ID работы: 3467094

Кого женим?

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вспомнить всё!

Настройки текста
Сообщение Мишу произвело на присутствующих весьма бодрящий эффект. Позабыв про ночной перепой и утренний недосып, девушки весьма активно похватали разбросанные по комнате одёжки и, наскоро приведя себя и комнату в относительный порядок, гурьбой повалили в более просторную гостиную. Там их уже поджидал накрытый к чаепитию стол, но есть никто не торопился. - Внеочередное заседание клуба рьяно пьющих объявляется открытым. – Удобно умостившись в кресле, торжественно провозгласила де Калиостро, старательно избегая льющегося из открытого окна солнечного света. - Чей бы фестрал голос подавал, - хмыкнула Камми, занимая другое кресло. В отличие от де Калиостро, Нордингайм не сторонилась яркого света, чем в пух и прах разбивала бытующие сплетни о своей вампирской природе. Мишу уже было открыла рот, чтоб вернуться к основной сегодняшней теме, но осеклась и внимательно оглядела всю честную компанию. Никс и Камми выглядели вполне сносно, поскольку первая употребляла в меру, а вторая была опытной и знала не только, как пить, но и что с чем мешать категорически не рекомендовалось. А вот Шеда и Ольга являли собой удручающее зрелище. Не в силах глядеть на две опухшие физиономии, на челе которых застыла печать вселенской скорби, Мишу хмыкнула и вытащила из кармана небольшой пузырёк толстого стекла. - Привет от Лауры, - значительно произнесла девушка, помахав пузырьком в воздухе, и огляделась. Не найдя искомого, Мишу вынула свою волшебную палочку и материализовала из воздуха две изящные чарки. Разлив содержимое пузырька, мисс Руах подтолкнула чарки к разом просветлевшим пропойцам. Подождав, покуда похмельную прозелень сменит здоровый румянец, Мишу наконец смогла приступить к главному. – Что ж, теперь, когда уже все присутствующие вернулись из астрала и способны мыслить трезво, сосредоточимся на том, чтоб детально восстановить вчерашние события. Итак, в десять вечера мы попрощались у «Сломанной радуги», и я отправилась на назначенную встречу. И стоит заметить, что на момент нашего прощания Шеда определённо была холостой. - Это кто ещё холостой?! – Вскинулась та, оскорблённая до глубины души. – Да я боевая, как взбесившийся гиппогриф! - Оно и видно – бешенство так и прёт, - пробормотала де Калиостро, на всякий случай поглубже ввинчиваясь в кресло. - Дальше вы куда подались? – Не обращая внимания на сентенцию Ольги, спросила Мишу у Никс. - Мы какое-то время спорили, куда лучше пойти, - припомнила та. – Мне было всё равно. Шеда хотела куда-нибудь, где она ещё не бывала, а, учитывая, что обычно она посещает одни и те же кабаки, это было не сложно. Сложнее было Камми договориться с Ольгой, поскольку каждая совершенно точно знала, куда нам следует пойти. Ору было… - Это был конструктивный диалог! – В унисон возмутились несправедливо обиженные. - В результате которого мы уйму времени потеряли, - вставила свои пять кнатов Шеда. И тут же пожаловалась. – Из меня почти весь хмель на том дубаке выветрился. Как же я замёрзла! - Пить надо уметь, - огрызнулась Камми. – Тогда бы и хмель скоропостижно не выветривался, и тепло алкогольное не улетучивалось. - Но, наконец, они договорились, - повысила голос Никс в попытке перекрыть набирающих оборотов спорщиков. – Пришли к гениальному выводу – чего мучаться и выбирать одно заведение, если можно посетить оба, по очереди? И мы отправились в «Заметелицу». - Ага, там как раз выступали «Пикирующие горгульи», - перехватила нить повествования де Калиостро, возбуждённо посвёркивая глазами. – Знатно