ID работы: 3463861

Слишком больно.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
" Почему все это произошло именно со мной?"- устало подумала девушка, стоящая у маленького столика. Она была в белом платье, по ее плечам и спине ниспадала белоснежная фата. Вокруг было множество сеньоров и богатых дам. Они танцевали и смеялись. Это маленькая милая девочка. У нее все хорошо, только не всё так прекрасно, как хочется. Сегодня ее свадьба. Ее отдают замуж на хромого графа, у которого на лице ужасный шрам. Ей всего шестнадцать. Она обречена жить с ним и быть ему верной, она должна стать его на всю жизнь. Родить ему детей... Из тени появился темный и высокий силуэт мужчины. К Анжелике подошел муж и взял за руку. Разговоры утихли, толпа разошлась и уступила паре дорогу к выходу. Девушку подвели к большой карете, усадили в нее. Муж не поехал с ней. Графиню привезли к дому на Гароне. В большой спальне ей помогли раздеться и помыться. Переодевшись в ночную сорочку, она легла в кровать и попрощалась со служанками. Через некоторое время она услышала тяжелые хромые шаги. Это был он! Сейчас он войдет в комнату! Дверь отворилась. В помещении оказался высокий мужчина в белой рубахе, коротких штанах и камзоле. Жоффрей де Пейрак медленно подошел к кровати. Анжелика приготовилась к обороне, но... - Спокойной ночи, приятных снов мадам...- ее руку поцеловали нежные губы и шаги начали отдаляться. В голове все перевернулось. Анжелика не знала что произошло, ей не верилось в свое везение. Она глубоко вздохнула, когда дверь захлопнулась. Девушка перевернулась на живот и зарылась лицом в подушки. Ее золотистые волосы были рассыпаны и белым простыням, сегодня ее аромат должен был вдыхать ее муж, этот человек который внушал ей некоторый страх. Сегодня он должен был открыть для Анжелики дорогу любви, но он этого не сделал. И объяснения этому не было. " Может со мной что-то не так?"- промелькнуло в голове Анжелики.- " Если так, то это к лучшему!"- успокоила она себя и затерялась во сне. Утром Анжелика проснулась от шума. Она подскочила в кровати. Подбежав к окну, она увидела отъезжающую карету. Граф де Пейрак покинул владения Гароны и направился в замок в Тулузе. Анжелика села в кресло. Она была подавлена. В ней боролись ненависть, злость, обида и здравый смысл. Она не могла понять в чем проблема. Что с ней не так! Это было уже слишком! Чего ему не хватает?! За завтраком Анжелике поднесли письмо. " Доброго времени суток! Надеюсь вы выспались этой ночью... Прошу вернуться вас в Тулузу не позже двух часов дня. Я пришлю карету. Ваш муж." Сжав своими тоненькими пальчиками листок на котором это было написано, Анжелика велела приготовить ей новый туалет. Ровно в два часа дня графиня перешагнула порог замка. Муж стоял неподалеку. Отдав плащ Куасси-Ба, девушка подошла к мужу с присела в глубоком реверансе. Он поцеловал ее нежную руку. - Вы хотели меня видеть, сударь?- спокойно спросила она, глядя ему в глаза. - Я решил, что было бы хорошо, если бы муж и жена жили в одном замке, а не разрывались на два. - Это милое решение с вашей стороны. Могу ли поинтересоваться, вашим уходом вчера? - А вы хотели, что бы я остался?- с улыбкой на лице спросил Жоффрей де Пейрак. Анжелика поменялась в лице. В глазах загорелась ненависть. Подобрав юбки, девушка зашагала в свою спальню. Она терпеть не могла этого человека. В след она слышала наглый смех хромого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.