ID работы: 3468715

Детективные каникулы

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Глава 10 — Вот! Я думаю тут будет всё хорошо видно и слышно– пробормотала Даша показывая на большое ветвистое дерево. — Ага, сгодится! Пошли спрячемся? — Да. И Даша со Стасом спрятались в ветвях дерева. — Давай как-нибудь поближе к окну подберёмся. — Ну давай попробуем– согласился Стас, и первым отправился в сторону окна. Подобравшись, они осторожно заглянули внутрь. — Ты видишь кого-нибудь из нашей шайки? — Да, вон у стенки Плащ стоит. И действительно у стенки стоял мужчина со шрамом, одетый во все те же пальто и шляпу. — Даш, смотри! — воскликнул Стас, когда мужчине видимо стало жарко и он снял пальто, под которым оказалась пёстрая, серая майка. — На, что именно? — непонимающе спросила Даша. — У него татуировка на плече, такие делают только в тюрьме, следовательно он уже был судим. — Стас, ты гений! Теперь даже если мы их не выследить, то у нас будет с чем идти в милицию… Блин, какой же он противный! — Даа… Не самая приятная рожа! — Слышишь? Игорь идёт! Через горы хлама шёл вчерашний паренёк, в красной кепке. — Привет, Игорёк! — пробасил плащ, оторвавшись от стенки. — Здорова, Серый! — побледнев, поздоровался Игорь. » Ага, значит плаща зовут Сергей! »– с радостью подумала Даша. — Ну всё, завтра последний раз встречаемся! — сказал Плащ, забирая очередной пакет. — Правда? — с надеждой в глазах спросил Игорь– Фуф, а я так испугался, что нас раскроют. — Не боись, ну ладно, до завтра– подтолкнул Плащ парня к выходу. — Ага, пока! И Игорь направился к выходу. — Первый пошёл– прошептал Стас. А Даша достала телефон. » Вероник, удачи! Сильно не мельтешите у него перед глазами! »– набрала она сообщение и отправила его. » Хорошо. И тебе удачи^^ »– пришёл ответ через минуту. — А вон и наш идёт! — проговорил Стас. И они притаились. К счастью Дима их не заметил и прошёл мимо. — Привет Босс! — донёсся до ребят голос Сергея. — И тебе не хворать– сплюнул Дима. — Хороший сегодня денёчек, не так ли? — К чему эти любезности, Серый? Давай ближе к делу! — Товар доставлен– воскликнул Сергей и передал парню пакет. — Отлично, значит сегодня был последний день, послезавтра встретимся на нашем месте и поделим улов. А наёмника к Хорьку отправим недельки через две. — Хорошо! — согласился Сергей и, достав из кармана сигару, закурил. » А сигара-то явно не дешёвая »– промелькнуло в голове у Даши. — Всё ещё куришь? — Ну да. А ты, что, Димон, бросил? — Ага. — Молодец, а я вот никак не могу. — Ясно. Ладно, пойду я! — Ага. Пока босс. И Серый отправился в одну сторону, а Дима в другую. — Готовься! — прошептал Стас. Когда цель слежки прошла мимо, Даша со Стасом прождав с полминуты отправились за ним. К счастью от самого парка и до метро Дима не заметил слежку. — Слушай, а ты заметил, что Дима сказал о том, что сегодня был последний день, а Сергей Игорю на завтра ещё встречу назначил. Зачем? — спросила Даша, когда они спустились в метро. — Да, заметил, наверное, он то, что в пакете решил себе забрать! — Наверное…– пробормотала Даша, но её слова заглушил приближающийся поезд. — Мы пойдём в соседний от него вагон? — Да, так мы сильно в глаза бросаться не будем! Пошли! — воскликнула Даша и схватив Стаса за руку, потащила его в вагон, соседний с вагоном, в который зашёл Дима. — Главное его сейчас из виду не потерять, а то вернёмся к ребятам ни с чем– засмеялся Стас. — Да! — сказала Даша улыбнувшись, и зашла в вагон. Как только она вошла, то сращу впилась глазами