ID работы: 3467094

Кого женим?

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как быть?

Настройки текста
- Итак, подведём итоги, - прервала затянувшееся молчание Мишу, поправляя очки. – Вчера вечером, под воздействием излишне выпитого спиртного и собственных тараканов, Шеда и Ольга не нашли ничего умнее, как подмешать в огневиски запрещённое любовное зелье «Лёгкий след» и угостить этой дикой смесью незнакомого молодого человека. Оказавшегося, как теперь выяснилось, представителем древней аристократической фамилии, носящего ко всему прочему титул баронета. Я ничего не упустила? - Только одно, - исподлобья глянула Шеда. – Про зелье это я вам здесь и сейчас рассказала, а дальше этой комнаты эта информация уйти не должна. «Лёгкий след» тем и хорош, что никакими магическими способами не обнаруживается, легко и быстро растворяется в крови и смешивается с организмом жертвы, причём поведение самой жертвы остаётся прежним, а потому подтвердить воздействие любовных чар не представляется никакой возможности. - Только настоящие друзья способны на подобное западло, - тяжко вздохнула Камми. – Дать журналисту пикантную информацию об использовании запрещённого зелья, да ещё и на представителе аристократии, и тут же поставить перед фактом, что разглашение этого смерти подобно. Ну, знаете, это хуже, чем отобрать снитч у Поттера! - Ага, особенно когда в рукаве этот Поттер прячет палочку, а с языка так и рвётся заклинание «Сектумсемпра», - в тон хмыкнула Ольга. - Я же говорю – засранки, - пригорюнилась Камми. Что и говорить, уплывающие прямо из рук эксклюзивные «жареные» факты для настоящего журналиста, что осиновый кол для вампира – несовместимо с самой сутью. Впрочем, изворотливый мозг и деятельная натура вскоре предложили свой вариант видения событий. – А если историю оставить, а имена изменить? В целях конспирации, так сказать. Ещё и тотализатор можно будет устроить – угадает ли кто дальнейшее развитие событий? - Доббе избави! – Содрогнулась Шеда, тут же представив самый нежеланный из вариантов. - Да расслабься ты, - махнула рукой журналистка, что-то прикидывая. – Я же не заставляю тебя прилюдно каяться, и прямо здесь и сейчас выходить замуж за этого Трактора. Если правильно всё преподнести, то на настоящих героев происходящего – вас, то есть, - никто и не подумает. Кстати, не помешало бы добавить каких-то вещественных доказательств, опять-таки, для придания весомости и правдоподобия всей этой истории. Дай-ка мне ту баночку с остатками зелья – я её колдографию в газету и помещу. - Сдурела? – Выразительно постучала пальцем по лбу Шеда. – Она ж именная! Любой идиот, разглядевший клеймо, смекнёт, кому она принадлежит. А тот гоблин явно не будет хранить наши девичьи секреты, когда к нему вежливо авроры в двери постучатся. Сдаст меня со всеми потрохами, и не вспомнит, сколько старинных свитков и артефактов я ему перетаскала. И всё, прощай спокойная жизнь. Придётся мне как минимум в Сибирь эмигрировать. - Да ладно тебе, - отмахнулась Камми, - я её так сколдографирую, что доббе лысого кто что поймёт. Ну, дай банку, жалко, что ли? - Иди к гоблину! - К которому? – Хитро прищурилась посланная. Но пославшая лишь что-то невнятно пробубнила себе под нос и, обиженно надувшись, отвернулась. - И куда подевалось её чувство юмора? – Ни к кому конкретно не обращаясь, негромко поинтересовалась Мишу. Сидевшая рядом Никс насмешливо фыркнула и, скосив глаза на надувшуюся Шеду, ответила. – Посмотрели бы мы на тебя, когда тебя стали бы насильно выдавать замуж. И, перекрывая закономерное возмущение Мишу («Я бы такой ситуации не допустила!»), повернулась к Шеде. – Ну, а серьёзно, чего такая кислая сидишь? В конце концов, у каждого любовного зелья, даже у запрещённого, есть свой