Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3466317

Prazer

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 4 Отзывы 39 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Это было интересно. Тики повел плечами, разминая затекшую спину, и обошел стол кругом. Шерил наблюдал за ним с интересом взрослого, дожидающегося реакции любимого чада на подарок. Хотя в принципе почти так и было. На столешнице теснился макет нового стрельбища.  — Нравится? — в конце концов не выдержал мужчина. — Потому что это и правда важно. Оцени с точки зрения профессионала, ну. Тики польстился на ласкающее слух «профессионал» и дернул уголком губ. Не каждый день твою тяжелую работу наемного убийцы оценивают по достоинству. Сегодня вот — надо же — решили стрельбище на день рождения подарить.  — Годится. Только с мишенями будет проблема — я люблю стрелять в людей, братец. Или в то, что как минимум с расстояния в двести метров похоже на человека. Шерил поморщился и беззлобно фыркнул.  — До чего же ты привередлив. Будут тебе живые мишени, не беспокойся. Микк коротко хохотнул.  — Это ты мне так новую работенку хочешь подсунуть, что ли? Или просто не будешь мелочиться и сразу дашь мне право расстрелять пару десятков заключенных в тюрьмах? — он подмигнул закатившему глаза министру. — Да ладно, у меня ведь юбилей будет, в конце концов.  — Тридцать лет, Тики, — как бы между прочим заметил Шерил. — Семью завести не хочешь? В нашем доме так мало народу, что это даже угнетает.  — Сдалось оно мне, — поморщился Микк. — Это ты кресло задницей нагреваешь, а я вообще-то иногда и по грязным закоулкам отсиживаюсь, — он ухмыльнулся, — исключительно по работе.  — Как будто тебя заставлял кто-то, — Шерил перевел взгляд на пейзаж за окном, и мужчина хмыкнул. И правда. Опасные игрушки он всегда любил. Потому и пошел в морскую пехоту — и отбор жесткий, и навыки первоклассные, и океан — океан рядом.  — Да я и не отрицаю, что мне это нравится, — махнул рукой Тики. — Я просто сомневаюсь, что найдется кто-то, кому тоже это понравится, понимаешь? Я ведь иногда дома неделями не появляюсь. Это ж никаких нервов дожидаться меня не хватит. Камелот хмыкнул.  — Резонно, — и тут же переключился, явно стесняясь и далее обсуждать личную жизнь Тики — слишком бурную и разнообразную, по его мнению, для одного человека. — Но, в любом случае, тебя ведь устраивает этот вариант, если мишени будут живыми?  — Спрашиваешь! — все-таки перестав выпендриваться, улыбнулся Микк. — Да это же мечта любого подобного мне негодяя. Небось как из полосы препятствий в ФБР, только втрое дороже.  — А ты проницательный, — ухмыльнулся Шерил.  — А ты ерунды не даришь, — заметил в ответ Тики. — Не удивлюсь, если однажды ты решишь, что я уже совсем взрослый, и презентуешь мне какое-нибудь маленькое государство. Это не мои скромные убийства политиков и алмазные запонки.  — Но-но! — погрозил ему пальцем Шерил. — Это были весьма раритетные запонки, прошу заметить, и за них как раз можно было выручить достаточно денег для приобретения государства!  — Ну конечно, — закатил глаза Тики. — Ладно, лучше расскажи мне, как будешь выполнять мой каприз по поводу живых мишеней. Мужчина самодовольно усмехнулся и опустился в свое кресло — такое же раритетное и дорогущее, как и все в этом кабинете. Впрочем, дороговизну здешней обстановки мог оценить разве что истинный любитель английской викторианской эпохи — хотя бы потому, что часть мебели была привезена из Букингемского дворца. — Я сделал крупный заказ одному очень хорошему специалисту в робототехнике, — с удовольствием сообщил Шерил Тики. — Этот человек обещал справиться со своей задачей аккурат к дню торжества. Заодно наши языкастые гости на эту красоту полюбуются. Микк прищурился и сокрушенно покачал головой.  — Так у нас будут еще и гости, — вздохнул он. — Ты решил устроить очередной прием, не так ли, и сделать из моего юбилея прикрытие для какой-то не слишком легальной сделки? Камелот развел руками.  — Я думаю, мой подарок окупит все неудобства, — тонко улыбнулся он. — И потом… Прием устраиваю не я, а ты. Тики опустился в кресло напротив брата и тут же пожалел об этом — теперь их разделял письменный стол, на котором теснился грандиозный макет стрельбища, и мужчина не мог ударить засранца хотя бы мыском туфли по голени. Хотя по правде сказать, подарок Шерила действительно окупал все неудобства с этим приемом, руководить которыми Тики очень не любил. Разумеется, можно было потерпеть и не высказывать своих недовольств (и в другое время так мужчина мог и сделать), но старший брат всегда слишком, слишком любил быть старшим. А быть старшим в его понимании означало подтирать сопли инфантильным членам своей семьи и исполнять их зачастую весьма глупые капризы. Без этого Шерил чах. Так кто такой Тики, чтобы отказывать ему в его маленьких радостях?  — Ну ладно, — делано снисходительно вздохнул он. — Если это действительно нужно — так и быть. Будет тебе прием и Тики Микк как гвоздь программы. Проворачивай столько незаконных сделок, сколько тебе вздумается, братец. Шерил рассмеялся в ответ и победительно хлопнул в ладоши.  — Я знал, что ты не разочаруешь своего братика, Тики! Микк вздохнул. А ведь у них с Шерилом разница всего в семь лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.