ID работы: 3464821

Измена

Гет
R
Заморожен
100
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Уже сутки Гермиона лежала без сознания. Непривычно бледная кожа, закрытые глаза, и если бы не своевременное дрожание её тела, то Драко подумал бы, что она мертва. При одной мысли об этом, внутри что-то перевернулось — ему не хотелось, чтобы девушка умерла. Драко хотел видеть её живой, энергичной, такой, какой она была в школе. Сейчас же она напоминала гнилой овощ, хотя, наверное, и в нем было больше жизни и чувств, чем в девушке. Вчерашний день как начался, так и закончился, а Драко надеялся, что к концу дня он и Гермиона обязательно хорошо проведут время. Хотя о чем он думал? Как два злейших врага, люди, взаимно ненавидящие друг друга, могут хорошо провести время? Хотя и то, что они не убили друг друга утром, уже говорит о том, что время меняет людей. Именно так Драко объяснял свой порыв спасти врага. Он знал, что ни к чему хорошему это не приведет, хотя кто знает, как все будет на самом деле? Кто знает, почему сейчас в Драко боролись сотни, а то и тысячи чувств? А ведь он даже не догадывается о том, что он постепенно влюбляется в эту сломанную девушку.       Её тело опять содрогнулось. Уже который раз за все время, что Драко просидел около её кровати. А сидел он там с того момента, как сам занес сюда Грейнджер. Она не просыпалась. Как лежала без сознания — так и лежит. Конечно, сначала Драко думал, что она очнется утром, поэтому сказал домовикам, что справится сам. Но с каждой минутой он понимал, что лгал. И в первую очередь самому себе. Он не сможет вылечить Гермиону без посторонней помощи. — Твинки, — слабым голосом позвал Драко домовика, который сразу же появился, уже готовый слушать приказ хозяина, кидая на девушку обеспокоенный взгляд. — Вылечи её. — Твинки все сделает, хозяин Драко, — сказал домовой эльф и принялся за дело.       Он умело работал руками, с помощью магии ставя компрессы. Твинки очень огорчался результату своей работы. Как бы он ни старался вылечить Гермиону, ей не становилось лучше. Твинки боялся, что за плохо выполненный, точнее, за совсем невыполненный, приказ, хозяин отпустит его на свободу, что для домовика было равно смерти. И поэтому, к окончанию дня, домовой эльф, совсем расстроенный, вышел из комнаты, чтобы позвать на помощь своих собратьев. Те с радостью согласились помочь своему соратнику, правда, только те домовики, что знали толк в медицине. И вот тринадцать домовиков окружили кровать Гермионы. Все они пытались выяснить, чем же она заболела, почему долго находится без сознания, но ни у кого ничего не выходило. И даже те пять домовиков, что по своим возможностям в медицине почти равнялись с главным целителем больницы Святого Мунго, не могли улучшить состояние мисс Грейнджер. Конечно же, Драко, зашедший вечером к Гермионе, совсем не обрадовался тому, что несколько домовиков не справились со своей задачей, но наказывать никого не стал, чем крайне удивил своих прислуг. Никому ничего не сказав, Малфой дал домовикам еще три дня, но каждый вечер и каждое утро он появлялся в комнате Грейнджер, чтобы проверить её состояние и просто посмотреть на неё, и убедиться в очередной раз, что жизнь её конкретно сломала, хоть она и прожила всего двадцать два года.       Домовики усердно трудились, пытаясь вернуть девушке хотя бы румянец, не говоря уже о возвращении её в сознание. Зелья, которые они пытались влить в её рот, не помогали. Хотя придать Гермионе хоть немного здоровый вид у Твинки и его собратьев получилось. Однако Драко Малфой не очень был обрадован тому, что за три дня домовикам удалось лишь придать девушке румянец, но сам факт того, что Грейнджер выглядит уже хоть немного, но лучше, не мог совсем не радовать Драко.       Но Малфой и так понимал всю сложность сложившейся ситуации. Без целителя ему не обойтись. А Драко так не хотел, чтобы кто-то узнал, что в его доме временно проживает героиня войны, прежде всего в целях того, чтобы малыш Ронни не узнал о местонахождении его несостоявшейся жены. Ведь в больнице работают близкие знакомые семейства Уизли, что могло повлечь за собой кучу вопросов и появление нежелательного гостя в Мэноре. Но больше не было никакого выхода, и поэтому Драко отправил письмо в Мунго с просьбой о немедленном прибытии целителя в обитель семейства Малфоев.       Через полчаса филин прилетел с ответным письмом, в котором говорилось, что целитель сможет освободиться ближе к вечеру. Естественно, Драко не был счастлив от того, что ещё целый день Гермиона будет мучиться, но делать было нечего, и ему пришлось ждать, пока придет целитель. А дожидался он в комнате Гермионы, сидя рядом с ней и любуясь красивыми чертами её лица. Малфой всегда замечал, что она красивая, хоть до аристократок из знатных семей ей было далеко. Но Гермиона Грейнджер хранила в себе ту красоту, которая была дана от природы, а не от тонны магической косметики. Сейчас же девушка казалась слизеринцу особенной, неповторимой… Он уже начал задумываться о том, как она бы выглядела в роли его жены, матери его детей. Но он остановил свои размышления, вовремя вспомнив, что она никогда не согласится даже встречаться с ним, не говоря уже о супружеской жизни. Да, за три дня Малфой уже смирился с тем, что влюбился в грязнокровку Грейнджер. И он больше никого не хотел видеть в своем доме, кроме неё. Он никого больше не представлял в роли спутницы дальнейшей его жизни, кроме Гермионы.       Но вот время близится к вечеру, и целитель с минуты на минуту должен был прийти. Драко все еще сидел возле Гермионы, ожидая, надеясь, что та проснется раньше, чем придет целитель. Но этому сбыться было не суждено.       Стук в дверь. Появился Твинки с новостью, что целитель пришел. И вот уже через пять минут Драко сидит в своем кабинете в ожидании слов врача. Но, как оказалось, и целитель был не способен сразу вернуть экс-гриффиндорку в сознание. Однако он дал ей зелье, которое должно было в скором времени вернуть девушку к жизни. Проводя осмотр, целитель понял, почему все-таки Гермиона так долго находилась без сознания. Сразу встав с кресла, стоящего возле кровати Грейнджер, он быстрым шагом направился прямо к кабинету Малфоя. И, постучав и услышав в ответ одобрение, целитель вошел в кабинет. — Мистер Малфой, я выяснил, что с девушкой. Уверяю вас, что если вы будете каждые два часа давать ей вот это зелье, — целитель достал баночку со снадобьем, — примерно по два-три глотка, то уже через сутки юная мисс будет здорова. — Благодарю вас, мистер Джонсон. И все же, что с ней? — Долгое нахождение на морозе в, как я понимаю, плохо согревающей одежде, плюс сильное волнение в её состоянии могли просто повлечь за собой недолгосрочный обморок. Но вот заклинание плохого здоровья, посланное на девушку, усугубило её состояние. И все же, мистер Малфой, в её положении, я бы посоветовал вам следить за состоянием девушки, ибо если она хоть еще раз сильно будет волноваться, то это может повлечь за собой плохие последствия. — А в каком она положении? — с непониманием спросил Малфой. — Мисс Грейнджер беременна, берегите её, — и с этими словами целитель покинул Малфой-Менор, оставив хозяина в легком шоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.