оторвались, до сих пор так и хочется затянуть «Хей-хо!» и опрокинуть стопку огневиски. Но там мы досидели максимум до двух. Помните, барабанщик как раз пытался подработать часами и отбить время, а у него на втором ударе барабан и треснул? Тогда многие на выход повалили, и мы в том числе. После мы отправились в выбранного Камми «Весёлого грифона». Помню, меня крайне впечатлило здоровенное чучело фигурирующей в названии бара зверушки. Я ещё хотела проверить, что у него налито в чашу, которую он в когтях сжимал. А дальше провал, ничего не помню. Как отрезало. Только какие-то смутные обрывки и непонятные картинки в голове всплывают. - Ага, чаша её заинтересовала, ври больше! – Фыркнула Никс. – Вас с Шедой явно интересовало нечто другое, раз вы на пару чучелу под брюхо на четвереньках полезли. Брови Ольги удивлённо приподнялись, но мелькнувший в глазах огонёк воспоминания расставил всё по своим местам. Сорвавшийся полувсхлип-полусмех был подтверждением, что ранний склероз поспешно отступил с занятых позиций. - Вспомнила? – Иронично осведомилась Никс, косясь при этом на Шеду. Судя по физиономии последней, она нисколько не сомневалась в собственных порывах и прекрасно помнила, зачем именно лезла к чучелу. - Ага, - икнула Ольга, широко ухмыляясь. – Кстати, так кем оно всё-таки оказалось, а, Шед? - Кем-кем, чучелом, - буркнула та, чем вызвала смешки у всех собравшихся. Разведя руками – мол, виновата, не справилась с поставленной задачей, Шеда пожаловалась. – Эти гоблинские хозяева всё самое важное отчекрыжили под самый корень. Остаётся только догадываться. - С вашими пристрастиями к грифонам всё ясно, - отсмеявшись, заметила Мишу. – Но вернёмся всё же к основному вопросу – как вы умудрились сосватать Шеду? - А он там был, - сочувственно похлопав вновь загрустившую подругу по плечу, ответила Камми. – Сидел за столиком, что аккурат за спиной чучела прятался. И с таким ужасом взирал на наших любительниц фауны, что те просто не могли обойти его вниманием. Когда с чучелом ничего не вышло, эти грифонофилки решили не отчаиваться и переключить внимание на свидетеля своего позора. Кажется, они решили его напоить. Помочь, так сказать, погрузиться в пучину огневиски. - Не напоить, а опоить, - внезапно поправила её Шеда, под аккомпанемент виноватого шмыганья де Калиостро. С одинаковым недоумением во взорах, девушки повернулись к подруге, чтоб увидать её помрачневшую физиономию. - Повтори, – потребовала Мишу. - Опоить? – С возросшим интересом переспросила Никс. Камми же ограничилась лишь многозначительным хмыканьем, хотя и её сообщение Шеды заинтересовало сверх меры. - Угу, - кивнула последняя, угрюмо рассматривая обивку дивана. – Я уже всё вспомнила. У меня тогда в кармане мантии пузырёк с зельем лежал. Один знакомый гоблин за старинный свиток им рассчитался. Вот я тогда зелье в кармане нащупала, возьми и ляпни «Интересно, а каков будет эффект выпивки и любовного зелья?» - Любовного?! – Грянуло со всех сторон. Рассказчица покаянно кивнула. - Зато установили – эффект просто потрясающий, - жизнерадостно заметила Ольга. «Невеста поневоле» молча швырнула в неё подушку. Лениво взмахнув палочкой, несостоявшаяся жертва подушечного произвола перехватила «снаряд» и слевитировала его себе под голову. - Что за зелье хоть было? – Спросила Мишу. – Возможно, ещё не поздно сделать отворот. Свяжемся через камин с Лаурой, она нам подскажет. Шеда отрицательно покачала головой, отметая предложение Руах. – Дохлый номер. Это был «Лёгкий след», а от него, помнится, ещё не изобрели антидот. - Влипла, - резюмировала Никс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.