в цель преследования. За всё время поездки ребята периодически перекидывались словами, ехали они не долго, станции три-четыре. — Внимание! — прошептал Стас у Даши над ухом, девушка аж вздрогнула. Друзья немного подождали и в последний момент выпрыгнули из поезда. И пошли за Димой на расстоянии, при этом стараясь не терять его из виду. Вскоре все трое вышли на улицу. — А до куда мы будем за ним следить? — Надо до дома его довести. — Ого, прям везунчик он, его два человека до дома проводят! — засмеялся Стас. — Ага, Димон наш, элита прям! — засмеялась в ответ Даша. Дима зашёл за угол и направился в ближайший магазин. — Мы его здесь подождём? — Ага. Прошло 10 минут. — Что-то его долго нету…– забеспокоилась Даша– может он обо всё догадался? — Не волнуйся, как он мог догадаться? Возможно просто очереди. — Надеюсь… Но тут из магазина вышел Дима. — Ну вот, а ты боялась! — улыбнулся Стас. И ребята, снова, держась подаль от Димы, пошли за ним. Тот побродил чуток и зашёл в какой-то двор.Судя по большой, красивой многоэтажке и аккуратному дворику перед домом, здесь жили богатые люди. Парень направился к дому и вскоре скрылся в одном из подъездов. — Неужели он здесь живёт? — Может быть, давай посидим часик, подождём. — Давай! — согласился Стас и занял позицию на лавочке, с которой хорошо был виден нужный им подъезд. Даша присела рядом. Тут у Стаса завибрировал телефон. — Привет! — раздался в трубке радостный голос Никиты. — Привет! — поздоровался Стас. — О, Никит, привет! — крикнула Даша. — Дашка и ты там? Привет! Слушайте, а вы сейчас где? — Честно, мы и сами не знаем! — засмеялся Стас– мы за Димой следим. — Опа, а куда мне тогда идти? — Пусть идёт в наше кафе– прошептала Даша. — Хорошая идея! — улыбнулся Стас– Иди в кафе, в котором мы вчера сидели, там нас и жди, туда должны и другие придти. — Окей. Увидимся– ответил Никита и отключился. Тут мальчишки играющие в мяч во дворе, попали в новую, красную машину. Машина запищала. — Даш, смотри, это не наш Дима? И точно, в окне шестого на мгновение показалась голова Димы и тут же исчезла. — Походу это его тачка. — Да, скорее всего! Жди здесь! — воскликнула Даша и, вытащив из сумки байку и шляпу, побежала к подъезду, натянув по пути вещи. Одевшись, она остановилась недалеко от машины, сделав вид, что кого-то ждёт. В эту минуту вышел хозяин машины. — Так, мелкотня, вы что совсем обалдели? — заорал Дима. — Извините, Дмитрий Александрович– ответил один из мальчиков. — Ещё раз в мою машину попадёте и мяч больше не увидите! Всё ясно? — Да! — нестройным голосом ответили ребята. Напоследок осмотрев машину, Дима ушёл в подъезд. — Достал он! — сквозь зубы проворчал самый старший из ребят. — Что за неприятный тип? — как бы невзначай спросила Даша, подойдя к мальчикам — Это, Андреев Дмитрий Александрович, он мой сосед! — ответил всё тот же мальчик. — Злой он какой-то…– пробормотала Даша. — Это да, раньше вроде нормальный парень был, а потом его компания подписала выгодный договор и заработала много денег, ему богатства голову вскружили, вот он и стал злым. — Понятно… А он здесь живёт? — Да, в 23 квартире. — Мм, ясно, ну ладно, пойду я, вы смотрите поосторожнее с ним! — попрощалась Даша и повторив несколько раз номер машины, отправилась обратно к Стасу. Но Стас был не один… Рядом с ним сидела эффектная, миниатюрная блондинка… И что-то увлечённо рассказывала парню. Даша решила не мешать им и тихо, пока они её не заметили, пошла в сторону метро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.