ID работы: 3467094

Кого женим?

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Покаяние - путь к спасению?

Настройки текста
- Смех смехом, а время тикает, - произнесла Шеда, гипнотизируя взглядом тарелку с бутербродами. Прислушавшись к себе, волшебница констатировала, что на подобный подвиг – съесть хоть что-нибудь – даже после Лауриного зелья она пока не готова. Отмазок для дальнейших задержек не было, и Шеда со вздохом поднялась. - Ты это куда намылилась? – Всё ещё улыбаясь, спросила Мишу. - За метлой собралась? – Хмыкнула Ольга, точно таким же взглядом окидывая тарелку с бутербродами, и точно так же просмотром и ограничиваясь. - Не, - мотнула головой Шеда, одёргивая полу мантии и направляясь к выходу из комнаты. – Пойду перед наставником каяться. Ох, чует моя селезёнка, огребу я от него нехило. Но, чем василиск не шутит, вдруг он помочь сможет? - Удачи, - нестройным хором последовало напутствие от оставшихся в комнате девушек.

***

В лаборатории наставника всё было точно так же, как и прежние лет двадцать. Во всяком случае, ничего нового за все свои годы проживания тут Шеда ни разу не заметила. Всё те же стеллажи, заставленные трактатами и свитками обо всём на свете; всё те же шкафчики, полные разнообразных колбочек, мешочков, коробочек и пузырьков, как с готовыми зельями и снадобьями, так и с любовно заготовленными ингредиентами. В углу стоял всё тот же массивный стол с гранитной столешницей, навредить которой не смогли даже многочисленные эксперименты юной колдуньи. Именно за этим столом, наклонившись над очередным фолиантом, с пером в руках и обнаружился магистр Дин. Не желая мешать наставнику в его изысканиях, да и попросту не представляя, как начать разговор на столь щекотливую тему, Шеда тихонько проскользнула в комнату и молча опустилась на стоявший между стеллажами табурет. На нём она по обыкновению сидела в детстве, наблюдая за волшбой наставника и, чего греха таить, выжидая момента, когда тот неосторожно отвернётся, дабы внести свой собственный посильный вклад в развитие магической науки. Заняв выжидательную позицию, девушка постаралась даже дышать через раз, уповая на то, что покуда магистр её заметит, план действий соизволит родиться. - Вот уж не ожидал, что ты столь быстро угомонишься, - наконец нарушил затянувшееся молчание Дин (имя у магистра было столь длинное и заковыристое, что он давно махнул на него рукой и предпочитал использовать фамилию). – Что скрывать, удивила ты меня безмерно, но и потешила старика-наставника. Теперь можно не переживать – в случае чего, одна не останешься, муж завсегда поддержит. А там, глядишь, и дети скоро появятся. Давно уже мечтаю потетешкать внуков. - Какие внуки?! – Едва не рухнув от подобных новостей со своего табурета, возопила Шеда. – Я ещё замуж не вышла, а мне уже оболтусов на шею вешают?! Да и мужа у меня никакого не будет! - Не будет? – Дин соизволил наконец отложить в сторону старинный фолиант и повернулся к воспитаннице. Под его пронзительным взором Шеда моментально подрастеряла свой боевой запал и съёжилась, страстно мечтая оказаться где-нибудь подальше. Даже Сибирь представлялась ей сейчас весьма привлекательным местом. Указав зажатым в руке увеличительным стеклом на лежащий на краю стола свиток плотного, кремового цвета пергамента, магистр поведал. – Сегодня спозаранку меня оторвала от работы чужая сова, принёсшая послание. Оно оказалось от барона де Тракк'тор'Нетт, и в нём сиятельный лорд де Тракк уведомлял меня о матримониальных планах своего единственного сына и наследника по отношению к некой белокурой девице. Уточню, что помимо восхвалений древности и славности рода де Тракк, послание было полно размышлений на тему столь спонтанного возникновения небывалого любовного пыла у молодого де Тракка, а также скорбных излияний о том, как нынче сложно найти чистокровному аристократу жену себе под стать. Но, если уж судьба выкинула такой фортель, то благородному чистокровному лорду не остаётся ничего иного, как смиренно принять подобный мезальянс. И вот теперь приходишь ты и говоришь, что никакого мужа у тебя не будет. Ты ничего пояснить не хочешь? Багровея от стыда, Шеда поведала магистру эпопею о ночных похождениях. Она не пыталась оправдаться или что-то изменить в ходе повествования. Лишь деликатно умолчала о некоторых несущественных моментах. Ну, действительно, разве интересно было бы слушать умудрённому годами и опытом человеку о внезапно пробудившемся желании Ольги сделать себе волшебную татуировку в три часа ночи? К тому же, девушкам всё равно удалось её переубедить. Да и про Камми, строившей глазки какому-то шкафоподобному мачоиду, вследствие чего неосмотрительно опрокинула бутылку огне-виски на свой наряд и обогатила познания окружающих несколькими изящными словесными конструкциями, тоже знать необязательно. А уж рассказывая о пресловутом чучеле грифона, и вовсе можно обойтись лишь упоминанием о том, что именно за оным и обнаружился недоброй памяти отпрыск великосветского семейства. - Ох, молодёжь, за вами глаз да глаз нужен! – Удручённо покачал головой магистр, когда Шеда, выдохшись от длительного повествования, замолчала. – Оставь одних на минуту, натворите такого, что и за сутки не расхлебаешь. - А если сообща хлебать? – Осторожно уточнила воспитанница, видя, что наставник не собирается развивать тему. – Всё быстрее будет. - Ишь, как заговорила, - цокнул языком Дин, отворачиваясь от выпрямившейся на табурете Шеды и вновь пододвигая к себе свой фолиант. – Нет уж, милая, пора уже и повзрослеть. Сами заварили эту кашу, сами и справляйтесь с последствиями. Выпутаетесь – честь вам и хвала, глядишь, впредь умнее будете. Не найдёте выхода – что ж, от замужества мало кто умирал. - И Вам нас с Ольгой ну совсем не жалко? – подпустив в голос трагизма, вопросила обескураженная девушка, потрясённая подобным коварством со стороны вырастившего её человека. - Ни капли, - дёрнул плечом Дин, даже не обернувшись на стенания. – И да, не забудь перед уходом оставить склянку с остатками зелья. Я ещё поговорю с почтенным Гладваком о его манере раздавать столь опасные вещи. Шеде, уразумевшей, что большего ей от наставника не добиться и разговор можно считать оконченным, не оставалось ничего иного как, поднявшись и поставив на стол подле магистра требуемый пузырёк, покинуть лабораторию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.