ID работы: 3457076

Мелочи

Гет
G
Завершён
153
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 145 Отзывы 21 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Мейбл вышла на балкон. Ночная прохлада освежала, бодрила и немного приводила спутанные мысли в порядок. Уже прошло достаточно времени с того момента, как Сайфер покинул «Хижину Чудес», и девочка стала ловить себя на мысли, что забывает некоторые детали во внешности и поведении демона: смазываются воспоминания об его немного резкой жестикуляции во время разговора, стираются из памяти уже привычные за это время черты лица, уходят в забвение короткие разговоры и незначительные фразы. Пребывание Билла рядом с ними уже становится все больше и больше похожим на сон или давнейший случай из жизни, который так приятно вспоминать летними вечерами. Этого Пайнс и боялась: она стала забывать Сайфера. Забывать, несмотря на все свои обещания и старания задержать его в своем сознании, как можно дольше. Мейбл встряхнула головой и фыркнула. Конечно, это было не совсем правдой и уж точно не такой глобальной трагедией. Билл никогда полностью не испарится из памяти Мейбл: как вообще можно забыть Демона Разума? Она до сих пор помнит его внешность, манеру поведения, стиль общения и время, проведенное вместе, просто уже не так полно. Но все равно в Пайнс живет такое чувство, будто она предает друга, будто он сидит где-то там — далеко — и с усмешкой говорит: «А обещала, что не забудешь…» Пайнс опустила голову на сцепленные руки. Почему она должна печалиться о том, кто, возможно, давным-давно не вспоминает ее? Какое дело всемогущему демону до мелкой девчонки? Понятно, что когда он жил в «Хижине», ему нужен был союзник: тот, кто отмажет его перед дядей, поддержит, если надо, и выступит в качестве защитника. А сейчас Звездочка была бесполезна, тем более, это так похоже на него: играть с чувствами людей. Мейбл прикрыла глаза, немного поерзав от ветра. Почему-то ей все же очень хотелось верить, что Билл не забыл о ней, что она была не просто очередной жертвой в его игре, а стала по-настоящему нужной хотя бы в качестве… друга?

***

— Давай сбежим? Наступила ночь. «Хижина» уже давно спала, за исключением двоих: демона, так и не привыкнувшего к такой нужде человеческого организма, как сон, и предпочитающего ходить с мешками под глазами, и девочки, решившей досмотреть популярное ночное ток-шоу. Мейбл испуганно дернулась, оборачиваясь через плечо. Билл расположился в углу комнаты, присев на край тумбочки, и рассеяно переводил взгляд с телевизора на Звездочку. — Что? Сайфер закатил глаза. — Повторяю для глухих: давай сбежим. — И прежде, чем последует ряд вопросов, демон продолжил. — Конечно, не навсегда, только на эту ночь. Пайнс скептически приподняла бровь. — А что? Нам не спится, твое шоу закончится через пару минут, больше делать нечего. А я толком так и не осмотрел город, — Сайфер прокашлился и недовольно дополнил. — В качестве человека, разумеется. К тому же, сейчас на улице не так жарко и нет толпы бестолкового народа, так что мешаться некому. Пошли? Мейбл задумалась, глянув в окно. В принципе, Билл прав: спать не хочется, а делать совершенно нечего. Да и удастся провести время с демоном — может, она сможет хоть что-то узнать у него о демоническом образе жизни, возможностях или хотя бы предпочтениях, о которых Сайфер, как девочка ни расспрашивала, продолжал молчать. Да и просто побыть с ним наедине уже давно стала заманчивой идеей. Выключив телевизор и захватив лежащую на кресле кофту, Пайнс пошла к выходу под ехидный взгляд демона. — И чего ты ждешь? Пошли, пока я не передумала. Билл с усмешкой последовал за девочкой, плотно закрыв дверь дома.

***

— Мы так и будем молчать? Прошло больше получаса: город уже успел закончиться, как и иссякли рассказы и воспоминания Мейбл о каждом здании в Гравити Фоллс. Сейчас команда полуночников держала путь к озеру, сопровождаемые полнейшей тишиной и неловким молчанием. — А что ты хочешь от меня услышать? — Билл пожал плечами скосив глаза в сторону девчонки. — Вся моя демоническая жизнь состоит из сделок и играми с людьми, все любимые места находятся в других галактиках, а про предпочтения я никогда всерьез не думал. Что еще хочешь узнать? Как завоевать Вселенную или избавиться от меня? Сайфер подошел к деревянным перилам и оперся на них, запрокидывая голову в небо. Мейбл нерешительно встала рядом с демоном и заломала пальцы, решаясь задать вопрос. — Ты будешь рад уйти от нас, да? Мы все тебе надоели, и ты хочешь поскорее избавиться от нашего общества, правда? Билл нахмурил брови, опустив голову и взглянув на Звездочку. После минутной тишины он все же заговорил. — Знаешь, как странно бы ни прозвучало, но я стремлюсь вернуться в свою истинную форму уже намного меньше. Конечно, безграничная власть весьма заманчива, но я раньше не задумывался о том, как… рутинна моя жизнь: я вечно связан условиями сделки с людьми, должен выполнять их прихоти и следовать глупым капризам. Путешествия по мирам доставляют уже не такую радость да и все мои дни до ужаса разнообразны. Сейчас же я каждую минуту открываю для себя что-то новое: в плане эмоций, приспособлений, увлечений, привычек и кучи другого. Я никогда всерьез не занимался изучением людей с такой точки, поэтому для меня еще осталось много удивительных вещей, — Билл отвел взгляд. — К тому же, появились люди, с которыми мне не хочется так быстро расставаться, и эмоции, которые я до конца пока что не понял. — То есть… — Мейбл легко улыбнулась. — То есть ты не…? — То есть я пока что не хочу вас покидать, Звездочка, можешь плясать от радости. Пайнс хихикнула и, переборов смущение, обняла демона. Сайфер слегка сжал ее плечи в ответ. — Думаю, уже можно возвращаться обратно, иначе твоя семейка открутит мне бошку, узнав, что я похищал тебя до утра.

***

Мейбл глубоко вздохнула. В ту ночь, когда они уже расходились по комнатам, желая друг другу «спокойной ночи», он пообещал не забывать ее, сколько бы времени не прошло. И сейчас ей было интересно: сдержал ли он свое слово? И, над чем девочка думала намного чаще: почему он не может навестить их?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.