ID работы: 3457076

Мелочи

Гет
G
Завершён
153
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 145 Отзывы 21 В сборник Скачать

Укрывать одеялом

Настройки текста
Этой ночью демону не спалось. Да и спят ли демоны вообще? Билл сидел на опушке леса Гравити Фолз, удобно привалившись спиной к прохладной коре дерева. Небезызвестный городок раскинулся прямо перед ним, мерцая в ночном свете своими огнями, исходившими из распахнутых окон. Странно, но Билл сам не заметил, как принял человеческий облик в, хотя недавно думал, что ещё добрую сотню лет не сможет даже думать про это, учитывая долгое заточение в этом самом теле. Что ему только пришлось пережить для того, чтобы вернуть себе былую мощь и родную форму. Сайфер отказался от попыток кражи дневника, ужился с Диппером, попытался найти общий язык со Стэном, поладил со Звёздочкой… И её же предал и бросил. Билл приглушенно зарычал от злобы, закрывая глаза. Почему он вспоминает о ней? Продолжает переживать за свой поступок, поведение, за то, что оставил её? Он, чёрт возьми, всемогущий демон, а не типичный слюнтяй из второсортных сериалов! Подул ветерок, заставляя «не типичного слюнтяя» поёжиться. Да, у человеческого тела много изъянов, один из которых — острая реакция на смену температуры. Сейчас бы не помешал тот тёплый шерстяной плед, перештопанный десяток раз. Под ним было так тепло и уютно… Особенно вместе с ней.

***

Был обычный рабочий день. Венди сидела за кассой, обсуждая с пришедшей подругой расставание какой-то звёздной пары, Сус вместе со Стэном мастерил новых монстров на продажу, Диппер ушёл на очередную вылазку в лес, пытаясь отыскать короткошёрстного брюфала, а Мейбл занялась тем, что решила немного поменять дизайн их спальни и гостиной. Перебегая из комнаты в комнату, Звёздочка заметила, что все пытаются закончить свои дела, как можно быстрее: прадядя уже выставил пару экспонатов, Венди стала собирать рюкзак, Зус пошёл относить свои инструменты, даже Диппер вернулся из леса. Пайнс-старшая остановилась на лестнице с плакатом в руке, смотря на собирающуюся компанию. — Вы куда-то уходите? — девочка опёрлась на перила, прищурив глаза. Стэн перевязал бабочку, бросая взгляд на племянницу. — О, мы, видимо, забыли тебе сказать. Мне с Зусом нужно съездить в соседний штат, заключить договор на поставки. — Пайнс подмигнул девочке и подхватил ключи от машины. — Я еду в гости к подруге на несколько дней, — Венди улыбнулась на прощание и вышла из Хижины. — А я напросился с дядей, — Диппер чуть не споткнулся на входе и закинул на плечо рюкзак. — Вроде, в той местности должна быть схожая активность. Мейбл нахмурилась. — То есть я остаюсь одна, примерно, на день? — Ну, да. Магазин этот день работать не будет, поэтому не волнуйся. Если что, то зво… — Одна вместе с Биллом?.. Ёлочка замер на пороге, нервно поведя плечом. — Ну-у, — Диппер развернулся, — думаю, не все так плохо: все это время убить он нас не пытался, да и до ночи где-то шляется. Так что думаю, вы даже не увидитесь. Пайнс ещё немного помедлил у выхода, оглядываясь на сигналящую машину. — Справишься? Нужно присмотреть за домом. Мейбл вздохнула, поднимаясь вверх по лестнице. — Конечно, только не пропадайте надолго. Через минуту Хижина опустела. Невольно поёжившись, Звёздочка осмотрела спальню и прилепила над своей кроватью ещё один плакат.

***

— И где всех носит? Резкий уставший голос, неожиданно прервавший тишину, заставил девочку подпрыгнуть на диване. Билл стоял около стены, подперев ту плечом, и смотрел в упор на Пайнс. Мейбл, чувствуя лёгкий страх (мало ли, что взбредёт ему в голову), натянула рукава свитера. — Они уехали до завтрашнего вечера, — как ни странно, голос звучал ровно, — поэтому за домом слежу я. — Не лучшую кандидатуру они выбрали. Звезда нахмурилась, а Сайфер, широко зевнув, плюхнулся в другой угол. — Чем займёмся? Мейбл запуталась в спицах, медленно моргнув. Послышалось? Нет, экс-демон, положив голову на спинку дивана и повернув её в сторону Пайнс, явно ждал ответа. — Э-э…что? Билл прыснул, закрывая глаза. — Убивать тебя я не планирую, ещё одна моя идея накрылась, а сейчас мне скучно. Ты планируешь провести весь этот вечер за пряжей? Только не говори «да». Пайнс задумалась, убрав спицы. — Идея чего? — Неважно. Нахмурившись, девочка осмотрела комнату. — По телевизору идёт марафон ужасов. Одной мне было страшновато смотреть, но раз уж ты настаиваешь… Сайфер пожал плечами. — О’кей. Пока Звезда, воодушевившись, таскала на стол различные закуски и трещала о любимых фильмах, Билл пытался вникнуть в суть неизвестного ему заканчивающегося хоррора. — А плед-то зачем? — парень мельком бросил взгляд на приготовленное добро. — Такое чувство, что он сейчас развалится. — Для атмосферы! — Мейбл, заняв своё место, протянула Сайферу пакет чипсов и газировку, после чего укрыла их одеялом. Зазвучала заставка нового ужастика. — Поехали! Билл закатил глаза, сосредоточившись на экране телевизора.

***

— Звёздочка! — Демон потряс девочку за плечо. — Мейбл! Пайнс промычала, сильнее зарывшись в плед. Билл хлопнул себя по лбу. — Смысл смотреть фильм, если под него засыпаешь? Страдальчески вздохнув, Сайфер убрал из рук сони пустую банку, думая над тем, что теперь делать. Решив досмотреть этот ужастик, в котором снова кому-то отрубили ногу, Билл сделал звук тише и, не зная, зачем, плотнее укрыл Мейбл. Через пятнадцать минут демон, облокотившись на подлокотник, мирно посапывал, так и не выключив телевизор.

***

— Жаль, что сделка отменилась. Зус вошёл в магазин, оставив дверь открытой. — И никакого монстра найти не удалось… — Диппер сел за прилавок, сбросив рюкзак на пол. — И от меня ушла такая сумма денег! — Стэн снял фреску, подходя к зеркалу. — Зато Мей нам обрадуется. Надеюсь, она нормально провела ночь, не подравшись с этим недоростком. — Я бы сказал, — Зус заглянул в гостиную, — все прошло хорошо. Стэн и Диппер подошли к Рамирезу, заглядывая в комнату: Мейбл и Билл сладко спали на диване, укрывшись пледом и свесив руки. — Какого чёрта… — Пайнс намеревался разбудить сестру, чтобы увести её от демона. — Да не бушуй, пусть дрыхнут. Дядя хлопнул парня по плечу, утягивая к подсобке. — Пошли пока экспонаты до конца доделаем. Троица скрылась в глуби Хижины. Мейбл, зевнув, перевернулась на другой бок, уткнувшись носом в плечо Билла, отчего тот улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.