ID работы: 3470445

Личное пространство

Гет
R
Завершён
20
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Утюг и ревность

Настройки текста
Примечания:
- Ну расскажи,- приставала Василиса,- Расскажи-и-и... - Да, блин, ну что? Ну вот что тебе рассказать?! - Всё! - Василис, ну ты ж в курсе... - Как она согласилась?- хитрая Гущина сообразила, что оборона Тимура дала трещину, и он готов отвечать на самые животрепещущие вопросы, которые так мучили Василисино девичье любопытство. - Ну как... Быстро! Сравнительно... - О, так ты умеешь уговаривать,- Гущина сияла, как начищенная серебряная медаль, которую Тимур на удачу захватил с собой. Ладно, просто забыл выложить из чемодана... - Она-то в курсе? - Естественно, я же не стану её обманывать! - Ну-ну,- скептически покачала головой Василиса и потрепала Тимура по плечу,- Иди, отдыхай, герой-любовник. Тимур толкнул дверь номера и ввалился внутрь. Где-то в душе он понимал, что сейчас начнётся - Фил и Андрей (если, конечно, в гости не нагрянул ещё кто-нибудь) не дадут ему покоя. Сплетничать, естественно, не станут, но знать всё в деталях им необходимо. В гости никто, на первый взгляд, не нагрянул. - Явился?- Фил старательно добавил в голос металла, чтобы тот зазвучал грозно. Получилось смешно. - Опять репать?- жалобно спросил Тимур. - Отдыхай,- капитан, смилостивившись, махнул рукой. Тимур швырнул сумку на кровать, выудил из-под кровати чемодан и начал самозабвенно в нём копаться. Тишину прерывало кряхтение Воронина и звук клавиш ноутбука, по которым азартно лупил Андрей. - Уходишь?- вкрадчиво поинтересовался Ерошкин. - Угу... - По улицам её долго не води... - Дождь обещали,- закончил Фил. Тимур сделал вдох-выдох, но сдержался, поймав на кончике языка справедливое, по его мнению "Не ваше дело". - Мы за вас волнуемся,- неизвестно зачем пояснил Фил,- Мы за тебя рады. Вроде не издеваются, даже заботу проявляют. Искренне. Классные они у него всё-таки! И Василиска тоже! Зачатки здорового раздражения сменились приступом любви ко всем окружающим. - Хо-ро-шо,- пропел Тимур, выуживая из закромов очень, на его взгляд, приличную рубашку,- Пойду к Василисе за утюгом... - А я считаю - молодец,- невозмутимо подал голос Андрей, дождавшись, пока за Тимуром захлопнется дверь,- Отхватил себе самую красивую женщину в Вышке! А с виду тихий, тихий... - Лучше б он кого попроще... отхватил... Фу, плохое слово! - Полюбить - так королеву... - Хм... Настроение из подавленно-усталого, из состояния "Ничего не хочется", неожиданно взлетело до максимума. Тимур едва удержался, чтобы не пуститься по коридору вприпрыжку. Это было бы очень комично - длинный, тощий парень в ярко-синей толстовке и джинсах, растрёпанный, с утюгом наперевес, пританцовывающий в пустом коридоре под аккомпанемент едва слышной музыки, смеха и голосов, доносящихся из многочисленных комнат... Взлетев по лестнице на свой этаж, Тимур слишком резко завернул за угол и со всего маха врезался в невысокого коренастого человека, одетого во всё чёрное. Арсен! Не то от неожиданности, не то с перепугу, Тимур и пикнуть не успел, как Каринин бывший грубо, но неловко сгрёб его за шкирку и с силой притянул к себе. Тимур не на шутку струхнул, несмотря на внушительную разницу в росте и на то, что в руке Бабъяк до сих пор сжимал утюг - какое-никакое оружие. По тому, как нетвёрдо Арсен стоял на ногах, и какой чудовищный запах перегара он источал, Тимур сообразил, что его оппонент, так сказать, "в дрова", а пьяных Тимур побаивался, да ещё и репутация ребят из "Плохой компании" - конечно, просто образ, но отпечаток на восприятие накладывает. А ещё Бабъяк сообразил, что абсолютно невменяемый парень будет его бить. Не успел Тимур об этом подумать, как кулак Арсена врезался ему в лицо. К счастью, удар получился смазанным, сказалось состояние красноярца, но ощутимым. Тимур отшатнулся на пару шагов. - Ты чего?! Спятил? - Я ч-чего-о?.. Это ты... ...,- голос пьяного Арсена был высоким, визгливым, парень с трудом выдавил из себя несколько слов, в том числе бранных, отлепился от стенки, которую подпирал, поджидая "счастливого соперника", снова шарахнулся к Тимуру, но, потеряв опору, споткнулся и стал заваливаться на пол. Инстинктивно заслонившись утюгом, Тимур пару секунд беспомощно взирал на пытающегося собрать в кучу руины собственного тела Арсена, и, когда тот потерпел полное фиаско, рискнул приблизиться и даже присесть рядом на корточки. - Ты как?