ID работы: 345767

Ледяное сердце.

Слэш
NC-17
Завершён
125
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 40 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Атарашики шел по коридору, насвистывая песенку. Он был доволен проделанной работой. Все шло именно так, как он и хотел. Все шло по плану. Не что не могло испортить веселое настроение Шики. Но его взгляд приковала девчонка. Прислонившись к стене и уткнувшись лицом в ладони, плакала Акина. Ее плечи слегка подрагивали. - Что случилось? – Подошел к ней Шики и погладил по плечу. Она подняла на него заплаканные красные глаза и шмыгнула носом. – Где Таро? - Я… Я… Я ничего не смогла сделать…. – Промямлила она и снова зарыдала. - Успокойся и расскажи, что произошло. – Обнял девчонку Шики, успокаивающе поглаживая ее по спине. Акина быстро успокоилась в объятьях парня. Она, шмыгая носом, уткнулась ему в грудь и рассказала все, как было, как она и Таро встретили Араду, как они прятались в старом доме, как пришли вампиры. Она чувствовала свою вину за то, что не смогла ничего сделать, что трусливо сбежала. - Где ты был? – Прошептала она. – Я нигде не могла тебя найти. Я все уже рассказала Бенжиро-Даи. Он собирает совещание. - Ясно. - Ведь мы спасем его? – Спросила Акина с надеждой и подняла взгляд на Шики. - Да. Мы обязаны это сделать. Через некоторое время все сидели в зале совещаний за большим продолговатым столом. В его центре сидел Бенжиро-Даи. Он задумчиво слушал рассказ Акины, которая стояла возле двери и, шмыгая носов, снова пересказывала, что произошло, не упуская не единой детали. - Значит, они нашли друга Таро и обратили его в вампира… - задумчиво произнес глава охотников. – Интересно, что еще им известно… Все зашептались, высказывая друг другу свои опасения. Подаль от всех сидел Мираи. Он сидел в кресле и нервно рвал листочек бумаги. Ему было наплевать, что знают вампиры об охотниках, он думал, как вернуть Таро себе. Вампир, с надеждой, что в совете вампиров не знают, что это он прятал Таро столько времени, обдумывал план спасения, не слушая никого. Рядом с ним стояла Сату. Но она, в отличие от Мираи, всех внимательно слушала, улавливая каждую мысль. Все разговаривали о своем, словно забыли про Таро. Каждый боялся, что вампиры знаю слишком много. - Замолчите! – не выдержал Мираи. Он встал и подошел к столу. – Вы самодовольные идиоты! Как вы смеете задумываться сейчас о том, что может знать совет вампиров?! Мальчик сейчас в беде! Вампиры сделают все, чтобы он потерял рассудок из-за жажды крови… - Тогда нужно убить его! – выкрикнул кто-то. - Нет, - вдруг отозвался Теиджо. Никто не ожидал, что он будет против такого предложение, ведь он всегда ненавидел вампиров и все, что с ними связанно. – Мы не можем убить мальчика. Не смотря на то, что он сын упыря, он человек. Таро человек. В нем есть и сторона вампира, но мы, как защитники людей, должны помочь ему не потерять свою человеческую сущность. Мы должны помочь ему остаться человеком. Мы должны помочь ему научиться управлять своей второй сущностью, сущностью вампира. Если он научится этому, он станет первоклассной машиной убийства упырей. Тогда мы сможем стереть с лица земли всех упырей, с помощью этого мальчика. И мы не должны упускать такую возможность. Мальчик слишком ценен для нас, чтобы убивать его. - А если он станет вампиром? Если мы не успеем? – кто-то спросил. - мы должны успеть. А если не успеем, убьем, - холодно отозвался Теиджо. - И какие есть предложения? Как мы будем вызволять мальчишку из логова вампиров? - У меня есть план, - отозвался Мираи. – В совете вряд ли знают, что это я прятал мальчика столько времени. Поэтому я могу пробраться туда и выкрасть Таро. - Нет! – выкрикнула Сату. – Это очень опасно! А если в совете знают о тебе?! - Об этом мне нужно обсудить с вами, Бенжиро-Даи. - Почему это только с ним? – возмутился