ID работы: 3459043

Такая как она

Гет
R
Завершён
23
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующую неделю я выпросил у родителей уехать к бабушке в Италию. Первые дни я вел себя как примерный внук, но на третий день бабушка дала мне подзатыльник и послала гулять. Бабуля у меня еще та дамочка. Вообще, я, как только мог, пытался не думать об Елене и о том, что я ей наговорил. Все ее сообщения и звонки я игнорировал. Ну, как два звонка и три сообщения. Не так уж много. Мои гуляния тоже не давали думать о лишнем. А в конце недели я договорился с бабушкой, и она сказала родителям, что я заболел и что больного она меня не отправит ни в какие Штаты, ни под каким предлогом. Вообще, я отсрочивал день, когда должен был снова встретиться с ней, как только мог. Но все хорошее когда-то кончается. Вернулся я в апреле, отдохнувший и полон новых сил, и теперь я готов был принять любую реакцию от Елены. Приехал я еще днем, поэтому спокойно распаковал чемоданы и отправился гулять по городу, но перед заходом солнца я все же решил вернуться домой и в спокойствии подумать о всем, что ожидает меня завтра в школе. Елена, наверное, на меня даже не взглянет, а если и посмотрит, то с презрением или отвращением. Впрочем, уже не имеет значения. Или имеет? Я завалился на кровать, надел наушники и, включив музыку на полную громкость, стал думать. Не знаю, сколько я вот так пролежал с закрытыми глазами, полностью поглощенный музыкой и своими мыслями, но все это блаженство кто-то бессердечно прервал. Я открыл глаза и увидел лицо мамы. — Мам, — недовольно надулся я. — Не мамкай, — улыбнулась женщина. — ужин стынет, и некрасиво как-то перед гостями. — Какими гостями? — поинтересовался я, отставляя плеер и направляясь вслед за мамой. Женщина ничего не ответила, просто весело подмигнула и продолжила идти в гостиную. Сначала вошла мама, а я застыл в дверях. Напротив отца за столом сидела веселая Елена. Моя челюсть потерялась где-то на полу. — Деймон, не стой как истукан! Проходи и садись ужинать вместе с нами, — весело позвал меня отец. Елена посмотрела на меня и мило улыбнулась какой-то новой для меня улыбкой, что очень удивило меня. Я прошел к столу и хотел было сесть рядом с отцом, но мама запротестовала: — О нет! Садись возле Елены! Мне ничего не осталось как сделать то, что она сказала. — Елена мило согласилась с нами поужинать, — улыбаясь, говорила мама. — Мы с ней в супермаркете случайно пересеклись, и я подумала, что ты будешь рад ее увидеть. — Я не могла поступить иначе! — пожала девушка плечами. Ну, конечно же, не могла. А как же? Далее разговор был самым обычным. Я бы сказал, что мы ни о чем и не говорили. Ну, или я просто не смог уловить смысл разговора, так как все мои мысли были заняты девушкой, сидящей рядом. Она за эти недели не изменилась. Все такая же красавица, как и была. К ужину она переодеваться не стала. Поэтому все выглядело очень легко и по-домашнему что ли. Когда ужин подошел к концу и Елене следовало идти домой, меня отправили ее проводить и вызвать такси. Я согласился, так как не хотел расстраивать родителей тем известием, что мы с ней уже не друзья. Поэтому пришлось соответствовать. Когда мы были на крыльце и ждали такси, Елена вдруг заговорила: — Я много думала о том, что ты сказал тогда на остановке. Анализировала всё, что было, и поняла, что ты прав. Мы не можем быть друзьями. Мне как будто дали пощечину. Крепкую такую, со всей дури. — Не можем, потому что я тоже не могу просто дружить с тобой. Помнишь, я говорила, что я ошибалась в парнях? — я кивнул. — Так вот, я бы и продолжала, если бы не некий случай, который открыл мне глаза. Ведь я искала везде, кроме этого места, — она взяла мою ладонь и положила на свою грудь на то место, где было сердце. — Ведь искать долго и не нужно было. Ты был всегда рядом. И я думаю... Нет, я уверена, — поправилась она, — я уверена, что тот парень, которого я искала, это ты! И если ты сможешь простить меня за мою глупость... Я бы хотела проверить это. Я, не веря, смотрел на девушку. Она это всерьёз, или у меня уже глюки? Я просто стоял и глупо смотрел на нее. Видимо, она это истолковала по-своему, так как опустила мою руку и собралась идти к уже приехавшему такси. Но, к счастью, я смог прийти в себя до того, как она подошла к автомобилю. Я подбежал к ней и, развернув к себе, впился в так давно желанные пухлые губы. Я оторвался от нее и, посмотрев в ее такие любимые карие глаза, задал вопрос, который так долго боялся задать: — Мисс Гилберт, согласитесь ли Вы стать моей девушкой? — Да, — облегченно выдохнула она, а потом с радостным визгом обняла меня за шею и поцеловала. Я обнял ее за талию, и она как маленький ребенок согнула две ножки, повиснув на мне полностью. Я улыбнулся и, подхватив ее поудобней и не прерывая поцелуй, закружил. Девушка оторвалась от моих губ и радостно запищала сильней, обнимая меня за шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.