ID работы: 3464821

Измена

Гет
R
Заморожен
100
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Он, Драко Люциус Малфой, бывший пожиратель смерти и, несмотря на этот ужасный факт, самый завидный жених. За свои двадцать два года он так и не смог найти ту, с которой хотел бы провести остаток своей жизни. Теперь в семье Малфоев брак по расчёту не так уж важен для Люциуса Малфоя, ведь, сидя в Азкабане, он никак не сможет помешать Драко жениться на любимой девушке.       В день перед Рождеством Малфой решил прогуляться по магловскому району Лондона. На улице было холодно и шёл снег. Драко было интересно увидеть, как обычные люди спешат из магазинов в магазин, закупаясь подарками для своих родных и близких. У всех были радостные лица, но его внимание привлекла девушка, сидящая на лавочке и, казалось бы, не замечающая ничего. Он подумал, из-за чего такая красавица сидит одна, но, ничего не предприняв, прошёл мимо неё.       Поздним вечером, возвращаясь домой, экс-слизеринец решил, сам не зная почему, пройти мимо той лавочки. Оказалось, что та девушка до сих пор сидела там и по-прежнему смотрела в одну точку, не замечая ничего. Её плечи подрагивали то ли из-за того, что ей было холодно, то ли из-за слёз. Ему стало страшно за неё. В голове бился один вопрос: почему в вечер перед Рождеством она не готовится к празднику, как остальные, а сидит с каменным лицом? Драко решил ей помочь, и лишь подойдя к ней поближе, он понял, что это была… — Грейнджер?       Ответа не последовало. Она молчала, словно немая, ничего не замечая. Малфой ещё раз пять позвал её, но она всё равно не ответила. И как только он собрался уходить, она раскрыла свой рот с синими от холода губами и произнесла: — Он изменил мне. В день перед свадьбой он изменил мне.       Больше она ничего не сказала, а Малфой стал ещё больше ненавидеть Уизли, ведь именно о нём говорила девушка. Как можно изменить любимой девушке, женщине, с которой согласился провести остаток жизни?       Смотря на Гермиону, он заметил, что она плачет. Нет, она не рыдала в голос, не билась в истерике. Просто по её лицу текли, казалось бы, давно высохшие слёзы.       Словно по инстинкту, слизеринец присел рядом с ней, обнял и стал успокаивать, поглаживая по спине. Она стала заметно успокаиваться, её плечи больше не подрагивали. Посмотрев на неё, Драко понял, что она заснула, согревшись в его объятиях. Подхватив её на руки, он трансгрессировал в Малфой-Мэнор.

***

— Твинки! — только очутившись дома, позвал Малфой домовика. От его голоса, точнее, слабого крика, Грейнджер, будучи в руках Драко, лишь слегка поёжилась, но не проснулась.       Эльф-домовик появился сразу и стал слушать приказ юного хозяина. — Приготовь гостиную комнату, которая напротив моей, и найди пижаму для девушки. — Да, хозяин, — сказал Твинки и растворился в воздухе.       Через пару минут эльф вновь появился и сказал: — Всё готово, сэр. — Спасибо, Твинки.       Зайдя в будущие апартаменты девушки, Малфой опустил Гермиону на кровать и стал аккуратно, пытаясь не разбудить, снимать с неё верхнюю одежду, чтобы переодеть её ко сну.       Окончив переодевание девушки, Малфой накрыл её одеялом и поспешил выйти из комнаты. Зайдя в свои покои, позвал домовика и попросил того принести давно лежащую бутылку огневиски. Драко, сидя в кресле перед камином, размышлял над своим поступком.       «Что за порыв чувств, Малфой, она же грязнокровка! Зачем ты её утешал, сидя с ней на лавке? Да зачем ты вообще подошёл к ней?! Зачем ты притащил её в отцовский дом, да ещё и выделил шикарную комнату! Чувство долга? Быть может, ведь это долбанное Золотое Трио спасло тебе жизнь! Но, всё равно, зачем ты оставил её у себя?!»       Это нескончаемое «зачем» еще долго звучало в голове Малфоя. Он пытался всё заглушить алкоголем, но, увы, не получилось. Тогда он подумал, что сон — самое верное решение, и, встав с кресла, он прошёл к кровати. И через пару минут бесполезных ворочаний и ненужных мыслей, Драко погрузился в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.