Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3466317

Prazer

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 4 Отзывы 39 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Шерил был сама любезность. Шерил был гребанным засранцем. Тики улыбался, лениво перебрасывался засаленными шуточками со старым моряком с подводной лодки «Трайдент» и делал вид, что ему ужасно весело. Весело Микку, ясное дело, не было, однако показать это сейчас было преступно. Крофтон как раз перешел с шуточек на воспоминания о юности Тики (тот пришел на «Трайдент» когда ему было всего девятнадцать) и теперь травил байки о маленьких неприятностях младшего офицера.  — Как, однако, интересно, — Тики едва сдержался, чтобы не дернуть плечом. Раздражающе-притягивающий мальчишка как будто примагнитился к нему с их второй встречи. Как-то совершенно внезапно с тех пор, как пришел в особняк Шерила что-то делать с сигнализационными системами, он стал появляться на всех светских приемах, которые посещал сам Тики, и ладно бы он просто появлялся, но засранец еще и отпускал в его сторону колкие шуточки. Каждую чертову неделю.  — О, юноша! — тут же переключился с Тики на Уолкера Крофтон, забыв про свое: «А вот помнишь…». — Тоже пришли послушать о приключениях малыша Тики? Микк закатил глаза, чувствуя, что теперь сам же не сможет отвертеться от навязчивой клички, которую до этого так удачно присобачил Аллену. И он был прав. Уолкер лукаво сверкнул своими огромными глазищами и ядовито заулыбался.  — Еще бы, — тон у него при этом был самый что ни на есть насмешливый. — Интересно узнать, дослужился ли этот повеса вообще до кого-нибудь или так и остался младшим офицером, которым стал наверняка с чужой наводки. Крофтон погрозил мальчишке пальцем и прищурился.  — О какой языкастый! — Тики был почти уверен, что он сейчас начнет хвастаться, а потому благосклонно молчал, высматривая поверх чужих голов темно-русую макушку адмирала да Коста, и даже не думал вмешиваться, выбирая тактику игнорирования. Если мальчишка на приемах и правда появляется из-за него (что льстит на самом деле), то без поблажек найдет способ подобраться поближе. Нет — тогда уж Тики возьмется за дело сам. — А малыш Тики-то, между прочим, не просто так «Трайденте» ошивался, он у нас совсем скоро из младшего офицера превратился в командующего эскадрой, а потом сбежал на «Васко да Гама» и участвовал на нем в операции в Гвинее-Бисау!  — Серьезно? — в голосе мальчишки как будто бы даже проявилось явное восхищение, прежде либо тщательно скрываемое, либо и вовсе отсутствующее.  — Еще бы! — определенно пародируя собеседника, гордо подтвердил Крофтон, будто рассказывал о собственных подвигах. — У него и ранение где-то на бедре было — не помню только, на правом или на левом!  — На правом, — беспечно сообщил сплетникам Тики, напоминая о том, что он все еще здесь, и мальчишка, явно памятуя об этом, тут же вздернул нос — как есть отпрыск Мариана Кросса, не отличишь. — Шрам остался. Могу показать, если хочешь, Малыш. Хотя вообще-то это удивительно — что мальчишку-химика заинтересовали байки старого морского волка. Было в этом что-то выбивающееся из образа уже более или менее примелькавшегося Тики Аллена Уолкера.  — Что, серьезно покажешь? — мальчишка улыбнулся ему так же солнечно и зло, как в их первую встречу. — Поверить не могу, что такой как ты мог быть морским пехотинцем. Ты же, — он с удовольствием потянул гласные, — пове~е~са. Тики улыбнулся мальчишке в ответ не менее очаровательно и зубасто.  — Так показа~а~ть? — и гласные протянул ему в тон. — В любое время дня и ночи, Малыш. Я люблю нахальство и экзотичность, знаешь ли. А в тебе оба этих качества сочетаются. Нахальства, правда, не в пример больше, но это можно поправить.  — Держи карман шире, — склонил голову набок Аллен, щурясь с каким-то насмешливым превосходством. Рыжие пряди упали на тонкую шею, и Тики невольно прикусил изнутри щеку. Красив, засранец. И умен. Вот только явно имеет плохое свойство недооценивать своих противников.  — Как будто ты меня не хочешь, — Тики понизил голос красноречиво ухмыльнулся. — Вот только сам себе не ври, ты появляешься на всех приемах, где я числюсь в списке приглашенных, и буквально пожираешь меня глазами. Подростковые гормоны? Это был блеф, конечно. Одни и те же приемы вполне могли оказаться всего лишь совпадением — в конце концов, когда ты вращаешься в таком кругу, трудно не сталкиваться. Но не сталкивались же они до этого, хотя Уолкер явно не жил затворником и отлично знал, как себя вести среди окружающих его в таких местах акул. Однако несмотря на то что теория Тики была построена исключительно на догадках, она оказалась верной. Мальчишка очаровательно вспыхнул, вскинул голову и фыркнул:  — Вранье! — и окончательно себя этим выдал. Тики знал эту стратегию вранья — отпирайся до последнего, и никто ничего не докажет. Он улыбнулся и быстрым ловким движением заправил юноше за ухо прядь волос. Волосы у Аллена оказались мягкие, прохладные и какие-то как будто текучие.  — Мы обязательно поговорим о вранье тогда, когда ты будешь готов признать мою правоту, — заявил Тики, отстраняясь и тут же — везение, не иначе — заметил адмирала да Коста. Легко скользнув подушечками пальцев по татуировке мальчишки на скуле, для пущего эффекта Тики дернул уголком губ в прощальной усмешке и, обогнув оппонента, направился прямиком к замеченному мужчине, ощущая себя победителем в этой словесной схватке. С Берганом да Коста они были вместе на «Васко да Гама» в Гвинее-Бисау, и им явно было что вспомнить — не то что со стариком Крофтоном, так и не дослужившимся до отвечающего его преклонным летам чина. Вот хоть бы и о раненом несколько лет назад бедре — до сих нога иногда ноет к перемене погоды, и временами это ужасно мешает работать.  — Господин адмирал! — шутливо позвал товарища Микк, спиной чуя буквально прожигающий взгляд.  — О, господин командор! — не менее шутливо отозвался Берган. Это устаревшее шутливое звание Тики получил после того, как построил в отсутствие да Косты весь экипаж корабля — бедняги прежде ни в какую не желали воспринимать такое молодое начальство, но Тики утихомирил их всего одной фразой, сообщать содержание которой до сих пор отказывался. Впрочем, ребята с экипажа полностью его поддерживали. Мы с тобой еще повоюем, Малыш, пообещал себе Тики, можешь не сомневаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.