ID работы: 3464821

Измена

Гет
R
Заморожен
100
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Он слышал, как сразу после его ухода она зашуршала. Драко знал, что Гермионе не надо много времени, чтобы надеть джинсы и свитер, поэтому поспешил убраться прочь от новой комнаты Грейнджер. Он знал, что она вернется к нему — ей некуда было идти. Но на душе все равно было паршиво от того, что человеку помог, а в благодарность не получил ничего. Но Драко знал, что она придет к нему через час, два или три… А пока он может заниматься своими делами. Именно поэтому он, зайдя уже в свой кабинет, отправил письмо своему лучшему другу, Блейзу Забини, с просьбой прийти.       Блейз не заставил себя долго ждать. Буквально через полчаса после того, как Драко отправил письмо, Забини появился в зеленом пламени камина. — Ты звал, друг? — сразу увидев Драко, спросил мулат. — Да, привет, Блейз. — ответил Малфой. — Как жизнь? — Все хорошо. Пэнси уже скоро рожать, так она сейчас нервная, как никогда. Уже достала меня вопросами о том, будет ли все хорошо, что будет с ребенком и тому подобное, — рассказывал Забини. — А ты уже когда женишься?       И действительно. Драко уже давно думал, когда же он найдет ту самую, с которой не будет легко, которая будет любить его, которая поставит на первое место отношения, семью и любовь, но, одновременно с этим, будет усердно стремиться к самосовершенствованию. Да, конечно же, Драко знал, что девушку с такими критериями будет очень сложно найти, но он знал, именно знал, а не думал, что это возможно. Он знал, что он найдет идеальную девушку, женится на ней, и они заживут долго и счастливо. А пока что он довольствовался малым. — Когда-нибудь, Блейз, это случится, — ответил Драко. — Интересно, когда же. После того, как Нарцисса уехала в поместье во Франции, ты в Мэноре совсем один. И мне… — Я не один, — перебил друга Малфой. — А, ну да, конечно, как я мог забыть?! Домовики, да? — Нет. Девушка. — Девушка?! Я не ослышался? — не поверил своим ушам Блейз. — И кто же она? — Грейнджер. Гермиона Грейнджер.       При упоминании имени той, кто сейчас поселился в Мэноре, у Блейза глаза на лоб полезли. Как такое, черт возьми, возможно?! Чтобы Грейнджер, сама Гермиона Грейнджер, по последним известиям, почти Уизли, жила у Драко Малфоя?! Своего самого заклятого врага?! Да что такого произошло, если такое случилось? — Она же с Уизли, — сказал Блейз. — Уже нет. Они расстались. Если быть точнее, то она бросила его. — Из-за чего, интересно? Она же в нем души не чаяла, вроде как. — Так и есть, только он этого не ценил, — начал говорить Драко, — он изменил ей. Не знаю, с кем и когда, но вчера я нашёл её, сидящую на лавочке, смотрящую в одну точку и ничего не замечающую. Я её звал-звал, она не отзывалась, и как только я собрался уходить, она сказала, что он изменил ей в день перед свадьбой. И больше ничего. А потом она заснула, а я забрал её к себе. — Как благородно. С чего это вдруг ты её спасаешь? — Она выглядела жалко. Сломленная, никому не нужная кукла. — И ты, против её воли, запер её в своём доме. Кстати, где она? — спросил Блейз и начал осматривать помещение. — Она ушла. — А ты говоришь, что она с тобой живет. Не хорошо друзьям-то врать, Драко. — Она вернется, Блейз. Придет, вот увидишь. — Да с чего ты взял, вообще? — А ей некуда идти, — ответил Малфой. — К Поттерам она не вернется, там младшая Уизли, к своему несостоявшемуся мужу она точно не придет. — А мир маглов? Она же оттуда, может к родителям домой вернуться. Не думал об этом? — Думал. Тоже исключено. Она стерла родителям память, об этом все знают, и отправила их в Австралию. Воспоминания счастливых моментов в том доме просто убьют её, и она прекрасно это знает. — Такое чувство, что ты с ней общаешься уже довольно давно. Так хорошо знаешь все. — Это очевидно, Блейз. ***       День уже близился к вечеру, а Гермиона до сих не возвращалась. «А может, она действительно нашла у кого переночевать?» — пронеслось у Драко в голове. Блейз остался у него на одну ночь, сказав, что завтра рано утром уйдет домой, и уже пошел спать, а Малфой остался ждать Гермиону. И прежде, чем раздался стук в дверь, прошло минут двадцать. — Хозяин, там мисс… — произнес появившийся домовик, и Драко, не успев дослушать Твинки, рванул к двери.       Там стояла продрогшая, вся в снегу и мокрая Гермиона. И, лишь прошептав еле слышно: «Малфой», — она грохнулась в обморок. Драко сразу же подхватил её и отнес в комнату, в которой та проживала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.