ID работы: 3467094

Кого женим?

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Готовность № 1

Настройки текста
В задумчивости Шеда вернулась в гостиную. Она настолько погрузилась в размышления, что брошенную Ольгой булочку заметила, лишь поймав её собственным лбом. Вздрогнув от неожиданности, Шеда неуклюже подхватила отскочившую ото лба сдобу и принялась вертеть её в руках, пытаясь уразуметь случившееся. - Пардону просю, - виновато повела зажатым в руке огрызком бутерброда Ольга. – Не думала, что ты настолько ушла в астрал, что и завтрака не заметишь. - А, так это мой завтрак? Спасибо, что хоть без масла, - отмахнулась та от новоявленного Вильгельма Телля. Сочтя, что организм уже полностью оклемался от последствий бурной ночи, волшебница алчно впилась в бок доставшейся ей булочки. - Ну, вообще-то… - внезапно закашлялась де Калиостро. Шеда, перестав работать челюстями, настороженно уставилась на неё. - Она хочет сказать, что вообще-то масло на булке было, - неспешно потягивая кофе, проинформировала Камми. - А где тогда… - Начала было Шеда, но осеклась и метнулась к стоявшему в углу зеркалу. Потерянное масло было найдено в кратчайшие сроки – лоснящимся пятном оно сияло на её лбу, ровно солнышко на небосводе. Увидав сию картину маслом, пострадавшая утробно рыкнула, отчего выставленная на столике посуда жалобно звякнула. Выхватив из кармана волшебную палочку, Шеда чуть подрагивающей рукой поднесла её ко лбу и под театральный шепот де Калиостро «О, нет! Она решила покончить жизнь палкоубийством!», заклинанием вобрала «арт-объект» внутрь палочки. После чего, пылая жаждой мщения, повернулась к веселящейся подруге. - Не убий! А не то тебя точно обвинят в некрофилии! – хихикнула нимало не убоявшаяся Ольга, на всякий случай выставляя перед собой руки. - С чего бы это? – по-прежнему держа наготове палочку, мрачно поинтересовалась Шеда. - Ну, ты ж наверняка с упоением примешься пинать мой хладный и чертовски привлекательный труп. - Соплохвоста тебе под одеяло! Такую идею загубила, - сгримасничала Шеда и, в два укуса изничтожив остаток булочки, плюхнулась на диван, делая зарубку в памяти всё же отомстить Ольге. Потом как-нибудь. - Как магистр? – поинтересовалась Никс, попутно подливая себе в стакан сока. - Готовится нянчить внуков, - хмыкнула магистрова воспитанница. – Причём без разницы, чьи они будут – мои или Ольгины. - Он что, отказался помочь?! – Неверяще переспросила Ольга, от неожиданности выпустив из рук чайную ложечку. Та с глухим стуком упала под стол. - Гость придёт, - меланхолично прокомментировала событие Никс, но Ольга отмахнулась от суеверий и требовательно переспросила. – Так всё же, он нейтрализует действие приворота? - Неа, - качнула головой Шеда, наслаждаясь калейдоскопической сменой эмоций на лице де Калиостро. – Но он сказал крайне занимательную вещь. - Какую? – тут же навострила уши Мишу. - «Оставь одних на минуту, натворите такого, что и за сутки не расхлебаешь». – Старательно процитировала Шеда. - Думаешь, это подсказка? Что таким образом он дал тебе понять, сколько действует зелье? - Поправив очки, задумчиво произнесла Мишу. - Уверена. Как бы ни твердил наставник о своём желании выдать меня замуж, он никогда не позволит свершиться этому по магическим причинам. Что до званий и титулов, то они всегда были магистру до сгоревшей свечки, кроме, разве что, достигнутых собственным упорным трудом. А что славного в унаследованном не пойми от кого баронстве? К тому же, - тут воспитанница достославного магистра ехидно улыбнулась, - он не так уж и стремится меня сбагрить кому-либо. Понимает, что первым от тоски взвоет, оставшись в гордом одиночестве. - Что ж, коли так, нам надо лишь продержаться сегодняшний день, - заметно оживилась Ольга. - И пережить смотрины, - вставила Никс. - Мне кажется, - задумчиво подёргала себя за ухо Шеда, стимулируя таким образом мыслительный процесс, - главное настроить его родителей против нас. Чтоб они принялись уговаривать своего ненаглядного сыночка ещё раз хорошенько подумать. Если удастся отправить их восвояси хотя бы до завтра, то, зуб выбитый даю, мы их вряд ли ещё когда увидим. - Предлагаешь показать им себя в самом худшем свете? – Вскинула брови Камми, на что получила утвердительный кивок. – Знаешь, это напоминает мне сказку про гадкого гарпиеныша. - А чем она закончилась? – Полюбопытствовала Мишу, ранее не слыхавшая подобного. – Он вырос и превратился в прекрасного феникса? - Нет, в уродливую и вонючую гарпию. - Но в чём же тогда мораль? В чём смысл? - Он вырос и пожрал своих обидчиков. Торжество высшей справедливости налицо! На такую сентенцию Мишу не нашлась, что ответить, а потому перевела тему на методы, которыми следовало отпугнуть нежеланных сватов. Слово опять взяла Камми. - Предлагаю представить им самые различные типы поведения. – Выдала журналистка, от души потягиваясь. – Запудрить им мозги и полностью дезориентировать всем существующим спектром мировоззрений. Никс пойдёт у нас за оптимиста, Мишу – за пессимиста, я же возьму на себя суровый реализм. - А мы? – осторожно уточнила Ольга, справедливо ожидая подвоха. Тот не заставил себя долго ждать. - А вам, - сладко улыбнулась Камми, - просто на роду написано изображать блаженных идиотов. Так в роль вжились, что и не отличить. - Уж ты бы молчала, алкогольвица, - хмыкнула в ответ нимало не смущённая Шеда. Эванс покосилась на неё с таким изумлением, что «блаженная» вынуждена была объяснить свою позицию. – По большому счёту, она права – не будь мы такими, кхм, увлечёнными натурами, в жизни не попали бы в такой переплёт. Так что остаётся смиренно принять заслуженное звание. Возможное несогласие Ольги было задушено в самом зародыше раздавшимся стуком в дверь. Мигом подобравшись, девушки обменялись понятливыми взглядами – не стоило быть всевидящими оракулами, чтоб понять, кто именно пожаловал в гости в столь неурочный час. Спектакль начинался, и актёрам следовало занять заранее обговоренные позиции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.