ID работы: 3463861

Слишком больно.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рассвет.

Настройки текста
Через несколько дней пребывания в Париже, Анжелике стали надоедать окружающие ее лесть, заносчивость и ухаживания. Поэтому когда она узнала, что она с мужем возвращаются в Тулузу, она буквально чуть ли не прыгала от радости. Девушка очень скучала по дому. Анжелика мечтала спать в своей кровати все эти семь дней, которые провела в Париже. Когда граф с женой садились в карету. Их провожали бурными аплодисментами и возгласами. А за день до их отъезда, король высказал их всю свою благодарность за теплый приезд. Дорога домой, казалась слишком длинной и долгой, по сравнению с дорогой в Париж. По приезду, Анжелика сразу улеглась спать. Она слишком устала от недельного торжества при дворе короля. Покинула свою комнату Анжелика только вечером. Она как раз подоспела к ужину. После принятия пищи, граф пригласил жену в сад. У него был к ней серьезный разговор. - Что-то произошло, сударь? - Нет, любовь моя... Я хотел ощутить ваше присутствие. За ту неделю, проведенную в Версале мы значительно отдалились друг от друга. Вы вечно где-то бегали. У вас появилось много подруг. Я был где-то со своими приятелями. - Все эти семь дней, я мечтала о доме...- с улыбкой произнесла графиня, когда они шли по каменной тропинке в саду, мимо роз. - Вы мне не говорили об этом...- задумчиво заметил Жоффрей де Пейрак. - А зачем? Ничего бы не изменилось... Мы итак с вам не слишком откровенны. - Именно... Между нами огромная дыра, с каждым днем она все больше и больше... - Вы правы...- в памяти обоих вспыхнуло то утро на Гароне, когда они признались друг-другу в любви.- Я люблю вас...- они остановились. Граф опусти глаза и отрицательно замотал головой.- почему ты не веришь?- взмолилась она и стала ладонями поднимать его лицо, что бы он посмотрел на нее.- как тебе доказать свою любовь? - Ты не можешь меня любить...- он наконец посмотрел на нее. Ее рука по-прежнему была на его изувеченной щеке. Он медленно, убрал руку жены, сжимая ее белоснежные пальцы. - Почему ты не можешь поверить, что тебя могут любить? Почему ты не принимаешь меня? - Никто не может полюбить, такого как я... - Почему? Почему вы в этом уверенны? Если бы я вас не любила, я бы так не страдала. - Вот видите! Вы страдаете! - Да, но от того, что не могу разделить свою любовь с вами... Это слишком больно...- на глазах появились слезы. Жоффрей посмотрел на нее, а потом крепко обнял и поцеловал ее, но совсем не так как в первый раз. Сейчас это было более искренне. - Вы любите меня? - Да...- произнесла она, задыхаясь от слез. Он снова обнял ее. Граф велел запрячь карету и они отправились на Гарону. Там Жоффрей де Пейрак открыл для Анжелики мир любви и радости. Он унес ее на тихий и спокойный остров страсти и наслаждения. Там шумело море и был слышен крик чаек. Там было хорошо, хорошо, потому что там был он... А с ним ей хорошо будет везде! И когда девушка открыла свои глаза, никакого острова не было. Рядом с ним ей все казалось сказкой. Она знала, что сейчас он верит ей и с этой радостной мыслью погрузилась в безмятежный сон. Когда ее глаза открылись, мужа не было рядом. Замотавшись в простыню, Анжелика вышла на балкон. Он был там. Он встречал рассвет. На нем были лишь короткие штаны. Девушка подошла сзади и обняла его могучую спину. - Прости меня...- мягко произнес граф де Пейрак и погладил ее по плечу. - За что?- улыбнулась она. - Я заставил тебя ждать... Долго... - Это того стоило... Обещай, что мы всегда будем вместе.- он повернулся к ней и обнял ее. - Обещаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.