ID работы: 3459043

Такая как она

Гет
R
Завершён
23
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошла осень, а там и зима. Мы с Еленой все так же продолжали быть друзьями, и, казалось, нашу дружбу ничто не сломает, и, может, так и будет. Мы ходили в школу, и все было в порядке. Девушка уже если и встречалась с парнями, то просто наслаждалась отношениями, но про серьезные отношения она даже не заикалась. Все было бы хорошо и продолжало бы так, если бы не один весенний "веселый" школьный день, который перевернул наши жизни и отношения с ног на голову. Елена уже давно жаловалась мне, что Стефан ее замучил тем, что просил вернутся к нему. Сначала мы думали, что он будет унижаться 1-2 недели, а потом успокоится и забудет всё это как страшный сон, но не тут-то было. Это был вторник. День не предвещал ничего плохого. Елена была в хорошем расположении духа и все время что-то щебетала, улыбалась и смеялась, что не могло не передаться мне, моему другу Клаусу и ее подруге Бонни или Бон-Бон, как я ее называю. Вот так, в хорошем расположении духа мы на большой перемене пошли в школьную кафешку и, взяв себе перекусить, сели за свободный столик, продолжая говорить и смеяться, как вдруг к нам подсел Стефан вместе со своими ребятами. — Привет, солнышко, — слащаво улыбнулся он и хотел было поцеловать Елену в щеку, но девушка от него отвернулась. — Какое я тебе «солнышко»? — раздражённо спросила девушка, отпихивая от себя руку парня. Мои кисти сжались в кулаки. — Хватил ломаться, детка, я же знаю, что я тебе нравлюсь. — Не нравишься и не нравился, — отчеканила девушка. — Ну, ну не горячись ты так, я же извинился за то недоразумение, — усмехнулся парень. — Недоразумение это ты, Сонг, — не сдержавшись, встрял я. — А ты вообще молчал бы в тряпочку, Сальваторе. Тебе же ничего и так не светит, — сказал Стефан, не отрывая взгляда от девушки. — Что ты сказал? — взбесился я, поднимаясь со стула. — То, что слышал, — выплюнул Сонг, поднимаясь вслед. — Все знают, что ты сохнешь по Гилберт с первого класса и что это единственная девушка, незамечающая твоего присутствия в принципе. Ты для нее как мальчик на побегушках, которым она может крутить как захочет. Ты только мечтать можешь о том, как забираешься ей в трусики, ведь она не будет спать со своим рабом, — ехидно усмехнулся он, и я не выдержал. Первый удар в челюсть застал Сонга врасплох, поэтому он чуть было не упал, так его развернуло. То, что дальше происходило, я смутно помню, так как желание выбить из этого ублюдка все его ехидство закрывало все остальные мысли. Вокруг собрались все ученики старшей школы, которые только были в кафетерии. Присутствующие поделились на две команды: на тех, кто был за меня, и на тех, кто за Сонга. Не знаю, как долго мы бились, но нас принялись разнимать до того, как мы переломали друг другу кости. К моему большому разочарованию. Я с радостью бы сломал пару костей этому самовлюбленному зазнайке. — Чокнутый! — выплюнул Сонг, сдерживаемый своими дружками. — Самовлюбленный ублюдок! — парировал я, выбираясь из рук Клауса. — Хватит! — строгим голосом прервал нашу перепалку директор. Все вокруг замерли. — Расходитесь, не на что смотреть здесь! Все послушно начали расходиться. Проследив за тем, чтобы все заняли свои прежние места, он обернулся к нашей "компашке". — Сальваторе и Сонг, ко мне в кабинет, — строго произнес он. — Сейчас же! Спорить никто не стал.

*****

— Я отстраняю вас от занятий на неделю, — произнес директор, откидываясь на спинку стула. — Я не собираюсь позволять драться на территории школы. Недельку переосмыслите свое поведение и следующий месяц будете оставаться после уроков, будете послушно помогать во всем, о чем вас попросят лаборанты, учителя или же уборщицы. — Уборщицы? — переспросил Сонг. —Мистер... — Да, уборщицы, мистер Сонг. Может быть, труд вас научит вести себя достойно. А сейчас — вон из кабинета, —сказал директор и переключился на какие-то бумаги. Выйдя из кабинета директора, я увидел взволнованную Елену, которая в руках держала мои рюкзак и куртку. Сонг фыркнул и пошел по коридору. — Деймон, — быстро подошла ко мне девушка. — О, Боже! — вскрикнула она и нежно прикоснулась моей скулы, где, по-видимому, будет синяк. Я легко отстранил руку девушки и забрал у нее свои рюкзак и куртку. — Спасибо, что принесла мои вещи, — поблагодарил я. — Это избавило меня лишних забот, — и направился вслед за Сонгом, но только я собирался сейчас же поехать домой. — Ты домой? — спросила подруга, идя вслед за мной. — Да, — коротко ответил, спускаясь по лестнице. — Я с тобой, тебе нужно обработать синяки! Их же тоже обрабатывают? — немного смутилась она. — Не нужно. Приеду домой, приложу лёд. Не беспокойся за меня, — продолжал говорить я, идя к машине. — Как я могу не беспокоиться?! — возмутилась девушка. — Ты — же мой друг. — Вот именно! — развернулся я почти возле самой машины. — Я —твой друг! Всего лишь друг! Я думал, что способен быть твоим другом, но... — я остановился на секунду, для того чтобы перевести дыхание. — Я не могу больше притворяться, что я могу им быть. Прости, Елена, но я не думаю, что нам стоит поднимать эту тему еще раз. Нашей дружбе конец! Я был полон решительности и был уверен в том, что я поступаю правильно. Поэтому, развернувшись, я сел в автомобиль и, больше не взглянув, на девушку покинул территорию школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.