ID работы: 3457076

Мелочи

Гет
G
Завершён
153
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 145 Отзывы 21 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
Примечания:
Будучи снова демоном, Билл не мог чувствовать. Нет, конечно, он мог злиться, скучать, волноваться, но и то — фантомно, как отпечаток от настоящих, живых чувств, которые ему довелось испытать, находясь в чьем-либо теле. Он не позволял эмоциям полностью поглотить его, никогда не отдавался им сполна, пытаясь сохранять рассудок и контролировать свои действия. И сейчас Билл жалел об этом: если бы он оставил свою сдержанность хоть на мгновение, если бы позволил себе с головой окунуться в людские страхи и радости, если бы не задумывался о последствиях, то, кто знает, может ему и не нужно было бы сейчас так усердно пытаться почувствовать хоть что-нибудь. Сайфер усмехнулся: как много этих «если бы». Но факт — фактом. Единственное, что продолжал ощущать Билл — тоску. Дикую, нескончаемую, разрывающую все нутро тоску. В этот раз он слишком долго пробыл человеком, слишком многое испытал, узнал и пережил, чтобы забыть обо всем так быстро и просто. Но сколько он еще не успел. Не успел сказать «спасибо». Хоть он и ненавидел Пайнсов до этого, они путали все его планы, заставляя приходить в ярость, но он был им благодарен: эта семейка смогла помочь ему в трудный момент, когда надежды больше не было. Демон был благодарен своим же врагам — странно, правда? Не успел узнать, почему люди готовы так много сделать, даже пожертвовать собой ради близких. Сколько раз Ёлочка кидался на рожон, когда его сестра оказывалась в беде, сколько раз Звезда попадала под горячую руку дяди, прикрывая очередную вылазку братца, да и сколько раз сам Стэн лгал детям, желая уберечь их от всего ужаса Гравити Фоллс. Что они получали взамен? Ложь, наказания, ссоры. Так и ради чего тогда рисковать, если подумать? А может, они получали что-то еще, только Билл не понимал этого. Не успел так много попробовать. Если вспомнить, от скольких предложений Звезды он отказался, считая их тогда ерундой: парк аттракционов, сладкая вата, фотосессия, поход, лепка из глины, концерт, создание собственного коктейля. И это — идеи лишь за два дня. Единственное, на что Сайфер все-таки согласился в последние дни пребывания в доме, — поход на каток. Безусловно, без синяков, холода и насмешек не обошлось, но нужно отдать должное — было весело. Сейчас же демон жалел об упущенных возможностях. И главное, о чем Билл жалел больше всего: он не успел разобраться в себе. Мейбл. Эта девчонка занимала добрую половину мыслей в его голове, заставляя думать о ней снова и снова. Почему она так повела себя: не отвернулась, когда все были готовы прогнать его, не побоялась демона, а встала на защиту? Почему не отходила от него ни на шаг, пытаясь занять чем-нибудь, сподвигнув на очередную авантюру? Почему с охотой поясняла ему новое, стараясь доступно все разъяснить? Почему так заботилась и волновалась о нем, не думая, как на это реагирует семья? И почему Билл никак не может забыть ее, признаваясь, что больше всего не хватает именно ее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.