ID работы: 3463861

Слишком больно.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бал.

Настройки текста
Граф де Пейрак зашел в спальню Анжелики, когда на нее надевали небесно-голубое платье, украшенное жемчужинами. Она стояла перед зеркалом. Это было совсем привычно, что муж заходил к ней, когда ему вздумается без стука. Он садился в кресло и наблюдал за тем, как она одевается или как ее готовят ко сну. Сейчас он наблюдал, как ее наряжали на бал, который состоится у них через несколько часов. - Спасибо вам за платье, оно чудесно!- восхитилась Анжелика и улыбнулась. - Не благодарите! Я принес вам еще один подарочек!- он достал футляр и в миг оказался рядом с женой. Служанки отстранилась немного назад. А потом жестом, он заставил их уйти. Жоффрей де Пейрак надел на тонкую лебединую шею Анжелики ожерелье из жемчуга. Оно хорошо подчеркивало ее ключицы и бюст, заметный из под платья. Она была прекрасна. У нее белая кожа, тонкая талия, идеальные черты лица. Его руки появились на ее голых плечах. - Вы великолепны! Существа красивее, чем вы не существует!- мечтательно произнес граф и опустив глаза, медленно убрал пальцы с кожи своей молодой жены. Анжелика знала, что именно он не договорил. Следующими словами были бы: " Вы прекрасны, а вот я... Чудовище! Так не честно!" Девушка опустила глаза. Жоффрей уже ушел... Он решает будут говорить они о любви или дружбе, он будет решать прикасаться к ней или нет. Ей права голоса не дано, хотя ей столько нужно ему сказать... Этому загадочному темному человеку от которого пахнет табаком и фиалкой. - Я и моя жена графиня де Пейрак де Ирристрю рады видеть вас у нас в гостях!- произнес Жоффрей, когда они стояли на возвышении, вокруг были люди— гости этого торжества. Пейрак человек веселый, любил праздники и балы при дворе короля. Все сидели за большим столом. Во главе восседал граф, а на против него его молодая супруга. Она смотрела на него и увы ничего не слышала вокруг. Ни комплиментов настойчивых кавалеров, ни восхищения любезных гостей. Она смотрела на мужа. Она им восхищалась. Внимание всех девушек было обращено на него. Анжелика очнулась, когда гостей не было за столом, а большая часть женщин клубилось вокруг графа и что-то просили у него. Графиня быстро встала из-за стола и подошла ближе к гостям. Там став за колонну наблюдала за этой толпой, образовавшейся вокруг Жоффрея де Пейрака. Все они были девушками, довольно молодыми. Все они пытались обратить его внимание на себя. Но это удавалось у них тщетно. Было видно, что он хочет избавиться от них поскорее. И когда Анжелика видела это измученное лицо мужа, пытающегося отвязаться от девушек, она начинала смеяться. Чаще всего ей приходилось прикрывать рот рукой, чтобы смеяться не так громко. Но в то же время иногда ее мучила ревность. Она знала, что принадлежит он только ей, но лишь перед Богом. Согрешить для человека— это простое дело. Люди просто потом замаливают свои грехи и на душе у становиться чисто. Тут Анжелика уже разозлилась не на шутку. Она смотрела на него с ненавистью, пылающей в ее глазах. Граф взглянул на жену, он нашел ее убежище. Посмотрев на нее, Жоффрей улыбнулся и чуть заметно поклонился. Анжелика фыркнула и развернувшись стала искать место, где никто ее не найдет в этот вечер. Она вновь подошла к столику с закусками и стала наблюдать за танцующими парами. Все они были прекрасны в роскошных костюмах. Вдруг перед ней оказался граф и посмотрел в ее глаза теплым родным взглядом. Она кинула враждебный жест, но взглянув в его лицо, улыбнулась и они засмеялись. Он взял ее за руку и они закончили этот праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.