ID работы: 3463861

Слишком больно.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Признание.

Настройки текста
Это был летний вечер. Было много гостей и много веселья. Вот только сердце Анжелики страдало. Ее муж находился не с ней! Возле него была другая женщина и он любезно целовал кончики ее пальцев. В сердце была пробита огромная дыра. Девушка удалилась раньше, чем следовало бы. Соврав о своем здоровье, бедняжка велела запрячь карету и уехала на Гарону,велел ничего не рассказывать графу. На Гароне в комнате она разделась и улеглась на белоснежные простыни. Было уже 4 утра, но он не приезжал... Нетрудно догадаться, чем он занимался всю ночь с мадам Карменситой. Анжелика лежала, обняв руками подушку, по ее щечкам стекали горячие слезы. Подняться ее заставил желудок. Она надела халат и спустилась вниз. На столе уже красовались воздушные оладьи с джемом. Позавтракав графиня не осталась в покое. Когда она поднялась в комнату. Туда ворвался граф де Пейрак. В его глазах был гнев, но когда Анжелика взглянула ему в лицо, напряжение спало и он успокоился. - Соизвольте объяснить, что произошло вчера?- спокойно спросил муж. - Я не желаю с вами разговаривать!- строго кинула графиня и гордо перевела взгляд на потолок. - В чем де все таки дело? Хотите сказать, я зря не спал, что бы дождаться рассвета и поскакать сюда? - Вы ждали рассвет, что бы прискакать сюда?- удивленно спросила Анжелика посмотрев на него. - А что по вашему я мог делать? Не с любовницей же развлекаться!?... Или... Что вы вчера потому ли обо мне?- строже спросил он. - Вы были слишком любезны с Карменситой...- немного виновато ответила графиня де Пейрак. - И вы... Ревновали?- он буравил ее взглядом. - А что мне оставалось делать? Я для вас ничто, а я ведь... Люблю вас!- она упала на колени и из глаз полились слезы горечи и любви. Дыхание ее переживали рыдания и всхлипы.- я люблю вас!- она обняла его ноги. - Встанте!- он поднял ее за плечи.- запомните! Никогда не падайте на колени перед мужчиной просто так!- остро и четко сказал он, а потом взял ее за подбородок и поцеловал, для нее это было триумфом. Раньше Анжелика не знала, что поцелуй может быть настолько мягким и нежным.- ваше сердце не готово для любви!- тихо произнес он и погладил ее по голове, а потом прижал ее к сердцу.- вы пока слишком глупы и... Не знаете, как любить... - Научите меня...- послышался хриплый голос Анжелики. - Нужно чуть-чуть подождать, душа моя...- он снова поцеловал ее.- одевайтесь. Мы едим в Тулузу!- он вышел из комнаты, оставив ее одну. Девушка рухнула на кровать и закрыла лицо руками. Признание в любви— жестокое удовольствие... Особенно, когда начинаешь верить в свои чувства сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.