Шики, который до этого молча всех слушал. Мираи резко обернулся к нему. Он схватил парня за грудки и приподнял. - Молчи, ублюдок! – зарычал вампир. – Это из-за тебя Таро схватили. Ты надоумил мальчика уйти! - Да?! – ядовито ответил Шики. – Но Таро не на меня кричал «Предатель!» . - Успокойтесь! – закричал глава охотников. – Мираи, мы поговорим. Я так понимаю, у тебя есть подозрения, что среди охотников есть предатель, который сливает информацию вампирам? Ты знаешь, кто он? - Я подозреваю одну личность, но я не уверен, что это он. - Ясно, - кивнул Бенжиро-Даи. – А теперь все на выход! Мираи, останься. Мираи и Бенжиро-Даи долго беседовали наедине. Сату стояла под дверями и ждала. К ней подошел Шики. Он мило улыбался девушке. Сначала он молча стоял, переминаясь с ноги на ногу, но потом заговорил: - Скажи, ты знаешь о планах Мираи? - Нет, - грубо и холодно ответила вампирка. - Хм. Но вы как бы вместе… Я подумал, что он тебе все рассказывает… - Не все. Только то, что считает нужным рассказать. - И что же он тебе рассказывал? - С какой целью ты интересуешься? – пристально посмотрела Сату на парня. - Я хочу помочь Таро. Я не меньше вас волнуюсь о нем. Таро милый мальчик. К тому же я виноват в том, что он ушел. Я позволил ему это сделать. Моя вина в том, что мальчика схватили. - Да, это ты виноват! Ты и твоя Акина! – злобно произнесла Сату. – И если вы ничего не исправите, я лично вам отгрызу головы! Сату ненавидела Шики и Акину за то, что они заставляют Мираи нервничать, переживать и грустить. Мираи сильно волнуется за Таро, а мальчик пропал по их вине. Шики надоумил Таро уйти и позволил ему сделать это незаметно. А Акина не смогла защитить мальчика и тоже не остановила его, когда тот уходил. - Я знаю, что ты и Акина тесно общались с Таро последнее время, - вдруг задумчиво произнесла Сату. – Скажи, он говорил вам, что его тревожит? Почему он вдруг захотел уйти? - Он переживал за своего друга. - Не правда, - зашипела Сату. Она резко приблизилась к парню и прижала его стене. – Я знаю, что ты что-то скрываешь. Я это чувствую. - Успокойся, я ничего не скрываю, - мило улыбнулся Шики. – Я могу сказать, что Таро звонил другу, прежде чем уйти. Арада заранее знал, что Таро придет. Я думаю, что его подставил его же друг. Сату отступила от парня и задумчиво посмотрела в сторону. В это время из зала вышел Мираи. Сату тут же подлетела к нему и схватила его за руку. - Не надо! Не надо! Прошу! – зашептала она. – Там твоя погибель! Вампиры знают, что ты скрывал Таро. Им Арада все рассказал, он видел, как ты приезжал к мальчику. - Я знаю, - гневно зашипел вампир и выдернул руку из рук вампирки. – Но все же есть надежда. Это единственная надежда спасти Таро. Если охотники нападут, они не продвинуться дальше ворот. Ты это прекрасно знаешь. В замке слишком много ловушек и потайных ходов, о которых охотники не знают. У них нет шансов. А у меня есть. Хоть и маленький шансик. - Мираи! Пожалуйста! Я не хочу тебя терять! Они убьют тебя! - Если я не вернусь к завтрашнему утру, то меня уже нет в живых, - тихо произнес Мираи. – Я выдвигаюсь сейчас. Он развернулся и направился к выходу. А из глаз Сату полились слезы. Она знала, что Мираи не вернется. - Стой! – крикнула она. Сату кинулась к Мираи, когда он обернулся, и крепко обняла его. – Я люблю тебя! – тихо прошептала она, захлебываясь слезами. - Я знаю, - нежно ответил вампир. Он приподнял голову вампирки и нежно поцеловал ее мягкие от слез губы. Поцелуй был легким и ласковым, но коротким и бесчувственным. Мираи разорвал поцелуй и ушел, оставив Сату плакать в одиночестве. Она тихо опустилась на пол и закрыла лицо руками. Шики не мог спокойно стоять и смотреть. Он подошел к вампирке, обнял ее и тихо прошептал: - Не волнуйся, скоро все закончится. Скоро источник всех проблем сгинет во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.