ID работы: 3459043

Такая как она

Гет
R
Завершён
23
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За окном шел проливной дождь, я сидел с книгой и чашкой теплого чая в помещении со своей любимой домашней мини-библиотекой, которую в свое время собирал мой прадед. Был уже двенадцатый час, но я не хотел спать. Не мог уснуть и поэтому решил, что лучше я проведу время, читая очередную книгу, чем буду мучать себя мечтами о той, с кем мне просто не суждено быть. Вдруг мой мобильный начал жужжать, несмотря на позднее время. Я, нехотя отрываясь от книги, поднял трубку, даже не посмотрев на дисплей: — Алло. — Деймон, — произнесла девушка заплаканным голосом, на фоне которого был шум дождя. — Елена? — взволновано задал я риторический вопрос. Конечно, я знал, что это она. — Деймон, — уже с вымученной усмешкой повторила девушка. — Прекрасный дождь, не находишь? — на последнем слове ее голос сорвался. — Ты что на улице?! — почти ужаснулся я. — Да, — глупо захихикала девушка. — Кажется, в пятнадцати километрах от города, — хныкая, ответила девушка. — Забери меня отсюда, — шёпотом попросила девушка — Куда мне ехать? — спросил я, уже бегом сбегая по лестнице. — Просто выезжай из города, а дальше — прямо, прямо, прямо... — Уже еду, — ответил я, быстро обуваясь и беря ключи от машины. Меня всего трясло. Что она могла делать в такое время так далеко от города? Кроме... — Ну конечно, — зашипел я, заводя автомобиль. — Стефан! — как яд выплюнул я, выезжая со двора и набирая скорость. Надеюсь, что по дороге меня не остановят. Черт, еще и этот дождь как из ведра льет, а по ночам уже чертовски холодно, еще не хватало, чтобы она заболела из-за него. Хотя она и так больна. Им. — Тупой, ублюдок! — зашипел я, прокручивая в голове все, что он мог с ней сделать, отчего мои руки все сильнее и сильнее сжимались, так, что костяшки белели. Уже за две минуты я выехал из города. Пятнадцать километров. Раз плюнуть. Вдавив педаль газа еще сильнее в пол, я помчал вперед. Бегая глазами по сторонам, я смотрел впереди себя, пытаясь не пропустить девичью фигурку. Еще пять минут, и я увидел что-то, похожее на остановку, и, к моему счастью, девушка была именно там. Я резко остановился и сдал назад, так как, тормозя, проехал еще несколько метров. — Елена, — позвал я девушку, выбегая из автомобиля и подбегая к сжавшейся в углу лавочки под покровом, девушке. — Елена, — еще раз произнес я, беря ее за подбородок и поднимая лицо к себе. Девушка не произнесла ни слова, а просто всхлипывала. Лицо было заплаканное. На щеках были черные дорожки растекшейся туши. Я быстрым взглядом оценил ее общее состояние. Одежда была в норме, кроме того, что она полностью промокла до нитки, и сама девушка была цела и невредима. Я с облегчением выдохнул и, подхватив на руки, понес в машину. Осторожно опустил ее на переднее сиденье и, закрыв дверь, оббежал автомобиль спереди и также быстро забрался внутрь. — Я отвезу тебя до мой, — вздохнул я, поворачивая автомобиль. — Нет, — вскрикнула девушка, хватая меня за руку. — Я не могу сейчас ехать домой. — Елена... — Деймон, пожалуйста, — с полным взглядом мольбы попросила Елена. — Хорошо, — сдался я, — поедем ко мне. Девушка немного расслабилась и отвернулась к окну, так она и просидела всю оставшуюся дорогу до моего дома. Я включил печку, чтобы хоть как-то согреть Елену и, не задавая лишних вопросов, просто вел автомобиль. Ее молчание приносило мне тупую боль. Хотя, может, если она не скажет, то мне будет легче. Я смогу возненавидеть ее, ведь ненавидеть легче, чем любить. Я тряхнул головой. Что за глупости я несу? К черту это все. Я зарекся быть ее другом, вот и буду. Обратно я уже ехал намного медленней и через пятнадцать минут спокойно поворачивал во двор. Родители уехали на все выходные на дачу, поэтому Елена сможет спокойно привести себя в порядок, и завтра утром она отправится домой. Нам что впервые? — Родителей нет, поэтому не бойся, иди в гостевую комнату, а я подыщу что-нибудь с оставшихся вещей Ребекки. Кажется, она что-то оставила при переезде к Мэту, — говорил я, паркуя автомобиль в гараже. Девушка, кивнув, молча вылезла из автомобиля и направилась в дом. Я шумно вдохнул и выдохнул, опуская голову на руль. Что она делает со мной? Наша детская дружба грозилась перерасти во что-то большее, но она ясно дала понять, что я только лучший друг. Просто друг. Но самое главное, что меня расстраивало, так это то, что каждый раз, когда она влюблялась в какого-то парня и обжигалась, она прибегала ко мне плакаться в жилетку, ища защиты. Неужели она не видит, как больно делает каждый раз, когда сначала восторженно рассказывает о всех "достоинствах" своих новых парней, а потом прибегает и плачет? Я еще раз вздохнул и, выбравшись из автомобиля и закрыв гараж, направился на кухню поставить чайник, а потом — и в комнату старшей сестры, которая недавно переехала к своему жениху. Там отыскал какую-то пижаму и пошел в гостевую комнату. Зайдя в комнату, я услышал шум падающих капель воды и, оставив пижаму, направился обратно в кухню. Быстро сделал чай для девушки и понес его ей в комнату. Елена уже сидела на кровати под теплым одеялом. Подойдя к ней и опустившись на краешек постели, я протянул ей чашку. Девушка тихо поблагодарила и взяла чашку. — Может расскажешь, что случилось? — поинтересовался я. — Нечего рассказывать, — пробормотала девушка, опустив взгляд и водя указательным пальцем по краям чашки. — Эй, — протянул я и легким движением заставил девушку просмотреть на себя. — Ты можешь поделиться со мной всем, что тебя тревожит. Ведь для этого и существуют друзья. Неправда ли? — Я хотела сделать Стефану сюрприз и поехала к нему на дачу. Думала, познакомлюсь с его родителями, переночую... А приехала и застала его, трахающего какую-то тупую блондинку, — снова всхлипнула девушка, смотря в чашку, а потом подняла полные слез глаза на меня: — Я думала, он любит меня, а он... Я опять ошиблась в человеке, Деймон. Опять напоролась на те же грабли. Я легонько сжал ее руку и, поставив ее чашку на тумбочку, сел ближе и приобнял Елену. Девушка уткнулась лицом мне в футболку и заплакала. Я сильнее ее обнял и позволил вдоволь наплакаться. А, когда слезы прекратились, я напоил девушку чаем и уложил спать. — Спокойной ночи, Принцесса, — произнес я и собрался было уходить, но меня остановила девичья рука. — Останься сегодня со мной, — попросила Елена. Сначала я замер, раздумывая, а потом кивнул и лег рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.