срок действия. Очухается твой Трактор со временем, никуда не денется. И даже если выйдешь за него замуж, главное, сделать это по правильному обряду. А там и развод тогда возможен. - Ой, да какая разница, как ту свадьбу гулять? – Небрежно дёрнула плечом Ольга. – Раз-два, обменялись торжественной лабудой, и вся недолга. - Не скажи, - покачала головой Никс, небрежным взмахом палочки материализуя из воздуха чернильницу, перо и пергамент. – Наша Шеда не абы кого, а настоящего баронета подцепила. Значит, и свадьбу согласно традициям играть придётся. Начнём, пожалуй, со списка гостей. - И начнём с меня, - азартно сверкнула глазами Ольга. – Записывай – Ольга Шарлота Дью… - Прекрати! – В панике зажала уши Шеда. – У тебя не имя, а перепись населения! И вообще, какой, к пикси, список?! Свадьбы не будет! - Как не будет? – Вытянулось лицо у Эванс. – А как же твой Трактор? Неужто бросишь на произвол судьбы? Как бы он тебе собственный произвол не устроил, подстёгиваемый зельем. - Ничего, перебесится. К тому же, Никс правильно сказала – у каждого зелья есть срок действия, - несколько неуверенно махнула рукой жертва собственного хмельного идиотизма. И кровожадно добавила. – А в случае чего вместо свадьбы устроим похороны. - Ага, и я даже знаю, как лучше всё обставить, - мило улыбнулась Камми. – Сахар в мышьяке… - Ты хотела сказать, мышьяк в сахаре? - Ну, можно и так. Главное, что от перестановки слагаемых труп не отменяется. - Я знаю неплохой обряд, свойственный шаманам Новой Зеландии, - лучезарно улыбнулась Никс. – Пожалуй, он даже поинтереснее свадьбы будет. - Бедный Трактор, - пожалела Ольга невинно охмурённого. – Злые вы. Он, может, всей своей трактористской – или тракторячьей? – душой в Шеду втрескался, о тракторёнышах, поди, уже мечтает, а вы его хоронить вздумали! - Так забирай его себе, - великодушно предложила Шеда. – И все будут счастливы и живы. - Не, спасибо, я уж как-нибудь и без подобного счастья проживу, - отмахнулась та, и ехидно добавила. – Да и где это видано – жениха у подруги отбивать? - Да уж, действительно… - начала было Шеда, но резко осеклась и замолчала. На застывшем лице отразилась бурная работа мысли, по мере которой на губах росла и ширилась крайне коварная улыбка. Бросив на де Калиостро полный иронии взгляд, волшебница внезапно выдала. – Действительно, кто ж жениха у подруги отбивает? К тому же, ещё не ясно, кого мы всё-таки замуж выдаём. - То есть? – тут же потребовали от неё объяснения. Изящно поведя рукой, Шеда поделилась с остальными своими умозаключениями. – По словам Мишу, в письме, присланном наставнику, упоминалось не имя невесты, а её светлые волосы. А вчера при попытке опоить нашего Трактора, ему представилась только я, Ольга в этот момент незаметно меняла его стакан сока на нашу смесь. И когда он выпил наш «подарочек», в поле его зрения были мы обе. Дальше объяснять? - Ты хочешь сказать, - задумчиво произнесла Мишу, - что этот юноша под воздействием зелья мог влюбиться и в Ольгу, но, не зная её имени, отталкивался от твоего? Потому и письмо сова принесла магистру, а не Ольгиной родне? - В точку! – Расплылась та в довольной улыбке. Остальные, подумав, пришли к выводу, что такой вариант вполне возможен. На де Калиостро было жалко смотреть. Теперь уже настал черёд Шеды сочувственно хлопать попаданку по плечу. – Ничего, не расстраивайся, мы ведь тебя ещё замуж не выдали. Да и разводы, как мы тут выяснили, никто не отменял. - Ты раньше времени-то не радуйся, - вскинулась Ольга. – Ишь, хитренькая, уже пытается Трактора сбагрить. А ну, как он всё же на тебя запал? Так что не отлынивай, и продолжай искать выход из ситуации. В конце концов, чьё зелье было? С того и спрос больше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.