- Отхватил себе самую красивую женщину в Вышке! А с виду тихий, тихий...
- Лучше б он кого попроще... отхватил... Фу, плохое слово!
- Полюбить - так королеву...
- Хм...
Настроение из подавленно-усталого, из состояния "Ничего не хочется", неожиданно взлетело до максимума. Тимур едва удержался, чтобы не пуститься по коридору вприпрыжку. Это было бы очень комично - длинный, тощий парень в ярко-синей толстовке и джинсах, растрёпанный, с утюгом наперевес, пританцовывающий в пустом коридоре под аккомпанемент едва слышной музыки, смеха и голосов, доносящихся из многочисленных комнат...
Взлетев по лестнице на свой этаж, Тимур слишком резко завернул за угол и со всего маха врезался в невысокого коренастого человека, одетого во всё чёрное.
Арсен!
Не то от неожиданности, не то с перепугу, Тимур и пикнуть не успел, как Каринин бывший грубо, но неловко сгрёб его за шкирку и с силой притянул к себе. Тимур не на шутку струхнул, несмотря на внушительную разницу в росте и на то, что в руке Бабъяк до сих пор сжимал утюг - какое-никакое оружие. По тому, как нетвёрдо Арсен стоял на ногах, и какой чудовищный запах перегара он источал, Тимур сообразил, что его оппонент, так сказать, "в дрова", а пьяных Тимур побаивался, да ещё и репутация ребят из "Плохой компании" - конечно, просто образ, но отпечаток на восприятие накладывает. А ещё Бабъяк сообразил, что абсолютно невменяемый парень будет его бить. Не успел Тимур об этом подумать, как кулак Арсена врезался ему в лицо. К счастью, удар получился смазанным, сказалось состояние красноярца, но ощутимым. Тимур отшатнулся на пару шагов.
- Ты чего?! Спятил?
- Я ч-чего-о?.. Это ты... ...,- голос пьяного Арсена был высоким, визгливым, парень с трудом выдавил из себя несколько слов, в том числе бранных, отлепился от стенки, которую подпирал, поджидая "счастливого соперника", снова шарахнулся к Тимуру, но, потеряв опору, споткнулся и стал заваливаться на пол. Инстинктивно заслонившись утюгом, Тимур пару секунд беспомощно взирал на пытающегося собрать в кучу руины собственного тела Арсена, и, когда тот потерпел полное фиаско, рискнул приблизиться и даже присесть рядом на корточки.
- Ты как?- Тимур робко тронул парня за плечо. Того передёрнуло.
- Не... Ни... Отвали от... от меня, ...!
- Вставай,- Тимур на свой страх и риск потянул Арсена за руку,- Отведу тебя в номер...
- Пусти!
Арсен поднял на Тимура мутный взгляд. В его глазах сквозь мутную дымку алкогольных паров плескалась такая злоба, что Тимуру стало не по себе. Он аккуратно поставил Василисин утюг на пол, сам уселся рядом с Арсеном на пол и спросил напрямую:
- Это из-за неё?
- А из-за кого?- почти отчётливо прорычал Арсен,- Ты... Какого ты... А?
- Пойдём...
- Слышь, ты,- Арсен намертво вцепился в толстовку Тимура и просвистел:
- Её даже я недостоин... был... а ты... ..., понял?.. Если ты... Я тебя ... закопаю...
Он что-то ещё пытался сказать, но Тимур уже приподнял его с холодного пола, обхватив за пояс, не забыв утюг - было неудобно, но утюг бросать было нельзя - Василиса убьёт... Благо Арсен с компанией жили на соседнем этаже. О том, чтобы тащить его по лестнице, речи быть не могло. Еле дождавшись лифта, Тимур впихнул бедолагу в кабину и прислонил к стенке. Арсен благополучно сполз на пол и кажется уже задремал. Лифт весело пискнул и распахнул створки. Тимур перевёл дух, почесал голову утюгом и почти волоком потащил Арсена на площадку. Предстояло преодолеть целый коридор. Оставить невменяемого на площадке у лифта и сбегать за помощью Тимур почему-то не догадался, а может просто побоялся оставить Арсена без присмотра. Понадобилось добрых пять минут, чтобы с тяжеленным, хотя и щуплым с виду красноярцем наперевес достичь номера "плохишей". Следом на проводе, как собачонка, тянулся утюг. Тимур пару раз хлопнул по двери ладонью и обессиленно рухнул рядом с Арсеном, мирно похрапывающим тут же на полу.
Дверь пару секунд спустя распахнулась, и на пороге возник Дима. Хлопнув пару раз глазами, он обалдело опустил взгляд на храпящего сокомандника, тяжело дышащего белгородца и наконец уставился на утюг, маячащий прямо напротив двери.
- Принимай!- выдохнул Тимур, поднимаясь с пола.
- Ни х... хрена себе!- выдохнул Русанов, легко закидывая Арсена себе на плечо и скрываясь в недрах комнаты. Тимур глупо смотрел им вслед, переминаясь с ноги на ногу. В коридор выглянул Валера.
- Здорово. Это ты его набухал?- беззлобно поинтересовался он у растерянного Тимура.
- Что? Нет!- запротестовал тот,- Я просто... В смысле, он уже, когда я...
- Ясно,- беззаботно отмахнулся Равдин,- Не парься, проспится. А Карины нет,- словно невзначай добавил он,- Она у девчонок, марафет наводит,- Валера многозначительно посмотрел на Тимура, отчего-то покрасневшего.
- Я тоже... Я за утюгом шёл!- Тимур дёрнул за провод, притягивая многострадальный агрегат поближе.
- Ничего, продрыхнется - будет как огурчик!- тихо, но бодро почти точно повторил слова Валеры Дима, вновь появляясь в прихожей,- Спасибо, что привёл его, а то мало ли, сам понимаешь.
- Не парься, ты не виноват,- вполголоса сказал Валера, закрывая за Тимуром дверь,- Они с Каринкой нормально расстались, без соплей, без скандалов. Фиг знает, что его вдруг перемкнуло... Не доверяет тебе, по ходу.
- Почему?- робко спросил Тимур. Валера пожал плечами.
- Ну ты бы тоже хотел, чтобы Василисе вашей хороший парень попался, а не гнилой какой? Вот же! Волнуется за Каринку. Ничего, перетрёте, как проспится. Покедова.
Дверь чуть слышно захлопнулась. Тимур кисло поплёлся с утюгом в номер. До встречи с Кариной оставалось только двадцать минут. Нет, не до встречи - до свидания! Первого, настоящего свидания!