- Тимур робко тронул парня за плечо. Того передёрнуло. - Не... Ни... Отвали от... от меня, ...! - Вставай,- Тимур на свой страх и риск потянул Арсена за руку,- Отведу тебя в номер... - Пусти! Арсен поднял на Тимура мутный взгляд. В его глазах сквозь мутную дымку алкогольных паров плескалась такая злоба, что Тимуру стало не по себе. Он аккуратно поставил Василисин утюг на пол, сам уселся рядом с Арсеном на пол и спросил напрямую: - Это из-за неё? - А из-за кого?- почти отчётливо прорычал Арсен,- Ты... Какого ты... А? - Пойдём... - Слышь, ты,- Арсен намертво вцепился в толстовку Тимура и просвистел: - Её даже я недостоин... был... а ты... ..., понял?.. Если ты... Я тебя ... закопаю... Он что-то ещё пытался сказать, но Тимур уже приподнял его с холодного пола, обхватив за пояс, не забыв утюг - было неудобно, но утюг бросать было нельзя - Василиса убьёт... Благо Арсен с компанией жили на соседнем этаже. О том, чтобы тащить его по лестнице, речи быть не могло. Еле дождавшись лифта, Тимур впихнул бедолагу в кабину и прислонил к стенке. Арсен благополучно сполз на пол и кажется уже задремал. Лифт весело пискнул и распахнул створки. Тимур перевёл дух, почесал голову утюгом и почти волоком потащил Арсена на площадку. Предстояло преодолеть целый коридор. Оставить невменяемого на площадке у лифта и сбегать за помощью Тимур почему-то не догадался, а может просто побоялся оставить Арсена без присмотра. Понадобилось добрых пять минут, чтобы с тяжеленным, хотя и щуплым с виду красноярцем наперевес достичь номера "плохишей". Следом на проводе, как собачонка, тянулся утюг. Тимур пару раз хлопнул по двери ладонью и обессиленно рухнул рядом с Арсеном, мирно похрапывающим тут же на полу. Дверь пару секунд спустя распахнулась, и на пороге возник Дима. Хлопнув пару раз глазами, он обалдело опустил взгляд на храпящего сокомандника, тяжело дышащего белгородца и наконец уставился на утюг, маячащий прямо напротив двери. - Принимай!- выдохнул Тимур, поднимаясь с пола. - Ни х... хрена себе!- выдохнул Русанов, легко закидывая Арсена себе на плечо и скрываясь в недрах комнаты. Тимур глупо смотрел им вслед, переминаясь с ноги на ногу. В коридор выглянул Валера. - Здорово. Это ты его набухал?- беззлобно поинтересовался он у растерянного Тимура. - Что? Нет!- запротестовал тот,- Я просто... В смысле, он уже, когда я... - Ясно,- беззаботно отмахнулся Равдин,- Не парься, проспится. А Карины нет,- словно невзначай добавил он,- Она у девчонок, марафет наводит,- Валера многозначительно посмотрел на Тимура, отчего-то покрасневшего. - Я тоже... Я за утюгом шёл!- Тимур дёрнул за провод, притягивая многострадальный агрегат поближе. - Ничего, продрыхнется - будет как огурчик!- тихо, но бодро почти точно повторил слова Валеры Дима, вновь появляясь в прихожей,- Спасибо, что привёл его, а то мало ли, сам понимаешь. - Не парься, ты не виноват,- вполголоса сказал Валера, закрывая за Тимуром дверь,- Они с Каринкой нормально расстались, без соплей, без скандалов. Фиг знает, что его вдруг перемкнуло... Не доверяет тебе, по ходу. - Почему?- робко спросил Тимур. Валера пожал плечами. - Ну ты бы тоже хотел, чтобы Василисе вашей хороший парень попался, а не гнилой какой? Вот же! Волнуется за Каринку. Ничего, перетрёте, как проспится. Покедова. Дверь чуть слышно захлопнулась. Тимур кисло поплёлся с утюгом в номер. До встречи с Кариной оставалось только двадцать минут. Нет, не до встречи - до свидания! Первого, настоящего свидания!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.