ID работы: 3467094

Кого женим?

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ваш выход!

Настройки текста
Когда через пять минут, рассыпавшись перед высокородными гостями бурными восторгами по поводу их прибытия, миссис Вэн провела их в гостиную, от недавнего чаепития не осталось и следа. Семейству де Тракк'тор'Нетт предстала идиллическая картина – за идеально чистым столом (спасибо Никс за виртуозно исполненные чары Исчезновения) сидело пять девиц, сосредоточенно изучая парящий над столом макет. Приглядевшись, в макете можно было опознать изумительно точно выполненную копию атриума Министерства Магии. Девицы же о чём-то тихо переговаривались, то и дело тыча в ту или иную часть макета, и на вошедших не обратили никакого внимания. - А я говорю, что здесь два кентавра не развернутся! – Отстаивала свою позицию рыженькая волшебница, наглядно демонстрируя на макете свою правоту. - Это смотря, как их поставить. Если вот так, то тогда вполне, между ними ещё и не сильно упитанный гоблин прошмыгнёт, - смешно всплёскивая руками, противоречила ей светловолосая девушка, в свою очередь энергично вычерчивая схему движения на всё том же участке макета. - Да ну, - в сомнениях покачала задорным ёжиком серых волос третья волшебница. – Если здесь оставить хотя бы одного Пожирателя, а больше и не потребуется, он размажет тонким слоем всех этих кентавров с гоблинами. А Пожиратель этот заодно перекроет вот этот проход и вот этот лаз. - Ага, ты ещё скажи «И камины», - насмешливо протянула брюнетка. Ткнув своей палочкой в сторону макета, она надменно добавила. – Вот здесь и здесь по Пожирателю, а вон там – боевую тройку, и всё, хана вашему Министерству. Сражение закончено, даже толком и не начавшись. Фанфары в мою честь! Гости, не ожидавшие узреть нечто подобное, удивлённо переглянулись. Молодой де Трак, узрев объект своей пылкой привязанности, счастливо вздохнул и предпринял попытку воссоединиться со своей возлюбленной, но бдительный отец вовремя схватил его за плечо, остановив порыв. Ситуацию спасла миссис Вэн. - Девочки, ну как же так! К вам гости, а вы совсем заигрались! Шедочка, поприветствуй баронов де Тракк. - Ой, простите, - подскочила с места хозяйка. Лучезарно улыбнувшись, она изобразила несколько неуклюжий реверанс и, скороговоркой протараторив имена остальных присутствующих девушек, невинно хлопая ресницами, простодушно пояснила. – Ещё раз приносим свои извинения, что не встретили вас, как должно. Но, понимаете, мы тут заново решили рассмотреть историческую ситуацию с захватом Тёмным Лордом Министерства Магии, чтоб наглядно удостовериться, насколько нерационально он использовал свои ресурсы. И пришли к чрезвычайно интересным результатам – Министерство вполне можно было захватить в самые минимальные сроки и с минимальными же потерями, да вот исполнение подкачало. Услыхав такое, старшее поколение де Тракков вновь переглянулось, но теперь в их взглядах сквозил откровенный ужас. Баронет же, казалось, не видел и не слышал ничего постороннего, кроме своей ненаглядной. Возможно, на этом бы сегодняшний визит достославного семейства и завершился, но в комнате появилось новое действующее лицо. Неспешно ступая, магистр Дин степенно поздоровался с гостями и прошествовал к своему любимому креслу, приглашая де Тракков располагаться поудобнее. При его появлении Шеда заметно скуксилась – всё же действовать по разработанному плану в его присутствии было несколько неловко, да выбора не оставалось – а вот бароны несколько оживились и расслабились. Последовав примеру хозяина дома, они чинно просеменили к дивану и разом опустились на него, крепко зажав с обеих сторон своего непутёвого отпрыска. - Миссис Вэн, дорогая, подайте нам чаю, - попросил магистр домоправительницу. Та понятливо закивала и поспешно покинула комнату. Дин же перешёл сразу к делу. – Значит, это и есть Ваш сын, воспылавший мечтой о супружестве? - Да, это наш Коренеус, - гордо возвестила мадам де Тракк. Шеда же едва сумела подавить рвущийся наружу гогот. «То-то мне всё в голове Корешок вертелось», - ехидно подумала волшебница, опуская очи долу из боязни встретиться взглядом с кем-то из подруг – в таком случае она не ручалась, что смех удалось бы сдержать. Магистр же на столь оригинальное имя никак не отреагировал, продолжая взирать на гостей с редкостным благодушием. Бароны же чувствовали себя не в своей тарелке, а потому мадам де Тракк несколько натянуто поинтересовалась у своего сына. – И которая же из них приглянулась тебе? Сынуля, лишь на миг повернувшись к родительнице, глуповато улыбнулся, и вновь перевёл взгляд на диванчик, куда исхитрились усесться все пятеро девиц. Брюнетка Камми недвусмысленно ухмылялась; рыжеволосая Никс, рассеянно накручивая на палец выбившуюся из причёски прядь волос, вполголоса напевала себе под нос нечто, сильно смахивающее на свадебные мотивы; коротко стриженная Мишу пристально всматривалась в по-прежнему парящую над столом копию Министерства Магии, недовольно поджимая губы и периодически покачивая головой в такт своим мыслям; а два светлых образа в исполнении Шеды и Ольги с трудом сдерживали алчный блеск в глазах – невзирая на всю серьёзность ситуации, обеим волшебницам не терпелось закрутить очередную авантюру, пусть и с риском для чьей-то, не жизни, но свободы. Одарив претенденток на титул баронессы де Тракк страстным взглядом, Коренеус совсем не аристократично ткнул пальцем по направлению диванчика и чуть подрагивающим от волнения голосом провозгласил: - Эта!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.