ID работы: 3463861

Слишком больно.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Расправа.

Настройки текста
- Жоффрей, нам нужно поговорить...- послышался мягкий голос молодой девушки. - Через неделю король приглашает нас на бал в Версале!- перебил ее граф и хромая ушел в свою комнату. Анжелика осталась на балкончике. Она устало села в кресло. В голове шумело. Она стала раздраженно тереть пальцами виски. Почему ей приходиться так страдать? Он ведь любит ее, что ему мешает принять ее. Это же не сложно... Для нее, как ей казалось, это навсегда останется тайной. Настал тот день, когда нужно ехать в Париж. Анжелика надела платье цвета пенки. Она и муж сели в большую карету с изображением герба графа де Пейрака. Всю дорогу они молчали. С того самого дня, когда они признались друг другу в любви, для них стало привычным мало разговаривать. В дороге у Анжелики болела голова, но когда они начали подъезжать к Парижу, мигрень пропала. Граф с женой и прислугой остановились в гостинице. Король выделил для графа хорошую комнатку с маленьким балкончиком. В помещении на третьем этаже была большая кровать, трюмо, письменный стол и большая картина с изображением Людовика Четырнадцатого. В тот день, когда должен был состояться бал, на Анжелику надели изумрудное платье. Это было лето, поэтому платье состояло лишь из корсета и юбки. Зато все это было украшено кружевом и жемчугом. Жоффрей де Пейрак и Анжелика прибыли о время. Гости уже выстраивались в две колонны. Из апартаментов начал выходить молодой правитель Франции. Он держался очень величаво и важно. Все мужчины начал поклоняться, все женщины приседать в очень глубоких реверансах. Когда великий король Солнце сел на свой роскошный трон, начались танцы. Первым был менуэт. Анжелика танцевала с де Вардом. Он очень любезно пригласил ее. Танцуя с Вардом, Анжелика улыбалась и украдкой поглядывала на мужа. Он курил сигару и общался со своими приятелями. Нетрудно было догадаться о чем. Он всяческих путешествиях и открытиях. О чем еще могут поговорить мужчины. Вдруг их взгляды встретились. Анжелика мигом выбилась из танца и подошла к мадам Шуази. - О, все мужчины смотрят на вас!- восхитилась приятельница.- Интересно, каково вашему мужу?!- улыбнулась она.- Вы тут самая прекрасная. Все вам завидуют! - Ну уж королева мне позавидовать точно не может!- фыркнула Анжелика.- уж она то шелках ходит!- добавила она. - Дело не в одежде! Вы намного прекрасны всех здесь взятых дам! - Помойму нет! Здесь много прекрасных маркиз. Я здесь не самая!- Анжелику снова увели в танец. - Вы несчастен граф!- на плечо де Пейрака упала тяжелая рука.- у вас великолепная жена, но увы вы с ней потанцевать не можете...- произнес граф де Блуа-Шампань. - Вы правы, я бы сейчас все отдал, что бы потанцевать с графиней...- грустно произнес Пейрак смотря на смеющуюся Анжелику, вокруг которой крутятся мужчины. Вечером Анжелика вернулась в гостиницу первей мужа. Но там ее ждал не совсем приятный сюрприз. - Де Вард? Что вы здесь делаете? Прошу вас выйти из моих с мужем апартаментов!- строго произнесла Анжелика. - Разумеется, только вот сделаю кое-что...- он набросился на девушку и валил на кровать. Вард пытался поцеловать ее и отчаянно поднять юбки. Анжелика била его и устала, даже кричала, но ничего не помогало. Вдруг тяжелая дверь открылась в комнате появился граф де Пейрак и в руках его была шпага. - Сударь, попрошу вас выйти отсюда!- прошипел Жоффрей. Де Вард наконец слез с Анжелики и внимательно посмотрев на Пейрака, начал спускаться в низ и доставать шпагу из ножен. Граф бросил взгляд на Анжелику. Волосы ее ниспадали по оголенным плечам. Корсет был разорван. Муж последовал за обидчиком. Анжелике ничего не оставалось, как выйти на балкон и с ужасом наблюдать смерть Де Варда. Дуэль началась! Шпага Варда кольнула графа в плечо. Жоффрей уворачивался и в конечном итоге шпала хромого попала в брюхо противника. Вард повалился на землю. Женщины воскликнули от ужаса. Анжелика до сих пор наблюдала за всем этим сверху. Муж поднял голову, посмотрел ей в глаза и тепло улыбнулся. В ту же минуту он стал подниматься обратно. Графиня вышла с балкона и направилась навстречу супругу. Он оказал в комнате. Анжелика бросилась ему на грудь. - Вы ранены? Вы в порядке?- ее дыхание прерывалось, а сердце бешено колотилось. - Я в полном порядке. Вы как? - Легкий шок!- незначительно ответила она и обняла мужа. Он улыбнулся и поцеловал ее руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.