ID работы: 3464821

Измена

Гет
R
Заморожен
100
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Она проснулась не в своей комнате, чему была очень сильно удивлена. Единственное, что она помнит про вчерашний день, — это то, как, вернувшись домой, она увидела Рона, без пяти минут её мужа, в объятиях чужой женщины. Обида так сковала её тело, что она, пытаясь остаться незамеченной, быстро собрала вещи и выбежала на улицу. Слёзы застилали глаза, мешая ей видеть неизвестный путь, поэтому она присела на какую-то лавочку. Вокруг туда-сюда бегали люди, а ей было всё равно. Остальное как в тумане. Вроде бы она встретила Малфоя, что-то сказала ему, и, вполне возможно, что он забрал её к себе. Хотя это полный бред. С какого перепуга Драко Малфой, её враг со школьных времен, будет забирать какую-то грязнокровку в свои царские покои? Абсурд. Однако всё говорило о том, что это правда. Комната для гостей выглядела очень богато и аристократично. Большая двуспальная кровать белого цвета, такие же шторы, личная ванная комната. Экс-гриффиндорке нравилась эта комната.       Оглядев себя, она поняла, что спала не в своей одежде. Видимо, Малфой попросил домовиков переодеть её, на что Гермиона очень надеялась. Ведь кому захочется, чтобы твой враг лицезрел тебя полуголой? Никому.       Поднявшись со своей кровати и распахнув шторы, Гермиона заметила завтрак, стоящий на прикроватной тумбочке: некрепкий кофе со сливками и шоколадный круассан. Ей было интересно одно — откуда Малфой узнал, что она любит есть по утрам? Или же это домовики? Или ещё что-то? Остановив свои размышления, Грейнджер принялась за еду. И как только она взяла в руки последний кусочек круассана, раздался стук в дверь, а затем показалась платиновая макушка нынешного хозяина поместья, Драко Малфоя. — Грейнджер, можно? — спросил он, отворив дверь ещё больше, чем было изначально, и практически зайдя в комнату. — Ты же уже зашёл, не дождавшись моего разрешения. Так зачем спрашивать? — возмутившись таким поведением юноши, сказала экс-гриффиндорка, совсем забыв о том, что в поместье она — никто. Лишь гость, и то вряд ли. — Не язви. Я ведь тебя к себе забрал, спать уложил, накормил, а ты такая неблагодарная! — в шутку начал говорить парень. — Спасибо, конечно, — поправилась Гермиона, — но тебя, Малфой, никто не просил этого делать! Мог оставить на улице. Я же не ползала перед тобой на коленях, в молитве о том, чтобы ты меня забрал, как потерявшегося котёнка, к себе. Премного благодарна Вам, сэр Малфой!       С каждым новым словом Грейнджер Малфой понимал, что забрать её к себе было слишком поспешным и глупым решением. Ну почему он не оставил её на улице? Жалко стало? Или что? Она ведь и вправду не животное, чтобы вот так взять и забрать, против её же воли. Но смотреть на неё в тот вечер Малфою было больно. Она выглядела ужасно: синие круги от слёз под глазами, уставший вид и я-ничего-не-вижу взгляд. Тогда она действительно напоминала маленького, сломанного жизнью котёнка, который просто требовал тепла, заботы, любви и уюта. И Малфой, конечно же, сразу принял решение поставить эту сломанную женщину на ноги, ведь у него доброе сердце.       И с каждым новым словом из её уст она доводила его. Но он пытался оставаться спокойным, что под конец её гневной тирады ему удавалось не очень просто. — И знаешь, — всё продолжала парировать Гермиона, — я вообще уйду! Надо было с самого начала это сделать! — Ну и вали тогда, если тебе, конечно, есть куда идти! — Не выдержал Драко и вышел из комнаты, громко хлопая дверью.       Гермиона быстро переоделась в свою одежду и, взяв сумочку, тихо ушла из дома Малфоя, надеясь, что больше никогда не вернётся сюда.

***

      Она стояла напротив дома своих родителей, боясь ступить шаг навстречу прошлому. Она буквально захлёбывалась слезами. Воспоминания съедали её изнутри. Вот она маленькая, лет пяти, бегает с папой по двору, играя в салки. Вот ей уже одиннадцать, к ней прилетает красивая серая сова с письмом в клюве — известие о том, что она волшебница. Гермиона до сих пор помнит, как родители были счастливы за их дочь. И вот ей уже семнадцать. Она стоит за спинами родителей, наводя на них палочку и стирая себя из их жизни.       Нет, она не сможет жить в доме, где каждый уголок напоминает о том, как она поступила с людьми, которые не чаяли в ней души. Малфой был прав — ей некуда идти и не у кого погостить, кроме него. А значит, выход один — возвращаться обратно, чего Гермиона никак не хотела. Но что ей делать? Не ночевать же ей на улице… И на магловский мотель ей денег не хватит.       А может, к Гарри? Нет, у него жена, скоро будут дети, а она им только мешать будет. Да и Рон её там быстро найдёт, хотя нужна ли она ему? У него ведь есть та, о которой он, видимо, тайно мечтал. Ей остаётся его только поздравить с находкой новой пассии. Интересно, а она будет единственной или очередной?       К семье Уизли она точно не пойдёт, там шансы, что Рон найдёт её, превышают норму. Там и Молли, которая просто обсыпет Гермиону вопросами о том, почему же Гермиона в день свадьбы не готовится к ней, а просиживает время у родителей жениха. А ведь о какой свадьбе может идти речь? Грейнджер очень благодарна судьбе за то, что та дала ей шанс заметить, что Рон не её мужчина прежде, чем выйти за него замуж. Да, безусловно, эта новость сломала её. Ведь Рон — это человек, с которым связано очень многое. Это и первый настоящий поцелуй, и первое настоящее свидание, первый секс, как думала Гермиона, тот самый, единственный и неповторимый. Если бы знала она с самого начала, что именно он сделает ей очень больно, то никогда не стала бы с ним строить отношения. Так они остались бы друзьями. А что сейчас? Бывшие молодые? Друзья? Да сейчас Гермиона его еле-еле может назвать знакомым. О чём тут еще говорить?       К друзьям и знакомым она не пойдёт, это очень предсказуемо для неё самой. Именно поэтому сейчас, когда на улице только-только начался дождь, она вместо того, чтобы идти в помещение, как она сделала бы это раньше, просто спокойно шла по улице, не заботясь о том, что, вполне возможно, она может заболеть и слечь с высокой температурой. Грейнджер решила с этого дня поступать не так, как старая Грейнджер-почти-Уизли, а как новая Грейнджер-ещё-неизвестно-сколько-Грейнджер. Именно поэтому ближе к ночи она трансгрессирует к Малфой-Мэнору и попросит Малфоя принять её в свою обитель. Ну, а пока у неё есть много времени, чтобы позаниматься своими делами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.