ID работы: 3467094

Кого женим?

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
Просыпаться категорически не хотелось. Тело, рухнувшее в кровать, казалось, вот только что, ещё не успело толком расслабиться и вкусить заслуженного отдыха после бурной (и очень алкогольной) ночи, как всё разом закончилось. Чей-то настойчивый и навязчивый стук в двери дятлом ввинтился в виски. Еле слышно застонав, Шеда попыталась оторвать отяжелевшую голову от подушки. Сила подушечного притяжения оказалась сильнее. - Чего-о-о? – Промямлила молодая волшебница, где-то на самой периферии сознания отмечая тот факт, что кровать стала как-то уже и твёрже. - Шедочка, деточка, вставай скорее. Уже полдень и вот-вот жених со сватами прибудет! – Радостно прочирикала из коридора домоуправительница миссис Вэн, прекращая дверную атаку. – Мы же не можем допустить, чтоб ты встречала будущую родню в неприглядном виде! Завтрак уже на столе, а потому буди подружек, и поскорее спускайтесь. Голос затих, миссис Вэн ушла, когда до Шеды начало потихоньку доходить, что именно она услышала. - Какой на хрен жених?! И какие подру-у-у… - С трудом произносимые слова перешли в приглушённый вопль – в попытке вместить в голове услышанное от домоправительницы, Шеда принялась ворочаться на кровати и неожиданно рухнула с неё. - Уй-ёё! – Взвыл кто-то под самым ухом вконец дезориентированной похмельной девицы. Шарахнувшись в сторону, волшебница запуталась в разложенном на полу одеяле и, кое-как сфокусировавшись, во все глаза уставилась на явившееся ей видение. На неё столь же пристально глядели чьи-то серо-зелёные глаза. Поморгав пару раз – а ну, как это похмельный глюк? – Шеда неуверенно вопросила. – Эванс, ты, что ли? - Я, что ли. – Неприветливо ответил «похмельный глюк». – Ты с какого доббе на меня грохнулась? Это у тебя новомодный способ экспресс-побудки? Так можно было и голосовым внушением обойтись. Я уже пять минут, как проснулась. Ну и настойчивая у вас домоуправительница. Тебя всегда так сложно по утрам добудиться? - Да вроде как нет, - промямлила Шеда, поджимая под себя ноги и аккуратно потирая ноющие виски. Скользнув взглядом по расстеленным на полу одеялам, на которых спала разбуженная её падением Ольга, хозяйка комнаты осторожно приподняла гудящую голову и с удивлением констатировала, что упала она с подоконника. Удивление было столь сильным, что даже головная боль на пару мгновений отступила. – А с какой радости я спала на подоконнике? - А потому, что кровать заняли более успешные конкуренты, - любезно проинформировала Эванс, также страдальчески потирая виски. - Какие ещё конкуренты?! – В полнейшей прострации номинальная хозяйка апартаментов, вслед за кивком Ольги, повернулась в сторону, где, как она смутно припоминала, должна была находиться её законная родная кровать. Кровать обнаружилась на привычном месте. А вот дальше пошло непривычное – посреди сбитых в бесформенную кучу одеял двум похмельным взорам представились фрагменты разбросанных тел в виде трёх ног, двух рук и странной смеси из чёрных и рыжих волос. Голос при виде столь одиозного зрелища, непроизвольно понизился до шепота. – Полный сюр. Ты это тоже видишь? - Не только вижу, но и активно завидую, - буркнула де Калиостро, свершая героическую попытку перевести своё тело в вертикальное положение. – Они нехило так устроились на мягонькой постельке. А у меня после ночёвки на полу все кости болят. Так ещё и ты с самого утра своей тушей приложилась, для закрепления эффекта, так сказать. - Можно подумать, что весу во мне, как в разжиревшем на казённых харчах соплохвосте, - чуть обиженно ответствовала Шеда. Но дальнейшее выяснение отношений не последовало, поскольку горный архипелаг на оккупированной кровати зашевелился и с разных сторон на выясняющих отношения уставились две пары глаз – карие и зелёные. - Вы чего собачитесь спозаранку? - Поинтересовалась Никс, подавляя зевок и подтягивая к себе свободный край одеяла. С другой стороны одеяло не менее активно потянула на себя Каммирель, не желая раньше срока расставаться со столь удобным аксессуаром. С переменным успехом поперетягивав пару минут одеяло, девушки столь же дружно разом отпустили так никому и не доставшийся трофей. В этот момент дверь в комнату распахнулась и на пороге появилась до жути бодрая и собранная Мишу. - Итак, где счастливая невеста? Я желаю первой принести ей свои соболезнования, - с непередаваемой иронией в голосе заявила она вместо приветствия. Присутствующие разом подобрались и навострили уши. - Невеста? – Хищно прищурилась Камми и цепким взором быстро оглядела присутствующих. – Это которая же из? Шеде вспомнились утренние слова миссис Вэн, и ей резко поплохело. С некой затаённой мольбой и надеждой, она уставилась на Мишу, ожидая услышать нечто совсем противоположное. Но последняя поспешила развеять вспыхнувшую надежду. – Как, кто? Шеда, разумеется. Впрочем, вы-то должны лучше меня это знать, поскольку присутствовали при столь эпохальном событии. Теперь уже все воззрились на Шеду. Та, в ответ, ошарашено сверлила взглядом остальных. Напряжение в комнате нарастало, и его уже можно было резать ножом. - Это ты когда успела? Вроде ж весь вечер друг друга из глаз не теряли, - первой нарушила затянувшееся молчание де Калиостро. - Да ничего я не успевала, - открестилась та от навязываемой «чести». – Будто вы меня не знаете. В деревянном макинтоше я эти свадьбы видела. Мне только супружника под боком для полного счастья не хватало! Да я скорее за трактор замуж выйду! - Да знаем мы, знаем, - попыталась утихомирить разбушевавшуюся подругу Никс, попутно свершая героический подвиг по снятию себя с кровати. – И на правах подруг обязуемся найти тебе самую современную модель трактора для удовлетворения твоих прихотей. - Вот спасибо, - Шеда картинно прижала руки к сердцу и изобразила поистине щенячий восторг от столь щедрого предложения. – Сейчас ещё Мишу признается, что пошутила, желая придать нашему пресному существованию остринки, мы все дружно посмеёмся и таки отправимся завтракать. Если, конечно, у кого-то кусок в горло после вчерашнего полезет. - Если кто и шутит, то отнюдь не я, - дёрнула плечом Мишу. – Мне открыла дверь миссис Вэн и первое, что я от неё услыхала, было отнюдь не «Доброе утро, Мишу!». Нет, мне радостно поведали, что не далее, как час назад магистру Дину сова принесла письмо, в котором барон Аласторий де Тракк'тор'Нетт велеречиво изложил горячее желание своего сына взять в жёны некую белобрысую девицу. - Кто?! - Барон?! - Трактор?! - Вот чёрт!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.